Защита пешеходов и водителей от фонарей P7 (Fenix, Aurora, и т.п.) - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 48 ПерваяПервая ... 141922232425262934 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 475

Тема: Защита пешеходов и водителей от фонарей P7 (Fenix, Aurora, и т.п.)

Веломаньяк Аватар для PARKER
    Байк
    Gt Grade; СитиБайк с Nexus8; Specialized Hardrock 2006 700С
    Записей в дневнике
    1

fujitsusun, тут уже выяснились другие плюсы от козырька,чем то что с козырьком фонарь меньше ослепляет.с ним больше света перед колесом.

кстати,кто нибудь имел дело с зеркальной плёнкой оракал 352?

Фэтбайкер, с шоссером... R.I.P. Аватар для Loewa
    Байк
    титанофэт 4.8 с di2
    Записей в дневнике
    83

Цитата Сообщение от PARKER Посмотреть сообщение
    Loewa, вообще то читать надо и чего делают.явно не из материала с плохой отрожаемостью,а материал покрывают фольгой,а она уже отрожает лучше картона.и чё тут ерунду пороть про вечный двигатель.ты пробовал этот отражатель вделе?или видел как распределяется световой поток?
    Мне не нужен свет под колесом, мне нужен впереди 2000 люмен вполне достаточно ах да 900 ещё на шлеме...
    Тишина это звук с которым движется время...

Цитата Сообщение от Loewa Посмотреть сообщение
    2000 люмен вполне достаточно ах да 900 ещё на шлеме...
    Во во и это правильно. А то кряхтят бабки в парке с собачками что их слепят, лучше чтоль чтоб их вместе с собачками раскатали по асфальту слепые велосипедисты.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для fujitsusun
    Байк
    Белорусский "Аист", 1993 г.в.

fujitsusun, тут уже выяснились другие плюсы от козырька,чем то что с козырьком фонарь меньше ослепляет.с ним больше света перед колесом.

...
    А зачем больше света перед колесом?! Ведь во время езды нужно видеть что на дороге метрах в 4-5 (по крайней мере мне этого расстояния достаточно), а не под носом... На а временно опустить фонарь вовсе не напряжно при необходимости, хотя если движение интенсивное, то получится то же самое "больше света перед колесом" (оцениваю по интенсивности движения у нас в "деревне")...

Цитата Сообщение от fujitsusun Посмотреть сообщение
    А зачем больше света перед колесом?! Ведь во время езды нужно видеть что на дороге метрах в 4-5 (по крайней мере мне этого расстояния достаточно), а не под носом...
    Встречный вопрос - "а зачем освещать макушки деревьев?".
    Козырёк, как раз, позволяет направив луч вдаль (причём, реально вдаль, а не на 4-5 метров, как ты пишешь), иметь одновременно нормальную освещённость и в ближней зоне тоже. Просто потому, что туда переотражается тот свет, который без козырька уходит в небо. Т.е. тут ты одновременно и себе хорошо делаешь и встречным (что тебе важнее - сам выбирай).

Байк

Цитата Сообщение от A.N. Посмотреть сообщение
    Встречный вопрос - "а зачем освещать макушки деревьев?".
    Козырёк, как раз, позволяет направив луч вдаль (причём, реально вдаль, а не на 4-5 метров, как ты пишешь), иметь одновременно нормальную освещённость и в ближней зоне тоже. Просто потому, что туда переотражается тот свет, который без козырька уходит в небо. Т.е. тут ты одновременно и себе хорошо делаешь и встречным (что тебе важнее - сам выбирай).
    Ну про макушки деревьев явно перебор, тогда какой смысл в фаре... Хотя кому как (как говорится "на вкус и цвет...")... Лично мне более комфортно ездить при том освещении дороги впереди, о котором написал выше, да а лишнего на фонаре не болтается...
    P.S. Хотя вот ради интереса на досуге смастерю козырек...
    Последний раз редактировалось fujitsusun; 11.10.2010 в 21:35.

Байк
    Записей в дневнике
    1

fujitsusun, в городе,да и вообще на нормальной дороге ,редко когда попадаются деревья с низко весящими ветками.а если что-козырек мгновенно снимается.
    Loewa, а с 2900 люмами про плохую освещенность никак говорить нельзя,соответственно у тебя и перед колесом и впереди со светом все нормально,единственное пешеходам,которые на ПЕШЕХОДНЫХ тропинках и тротуарах должны глаза закрывать или отворачиваться,чтоб зайчиков не наловить.а можно еще и 5000 люм впиндюрить и выжигать всем встречным сетчатки глаз,вот это действительно весело.
    Turnoff, а у нас стране видимо так принято,чтоб мне одному было комфортно,а на остальных ПОХ.от того у нас в стране всё так хорошо.

Байк

fujitsusun, в городе,да и вообще на нормальной дороге ,редко когда попадаются деревья с низко весящими ветками.а если что-козырек мгновенно снимается.
    ...
    Ну это я прекрасно понимаю, но все же... Вообще... Надо подумать о такой форме козырька, которая была бы более высокотехнологичной как по материалу, так и по исполнению (ну и габариты бы покомпактнее)...
    З.Ы. В меру своей природной лени даже не знаю когда козырек сделаю... У нас движение в "деревне" не такое интенсивное, поэтому мне проще пользоваться описанным мной же выше методом...
    Последний раз редактировалось fujitsusun; 11.10.2010 в 21:56.

Байк
    Записей в дневнике
    1

fujitsusun, я с деревьями редко встречаюсь,там где катаюсь.по поводу сделать покороче-это кому как удобнее.а про высокотехнологичность-хочу сделать отражатель по средствам самоклеющийся пленки оракал 352 или ей подобной.эта пленка вроде как зеркало.получается и света станет больше,а то фольга не настолько хорошо отражает свет как эта пленка.вот осталось только где нибудь её раздобыть.

ни у кого нет возможности купить в гельветике,что по адресу:Москва, Новохохловская ул., д. 91 http://www.helvetica-t.ru/

Байк

Ну про деревья не я завел разговор... А на счет пленки... Хм... А если попробовать покрасить краской под хром? Она ведь тоже не плохо отражает все, думаю и для этого дела пойдет...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)