Bike-off-Road 2009 - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 24 ПерваяПервая ... 1419222324
Показано с 231 по 234 из 234

Тема: Bike-off-Road 2009

Активный веломаньяк! Аватар для Povian
    Байк
    BeOne Pearl, KHS Allite 2000, Stevens Vantage

Вернулся с осеннего БОРа 3 часа назад и только сейчас нашел в себе силы описать.

Решил не покупать крутой компас, понадеялся на авось - авось из декатлона оказался вполне работоспособный.

Так вот, поехал я на Электроугли к 10:00. И тут со мной случился выброс идиотизма! Ездил два с половиной часа, намотал больше 50км с другой стороны ж/д от д. Аксеново. Подумал про себя: "легко же тебе будет ориентироваться в лесу, кретин!" Но ничего, доехал до стартового лагеря, который оказался очень ничего. Мне дали карту и чип. И я поехал в бой. Так как я первый раз, я был слегка шокирован, когда мне вручили карту. Точнее не в этот момент, а в момент когда я на нее взглянул. Ни тебе привычных улиц, достопримечательностей, бульваров и т.п. Какие-то участки зеленые, белые, в полосочку. Это я только потом узнал, что в полосочку самые плохие - в них можно промочить ноги.
    Понял что так дело не пойдет и посмотрел вокруг. Обратил внимание на группы велосипедистов, обычно человек из 2-5 проносящиеся мимо. Не долго думая из одной группы урвал себе штурмана Алексея. Который к моменту второго чекпоинта уже лишился своей карты, а компаса у него просто не было.
    А у меня была и карта и компас, но не было мозгов. Так мы и нашли друг-друга.
    На этом можно было бы закончить рассказ, так как дальше ничего жутко интересного не происходило. Единственное что хотелось бы упомянуть, так это то что место для БОРа выбрали чрезвычайно красивое. Тут тебе и искусственные посадки елей 50 летней давности, и ручьи, и прекрасный моховой покров под ногами. И болота, про них нельзя ни сказать. Вот сказали и хватит.
    Стоит также упомянуть, что погода выдалась на редкость благосклонная к любителям (так как тепло и более менее сухо) и очень резко обошлась с профессионалами. Включив им режим туманной ночи!

З.Ы. А гречка на финише, отдельный и очень важный элемент успешной гонки.

С уважением, Ваш Иван Сорокин.

Мы отлично откатали! Но не взяли один КП - увы(((
    Понравились интересные КП (лыжная трасса, три 7-х и болото на 4 КП), а местность там и правда красивая. Еще нам повезло с погодой: днем дождя не было и было относительно тепло.
    К вечеру начался туман и морось - мы ехали с фениксами, но видимость была не более 7 метров. Дороги были не так размыты, как я боялась и пешки было мало! Даже кусочек асфальта отхватили)))
    В итоге: я довольна, но в экспертах в ночную все равно не поеду - темноты боюсь:D
    ЗЫ. А еще мы забыли там термос, но добрые организаторы его нашли и обещали вернуть! cooL

Участвовал первый раз, очень понравилось, весной обязательно поеду снова. Местность красивая, карта хорошая, кп интересные - понравилось разнообразие: где-то в квадрате, один из трех. Все шло хорошо, оставался 1 кп, решили сократить слегка (это стоило нам лишних 1,5 - 2 часов) и от 11 кп поехали к 10, последнему для нас, по пунктирной дорожке... Там был просто лес и порой даже не было направления, одни поваленные деревья, в итоге заплутали малость и еле вышли на поле, продираясь сквозь ветки и деревья. К тому же уже стемнело, был туман и 3-х диодная фара почти не помогала. В этой темноте не заметил, как потерял переднее крыло )
    На финише горячая гречка и чай были лучше любого ресторана. Организаторам большое спасибо за грамотно составленную и подробную карту, хорошо организованный лагерь.

