Кто Где Как Когда хранит велосипеды? - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 55 ПерваяПервая ... 14192223242526293454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 565

Тема: Кто Где Как Когда хранит велосипеды?

Комбинированный просмотр

Мой вариант:
    1)снять колеса, приспустить и смазать силиконом покрышки, перебрать втулки(даже пром), прокапать маслом нипеля спиц;
    2)снять навеску, вычистить и смазать(не консервационной смазкой) затем рассовать все по пластиковым пакетикам и в коробку(актуально если несколько байков);
    3)вымыть раму, просушить и обработать прозрачной полиролью для автомобиля и повесить на стену как произведение искусства;
    4)т/о вилки, если амортизационная;
    5)хранить запчасти только в тепле, где нибудь на шкафу, никакой улицы - если не использовать зимой.

P.S. храню так четыре вела, все умещается на шкафу для одежды, как результат один из велов живет уже 8 лет, без замены деталей(эксплуатация беспощадная)

А я снял колеса, спустил в них воздух до 10 psi и поставил вел как есть (только в районе системы упор сделал чтоб на звезде не стояло). Колеса снял потому что площадь хранения ограничена, а на балконе как то жалко его ставить в нашу дебильную зиму. Вот сейчас прочел и не хватает одного, расслабить тросики переклюков)

Храню на работе в котельной.
    За зимние месяцы можно найти время провести полную профилактику трём веломашинам
    Лежат на полках в бывшей кладовой

Такой вариант подойдёт? - снять переднее колесо, седло со штырём (иначе не лезет) и на шкаф (под раму упор, чтобы на вилке не стоял).
    Что при этом лучше сделать? Переднее колесо подспустить или оставить накачанным?
    Велосипед ещё не использовался - привезли с магазина (там собрали и вроде как подготовили к езде)
    Буду благадарен за советы.

Цитата Сообщение от KroHaAM Посмотреть сообщение
    Такой вариант подойдёт? - снять переднее колесо, седло со штырём (иначе не лезет) и на шкаф (под раму упор, чтобы на вилке не стоял).
    Что при этом лучше сделать? Переднее колесо подспустить или оставить накачанным?
    Велосипед ещё не использовался - привезли с магазина (там собрали и вроде как подготовили к езде)
    Буду благадарен за советы.
    лучше просто на бок положить, колеса приспустить, чтоб рукой прожимались и поставить передачу с минимальным натяжением цепи. Ну и накрыть чем нибудь от пыли.
    Если ставить вертикально, то заднее колесо тоже нужно снять и ставить еще один упор, колесо под нагрузкой не должно оставаться.

Народ, подскажите, ничего страшного если хранить байк так ?
    Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин

лось-матраснеГ.. Аватар для _Vano_
    Байк
    orbea_lanza / giant_reign

<div class='quotetop'>Цитата(FunCycle @ 15.11.2007 21:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Народ, подскажите, ничего страшного если хранить байк так ?[/b]
    вообще это очень страшно... выглядит.. :blink:

<div class='quotetop'>Цитата(FunCycle @ 15.11.2007 21:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Народ, подскажите, ничего страшного если хранить байк так ?[/b]
    Где хранить-то? На улице или на складе?  
    Если температура хоть как-то плюсовая - ничо ему не будет. Если нет - ну, тут уже много говорили про резину и смазку...

имхо, главное - не хранить байк там, откуда его могут стащить.  

Я знал одну женщину - она всегда выходила в окно
    В доме было десять тысяч дверей, но она выходила в окно
    Она разбивалась насмерть, но ей было все равно

<div class='quotetop'>Цитата(Nadeya @ 18.11.2007 04:23) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Где хранить-то? На улице или на складе?  
    Если температура хоть как-то плюсовая - ничо ему не будет. Если нет - ну, тут уже много говорили про резину и смазку...

имхо, главное - не хранить байк там, откуда его могут стащить.  
     [/b]
    Естественно на складе. Вопрос ничего, если стоит на дропаутах вилки?
    Раньше я почему вредный был? Потому что у меня велосипеда не было... (с) Почтальон Печкин

Я храню в разобранном виде (снял колёса и задний переклюк) ПОД КРОВАТЬЮ. Очень удобно и всё впорядке.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы