fujitsusun, тут уже выяснились другие плюсы от козырька,чем то что с козырьком фонарь меньше ослепляет.с ним больше света перед колесом.
кстати,кто нибудь имел дело с зеркальной плёнкой оракал 352?
fujitsusun, тут уже выяснились другие плюсы от козырька,чем то что с козырьком фонарь меньше ослепляет.с ним больше света перед колесом.
кстати,кто нибудь имел дело с зеркальной плёнкой оракал 352?
А зачем больше света перед колесом?! Ведь во время езды нужно видеть что на дороге метрах в 4-5 (по крайней мере мне этого расстояния достаточно), а не под носом... На а временно опустить фонарь вовсе не напряжно при необходимости, хотя если движение интенсивное, то получится то же самое "больше света перед колесом" (оцениваю по интенсивности движения у нас в "деревне")...
Встречный вопрос - "а зачем освещать макушки деревьев?".
Козырёк, как раз, позволяет направив луч вдаль (причём, реально вдаль, а не на 4-5 метров, как ты пишешь), иметь одновременно нормальную освещённость и в ближней зоне тоже. Просто потому, что туда переотражается тот свет, который без козырька уходит в небо. Т.е. тут ты одновременно и себе хорошо делаешь и встречным (что тебе важнее - сам выбирай).
Ну про макушки деревьев явно перебор, тогда какой смысл в фаре... Хотя кому как (как говорится "на вкус и цвет...")...Лично мне более комфортно ездить при том освещении дороги впереди, о котором написал выше, да а лишнего на фонаре не болтается...
P.S. Хотя вот ради интереса на досуге смастерю козырек...![]()
Последний раз редактировалось fujitsusun; 11.10.2010 в 21:35.
fujitsusun, в городе,да и вообще на нормальной дороге ,редко когда попадаются деревья с низко весящими ветками.а если что-козырек мгновенно снимается.
Loewa, а с 2900 люмами про плохую освещенность никак говорить нельзя,соответственно у тебя и перед колесом и впереди со светом все нормально,единственное пешеходам,которые на ПЕШЕХОДНЫХ тропинках и тротуарах должны глаза закрывать или отворачиваться,чтоб зайчиков не наловить.а можно еще и 5000 люм впиндюрить и выжигать всем встречным сетчатки глаз,вот это действительно весело.
Turnoff, а у нас стране видимо так принято,чтоб мне одному было комфортно,а на остальных ПОХ.от того у нас в стране всё так хорошо.
Ну это я прекрасно понимаю, но все же... Вообще... Надо подумать о такой форме козырька, которая была бы более высокотехнологичной как по материалу, так и по исполнению (ну и габариты бы покомпактнее)...
З.Ы. В меру своей природной лени даже не знаю когда козырек сделаю... У нас движение в "деревне" не такое интенсивное, поэтому мне проще пользоваться описанным мной же выше методом...
Последний раз редактировалось fujitsusun; 11.10.2010 в 21:56.
fujitsusun, я с деревьями редко встречаюсь,там где катаюсь.по поводу сделать покороче-это кому как удобнее.а про высокотехнологичность-хочу сделать отражатель по средствам самоклеющийся пленки оракал 352 или ей подобной.эта пленка вроде как зеркало.получается и света станет больше,а то фольга не настолько хорошо отражает свет как эта пленка.вот осталось только где нибудь её раздобыть.
ни у кого нет возможности купить в гельветике,что по адресу:Москва, Новохохловская ул., д. 91 http://www.helvetica-t.ru/
Ну про деревья не я завел разговор... А на счет пленки... Хм... А если попробовать покрасить краской под хром? Она ведь тоже не плохо отражает все, думаю и для этого дела пойдет...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)