Ехали в три машины. Четвертая уже была в лагере на тот момент. Вести с полей доложили, что стоит адский туманище, что даже не видно где оставили машину.
    Приехали к 20:00. Говномес до места старта отменный. Страшно стало, как будем потом выбираться по-утру. Зарегистрировались после речи в любителях. Что-то моросило, туман небольшой. Поели. Попили. Стартанули парой в 21:30 где-то. Друзья поехали втроем.
    Подумали над картами. Малость прифигели от масштаба. Поехали сразу брать 10 КП, а от него намеревались взять первый и т.д. против часовой стрелки. Напарник потерял карту, не доехав до 10КП . Пришлось возвращаться по пути в лагерь. Пока ехали - нашел чье-то крыло. Потом нашли карту, слава богу. Доехали до лагеря, отдав крыло, и покатили к 1 КП.
    Как оказалось, карты были не на столько детализированы. Доехали до канавы, бросили велосипеды и пошли по канаве вверх до КП. А там, оказывается, народ, который просто ехал по соседней дороге, упирался как раз в это КП (дорога не была нанесена). Вот она какая удача .
    Поехали брать 2-ой. На брифинге не были, поэтому, прикинув логически, обогнули этот квадрат с севера, поехали вдоль канавы на юг, подумав, что мостки непременно через эту канаву будут проходить. Не получилось. Доехав до нижнего левого квадрата, повернули на восток и.. нашли-таки.
    Дальше всё бралось более-менее нормально до 8 КП. Прикинули, что это непременно должен быть либо нижний либо средний, ибо линии 7 КП пересекались в аккурат на "интересном" месте, где сходились 2 просеки и канава. Поехали к дальнему. Облом. Через отличный бурелом, оставив велы, пробрались-таки к среднему 8-ому. Я отметился, а напарник, пока бегал за велом, потерял его Минут 10 его искали потом опять. Всё-таки ночь оставляет свой фактор в ориентировании, когда ничего кроме как в квадрате 3х10 от фонаря вокруг себя ничего не видишь + туман + морось.
    Как оказалось после взятия - повезло тем, кто ехал сразу ко второму. Дорога, обозначенная на карте, упиралась в аккурат в это самое КП.
    Поехали к 7ому. Проскочив мимо, вернулись, потеряв минут 5. Решено было сделать небольшой привал, чуть отъехав, чтобы не давать ориентир остальным Попили, поели батончиков с мюсли. Покатили до 9-ого через первый 8-ой. Потом КП у вышки (19-ый). Самый жопный и не в тему, как оказалось, стал 11-ый, т.к. мы опять прокатили мимо него, потеряв минут 10 на том. Спасибо ребятам, которые ехали с северо-востока, сказав, что мы достаточно далеко уехали. Вернувшись обратно, обнаружили уже человек 10 напротив этого КП, тем самым взяв его вообще без поисков.
    Поехали до 12. Впечатлил переход через реку на 5-ти метровой высоте не слишком широкого мостка. Началась отменная каша вокруг озера. Колеса вообще не крутили. Начали одолевать мысли "а ну нафиг этот БОР, заколебался крутить по грязевым корридорам". Собственно, далее эти мысли настигли нас обоих.
    После взятия 12 КП в районе Устиновки я решил, что дальше по 13-18 КП не поеду, особенно, учитывая опыт 1-ого КП, что с 18 КП так просто по легенде на карте, предварительно оценив ее, не получится выехать. Думается, что + к общему километражу за взятие этих КП был бы в районе 25 км. Шел дождик. Я начал реально подмерзать. Поразмыслив о своих оставшихся силах, оставил напарника возле поворота на просеки 13 КП-14КП и ломанулся в лагерь. Для себя я программу максимум сделал. Финиш в 5 утра.
    Дальше как всегда вкусная гречка, жена, спавшая в этот момент в машине, мытьё вела в течение 30 минут. Отъехали в 6 утра. По дороге встретил напарника, который финишировал. Как оказалось, он взял 13 и 14 КП, но, плюнув, решил вернуться в лагерь, оставив 15-18 лидерам. Считаю, что правильно сделал. Главное - это удовольствие, а не самоистязание в заведомо проигрышном профикам варианте.

Организаторам огромное спасибо за предоставленную возможность поучаствовать в данном мероприятии. Погода добавила свой шарм в соревнования, сделав состязания действительно на уровне off-road. Ждем новых приключений в следующем сезоне!

з.ы. об экипировке, если кому будет интересно. Было 3 фонаря (решил перестраховаться). 1 на голове (сигма про лед). Один на веле (X2000 на 18650 элементах) и один в кармане, чтобы бегать до КП по лесу. Батарейки на велосипедном хватило с 21:30 до 2 ночи. Заменил и доехал до лагеря уже на второй. В принципе, чудо китайской промышленности за 12 баксов с задачей справилось. Сигма отработала до 5 утра без проблем. Как дальний свет и помощь в отыскании желанных ориентиров по бокам - самое оно.
    На мне была термуха, толстая флиска и легкая мембранная куртка. Подмерзать начал ближе к 4 утра (нехватка калорий, имхо, плюс вспотел, что говорит о неправильном балансе выбранной одежды и погоды). На ногах коламбиевские ботинки выше ступни, памперс, термуха и лыжные беговые штаны, которые угваздакал в грязище по самое небалуйся. С задачей справились.
    Воды выпито 1.7 литра. Съедено 2 мюслиевых батончика.

з.з.ы. Перед стартом сделал вот такой вот планшет. Цена вопроса - 42 рубля. Если кому интересно, могут применить дальше на практике

Последний раз редактировалось Diomer; 15.11.2009 в 18:37.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)