Вопросы врачам можно задавать здесь - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 37 ПерваяПервая ... 141922232425262934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 398

Тема: Вопросы врачам можно задавать здесь

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    3 пункт - однозначно Да.
    Печаль
    Молодой был не парило совсем.... Но старикан на веле тоже говорит что после компа на веле суставы рук дают о себе знать. Для меня это конечно полный пушной зверек. Вся работа завязана на этом.
    Что предпринять прям сейчас? Дабы не усугубить... Но с учетом того, что 1) отказаться или уменьшить время за компами невозможно, это моя работа. 2) вел настолько вошел в мою жизнь и вцелов воскресил мое здоровье, что отказ почти невозможен. Увы, склонность к ожирению и нехватка времени на спорт не позволяет заниматься чем то еще. Вел, как замена авто и другого транспорта вписался прекрасно.

---------- Добавлено в 22:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:50 ----------

Цитата Сообщение от VladimirI Посмотреть сообщение
    но скорее начал ездить больший километраж и нагрузки возросли.
    Не, это первое чпришло в голову, но..
    Километраж возрос незначительно. Нагрузки скорее снизились ибо зимний конфиг вела очень тугой за счет шиповки, плюс работа руками в плане постоянного отлавливания вела на скользком и в снегу. 3д лед и все такое. Неее, 100%нагрузки снизились.
    Единственное что может быть.... Вибронагрузка... Перчатки вместо толстых теплых, тонкие летние. Но как бы вилка мегаплюшевая, грипсы паралонки очень мягкие.

Цитата Сообщение от SPIRITUS 2X2 Посмотреть сообщение
    Молодой был не парило совсем
    Молодые были, вообще мало, что парило.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Что предпринять прям сейчас?
    проанализировать, как сидишь на рабочем месте. оттуда растёт куча проблем. удобное кресло, стол чтоб локти не висели в воздухе, монитор на таком уровне, чтобы шея не напрягалась. пробовать всякие эргономические решения — "сломанные" клавиатуры, вертикальные мыши, трекболы. очень многим заходит.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Что предпринять прям сейчас? Дабы не усугубить...
    Ну, для начала осознать, что и комп, и вел - квазистатические нагрузки на запястья. Одно с другим дружит в негативном смысле. Что делать - придать динамики. Растяжка, массаж, силовые нагрузки в РАЗНЫХ направлениях и положениях.
    очепятки - значит пишу с елефона

先生 Сэнсэй Аватар для Amata
    Байк
    Титановый хардтейл
    Записей в дневнике
    19

грипсы паралонки очень мягкие.
    Я очень долго ездил на жёстких грипсах и недавно поставил вот такие поролоновые, очень мягкие...
    И пришли те же ощущения, что и у вас.
    Пришлось вернуться на жёсткие.
    Не факт, что поможет, но попробуйте.
    Наши анонсы : https://www.strava.com/athletes/16295803
    Мир беспощаден, к тем кто ошибается.
    http://turizm.lib.ru/p/praslow_m_a/

Цитата Сообщение от Amata Посмотреть сообщение
    Я очень долго ездил на жёстких грипсах и недавно поставил вот такие поролоновые, очень мягкие...
    Эргономические грипсы отличаются от быстро-рулящихся-во-все-стороны формой, но не поролоновостью. Они вполне жёсткие. И главная позитивная особенность формы в том, что такие грипсы позволяют лечь на неё внешней подушечкой ладони, исключив сдавливание того самого нерва.
    очепятки - значит пишу с елефона

Цитата Сообщение от Amata Посмотреть сообщение
    Ок, попробую, несколько комплектов валяется в запасе. Но в прошлом на жестких(от круглых до эргономичных) проблем было больше. Впрочем видимо время пришло из двух зол выбирать меньшее)))) уж лучше некомфорт чем болящие суставы.

Пока ситуация развивается следующим образом.
    Манипуляции с рулями эффекта особо не дали, но добавилось неудобство посадки, вернул обратно любимый.
    От ноута пока отказался в пользу стационарки и походу здорово помогло, что при этом перешел с компактной мышки на старую, допотопную, но большую и удобную. Мелкая мышка вносила свою лепту....
    Массаж и гимнастика.... Поставил будильник и каждый час как минимум 2-3мин разминаюсь.
    При езде, в спокойной обстановке, попеременно снимаю руку с руля и 5-10 сек разминаю кисть.

Проблема пока не ушла, но замечаю неприятные ощущения уже при гораздо большей дистанции. От необязательных поездок отказался совсем, снизив потенциальный недельный километраж с 200 до 150км. Рожки, точнее законцовки руля скорее)))) оставил на постоянку(раньше ставил только на поездки 30+км)
    Жару стараюсь избегать, но увы, сейчас с этим проблема)))) хотя стоит отметииь, что 30+ не усугубило ситуации, значит в данном случае жара сильно не влияет. Скорее на общую усталость, но не на суставы.
    Последний раз редактировалось SPIRITUS 2X2; 27.06.2022 в 14:47.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Это называется "возраст". Смены хватов, бады и прочее могут помочь, но в целом надо свыкнуться с тем, что боли, хрусты и онемения уже никуда не уйдут совсем.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

День добрый, катался на расстояния 30-50 км, все было нормально, проехал 120, колено болит не проходит.
    Что посоветуете попить для профилактики.
    Я так понимаю сустав халтурит
    Последний раз редактировалось Viacheslav1970; 09.07.2022 в 10:18.

Цитата Сообщение от Viacheslav1970 Посмотреть сообщение
    День добрый, катался на расстояния 30-50 км, все было нормально, проехал 120, колено болит не проходит.
    Что посоветуете попить для профилактики.
    Я так понимаю сустав халтурит
    я, конечно, не врач, но как по мне - вы пытаетесь бороться со следствием, заместо того, чтобы починить причину.
    то есть нужно смотреть посадку, может быть низко сидите, может быть с офсетом/без офсета и тд., подвигать седло...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)