Тренька а-ля Катюша - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 64 ПерваяПервая ... 14192223242526293454 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 638

Тема: Тренька а-ля Катюша

Цитата Сообщение от Willer Посмотреть сообщение
    У нее проблемы с посадкой, болит 5-я точка, болят колени, руки, спина и т.д. Она уже успела поучаствовать в двух соревах и потрентироваться с несколькими матерыми гонцами, которые живут на другом конце Москвы, но которые помогли ей решить некоторые проблемы

это что по Вашему хорошо что все болит? Ей нужно сделать перерыв в тренировках 2) настроить посадку 3) изучить основы правильных тренировок
    а то просто заломает себя и все-) Колени посадит еще чего доброго.

Spelloz

Кто хочет тренироваться - тренируется и добивается результатов несмотря ни на какие усмешки.
    У меня в детстве тоже над одним мальчиком смеялись а он потом в Италию в по-команду уехал!

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:41 ----------

Цитата Сообщение от Willer Посмотреть сообщение
    Все твои результаты, более менее заметные, будут после 10000 км.

ну говорит человек-то все верно

---------- Добавлено в 19:54 ---------- Предыдущее сообщение было в 19:44 ----------

РЕЗЮМЕ (мое мнение): - не знаю как остальные участники обсуждения считают - все вообще рано

катай обьемы с прицеом на следующий сезон

всё
    больше пока ничего не делай

ну и поучись ездить в группе с кем-то найди опытным покататься

1-2 раза в неделю интервальные тренировки - ну типа 2 раза по 20 минут - перед этим разминка и закатка

остальное - катайся в удовольствие - катай обьемы, но добросовестно

5 тренировок в неделю - не пропуская
    зимой займешься станком -педаляжем и офп (бег, лыжи), тренажерка
    а со следующего года - (после объемов весной) - уже по плану Turistozz'а или подобному плюс старты

и найди себе компанию - по силам, но не матрасную
    лучше - чуть сильнее

я вот так думаю

веди дневник километража пульса самочувствия - все как полагается

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    РЕЗЮМЕ (мое мнение): - не знаю как остальные участники обсуждения считают - все вообще рано
    катай обьемы с прицеом на следующий сезон
    всё
    больше пока ничего не делай
    ну и поучись ездить в группе с кем-то найди опытным покататься
    1-2 раза в неделю интервальные тренировки - ну типа 2 раза по 20 минут - перед этим разминка и закатка
    остальное - катайся в удовольствие - катай обьемы, но добросовестно
    5 тренировок в неделю - не пропуская
    зимой займешься станком -педаляжем и офп (бег, лыжи), тренажерка
    а со следующего года - (после объемов весной) - уже по плану Turistozz'а или подобному плюс старты
    и найди себе компанию - по силам, но не матрасную
    лучше - чуть сильнее
    я вот так думаю
    веди дневник километража пульса самочувствия - все как полагается
    Это точно. И главное здоровью не навредить пока не разобрался, что и как делается. Например, все тренировки должны быть на пульсе не выше 150 ударов. На высоком же пульсе можно тренироваться лишь раз в неделю и не чаще.
    А дневник лучше всего вести в Живом журнале. Так много спортсменов поступает. Вот, например, ЖЖ Марии Потаповой: http://maria-sport.livejournal.com/ Она одна из немногих русских девушек, преодолевших Железную дистанцию. P.S. Через год, говорят, сам Армстронг будет покорять эту дистанцию.

Цитата Сообщение от Рощин Посмотреть сообщение
    А дневник лучше всего вести в Живом журнале. Так много спортсменов поступает.
    Спортсмены и просто продвинутые любители вообще-то используют специализированные удобные программы по типу Polar Pro Trainer 5, а не в жж постят

---------- Добавлено в 20:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:51 ----------

Например, все тренировки должны быть на пульсе не выше 150 ударов. На высоком же пульсе можно тренироваться лишь раз в неделю и не чаще.
    да что вы говорите... посмотрел бы я как-ты на горку будет при пульсе не выше 150 забираться, пешком чтоли?

Цитата Сообщение от denis.v Посмотреть сообщение
    Спортсмены и просто продвинутые любители вообще-то используют специализированные удобные программы по типу Polar Pro Trainer 5, а не в жж постят

можно и тетрадкой в клетку обойтись
    это не главное - поверь:D

---------- Добавлено в 21:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 21:51 ----------

А дневник лучше всего вести в Живом журнале. Так много спортсменов поступает. Вот, например, ЖЖ Марии Потаповой
    нет - это ничего общего со спортдневником не имеет

в ЖЖ она деится с нами своими мыслями, а дневник ведет я думаю в компе или тетрадочке

днивник это дата описание тренировки длительность пульсы и др. киометраж самочувствие

все строго каждодневно и по числам

можно и тетрадкой в клетку обойтись
    это не главное - поверь
    Ага, график координат рисовать, диаграммы строить по каждой секунде езде высота,скорость,температур а, каденс,мощность педалирования, смотреть, совмещать.

Архитектурный институт заканчивали? :D

Пульс мерять по утрам пальцем руки, особенно порадовало. :D
    У нас физрук в школе лет 16-20 назад на занятиях физрой так и учил, потому что другого не было. Еще все бегали в синих синтетических шортах и более светлой футболке. Он в такой же форме сейчас катается? :D

В таком случае, можно и на ашанобайке тренироваться
    это не главное - поверь :D

---------- Добавлено в 22:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:02 ----------

пульсометр, пусть без передачи данных тренировок на пк быть обязан.
    Без него тупо никаких тренировок не выйдет. не зная ни своего пульса, ни каденса, ни скорости.

Ага, график координат рисовать, диаграммы строить по каждой секунде езде высота,скорость,температур а, каденс,мощность педалирования, смотреть, совмещать.

Архитектурный институт заканчивали? :D

да нет - просто я реально спортом занимался
    а зачем начинающему строить диаграммы по каждой секунде, смотреть, совмещать? тренироваться-то когда?:D

технологии это хорошо - когда они к месту и умеешь ими пользоваться и умеешь анализировать

если Вы при этом не знаете основ физкультуры - игрушки не помогут
    полезнее 1-2 книжки прочитать или с тренером поговорить

Программа очень удобна. Если постараться можно найти крякнутую версию в сети.
    Старая версия 3sw вроде как сейчас совсем бесплатна и можно скачать с polar.fi

Мое мнение такого, что программы "дисциплинируют" и не дают сбиться с толку или забросить все в плохие моменты жизни (стресс, депрессия).
    Правда по этой картинке видно наоборот. Я совсем ничем не занимаюсь, не до этого. сплю целыми днями, депрессия меня одолела. :D
    Последний раз редактировалось denis.v; 22.07.2010 в 22:16.

Пульс мерять по утрам пальцем руки, особенно порадовало. :D

кстати удобнее и правильнее чем пульсометр надевать

так что :D

я не против программ - когда есть порядок в голове, знания, и когда человек реально тренируется, и если ему это реально нужно на этом этапе

программа - это еще один инструмент (не факт что первой необходимости) - она не будет за Вас теорию изучать, думать головой и тренироваться не будет за Вас

остальное для теоретиков
    Последний раз редактировалось bwn; 22.07.2010 в 22:24.

кстати удобнее и правильнее чем пульсометр надевать
    так что
    ага, как же. пульсометр кардиограмму сердца выдает на экран монитора, говоря в каком состоянии находится организм, а палец фигу одну большую и приблизительную.

Вообщем, каждому свое.

Я бы этому человеку посоветовал бы вообще обратиться к психологу и поговорить с ним на тему свободного времени, чем бы полезным его можно было занять для себя любимого, чем кататься на велосипеде в таком возрасте.

на мой взгляд, здесь имеются небольшие проблемки у человечка. он сам к этому придет года через 2-4, а это все-таки много. можно было бы сэкономить его и пустить на что-то более полезное.

ага, как же. пульсометр кардиограмму сердца выдает на экран монитора, говоря в каком состоянии находится организм
    можно узнать что конкретно Вы именуете кардиограммой?

---------- Добавлено в 22:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:30 ----------

чем кататься на велосипеде в таком возрасте
    на велосипеде можно и нужно кататься в любом возрасте! Что и делают посетители этого сайта!

А Вы не катаетесь что-ли? Вот Тиньков катается в 40+, а толстой с Циолковским вообще до старости катались - и все были довольны.
    В чем у них проблема? :D
    Последний раз редактировалось bwn; 22.07.2010 в 22:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)