Кто Где Как Когда хранит велосипеды? - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 57 ПерваяПервая ... 14192223242526293454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 565

Тема: Кто Где Как Когда хранит велосипеды?

Типа: готовь сани летом?
    Резине и -50*С пофиг, проверенно ! (хранить в тёмном , влажном, прохладном месте)
    До 0*С Li-ion аккумуляторы, остальные тоже желательно при положительной температуре хранить.
    При -10*С : большинство ЖК дисплеев замерзает. "дубеют" эластомерки.
    При -20*С и ниже: Осторожней с проводами и некоторыми рубашками, ломается изоляция!
    При -30*С Густеет масло в амортизаторах и тормозах.(на хранение не влияет)
    Остальные компоненты к температуре не чувствительны.

P.S. Кожезаменитель при -30 ломается...

Так всё-таки, какой предельный минимум для хранения вела? В моих широтах длинная и морозная зима не за горами (неделю назад уже снег падал). Сейчас +5 - самое то для катания - на улице почти никого . У меня на выбор три места для хранения: почти открытый балкон, квартира и гараж. 1. Места в гараже достаточно но, зимой t может опускаться до -40 градусов. Да и влажность в гараже. 2. В квартире нужно придумывать место для хранения, пока даже не знаю, куда можно с кофмортом его пристроить.3. На балконе вообще жесть - там и ветра, и мороз его достанут.

Золотая осень Так всё-таки, какой предельный минимум для хранения вела? В моих широтах длинная и морозная зима не за горами (неделю назад уже снег падал). Сейчас +5 - самое то для катания - на улице почти никого . У меня на выбор три места для хранения: почти открытый балкон, квартира и гараж. 1. Места в гараже достаточно но, зимой t может опускаться до -40 градусов. Да и влажность в гараже. 2. В квартире нужно придумывать место для хранения, пока даже не знаю, куда можно с кофмортом его пристроить.3. На балконе вообще жесть - там и ветра, и мороз его достанут.
    :D Привет от ЯНАО! Если кататься не будешь в гараж на гвоздик! Помыть, колесики приспустить, если не в лом силиконовым спреем железячки покрыть...
    off: блин, 0+2 дождь неделю идет :off

Спасибо, в гараж - так в гараж! При -40, уж точно, кататься не потянет. off: Comanche, а ты сам в суровых северных условиях, до какой температуры на колесах? off

Почему off? До -36*С нормально. Ниже сорока - пешком быстрее, дыхалку обжигает и морда льдом покрывается. В унтах прикольно, но с моим 46 педальки ловить сложно. В валенках на вел? Разок на Новый год прикололся, при - 50 .. - офигели все и я тоже! Правда - 50* и +40 %= ?
    Изображения Изображения

Фигасе! А вел таким образом быстрее не убъется? Я чёт очкую... Меня муж уже при +5 не понимает, почему я пошла сегодня кататься - "холодно ведь"! А меня прикалывает - проходит 15-20 минут и я себя чувствую как в теплой ванне. Даже домой ехать не хочется - а надо. Мужики голодные дома сидят! ))))
    Последний раз редактировалось Золотая осень; 25.09.2009 в 18:20.

Лучше сохраняется под стеклом, в вакууме!
    Не убьется, но Могут быть проблемы с : амортизаторами (у меня ригид) , с гидравликой (у меня механика), с пластиковыми деталями (практически отсутсвуют), изоляцией некоторых проводов и рубашек тросов (заменить силиконом не проблема). Железу, а тем более алюминию всё равно.
    Правда при перепадах температуры (занес - вынес) образуется конденсат, в том числе внутри рубашек тросов - нужно смазывать.
    При выходе на улицу нужно подождать , чтобы вел остыл ниже ноля, а самому разогреться приседаниями, отжиманиями (при выносе с пятого этажа не актуально). Отдельно утеплить пятую точку (чехольчик на седушку или шортики со смехом)!:cool:
    В общем: жарко - едь быстрее , холодно - едь быстрее! Бывает и при -32 жарко!:D

Ага! Мне жену и летом уговаривать приходиться... Она -давай на машине, давай на машине! Зато дочка на велосипед "подсела".
    Последний раз редактировалось Comanche; 25.09.2009 в 14:26.

А почему ж нам в детстве внушали, что на велосипеде нельзя зимой кататься? Мол резина лопнет и всё такое...
    С одной строны заманчиво зимой прокатиться, с другой - теперь надо много чего покупать, для того чтобы кататься не только летом или днем.
    Постоянно подмывает съездить к друзьям в старую часть города - фонарь надо. Один раз меня уже не заметили, когда я была между машиной и забором - чуть не раскатали по забору. Водителю резко вздумалось парковаться, а меня в темноте не увидел. Досадно - нету свободы передвижения.
    И как дочка - наравне с тобой катается?

Может перейдем сюда: http://forum.velomania.ru/group.php?groupid=40

ок, перехожу.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы