Вернулся с осеннего БОРа 3 часа назад и только сейчас нашел в себе силы описать.
Решил не покупать крутой компас, понадеялся на авось - авось из декатлона оказался вполне работоспособный.
Так вот, поехал я на Электроугли к 10:00. И тут со мной случился выброс идиотизма! Ездил два с половиной часа, намотал больше 50км с другой стороны ж/д от д. Аксеново. Подумал про себя: "легко же тебе будет ориентироваться в лесу, кретин!" Но ничего, доехал до стартового лагеря, который оказался очень ничего. Мне дали карту и чип. И я поехал в бой. Так как я первый раз, я был слегка шокирован, когда мне вручили карту. Точнее не в этот момент, а в момент когда я на нее взглянул. Ни тебе привычных улиц, достопримечательностей, бульваров и т.п. Какие-то участки зеленые, белые, в полосочку. Это я только потом узнал, что в полосочку самые плохие - в них можно промочить ноги.
Понял что так дело не пойдет и посмотрел вокруг. Обратил внимание на группы велосипедистов, обычно человек из 2-5 проносящиеся мимо. Не долго думая из одной группы урвал себе штурмана Алексея. Который к моменту второго чекпоинта уже лишился своей карты, а компаса у него просто не было.
А у меня была и карта и компас, но не было мозгов. Так мы и нашли друг-друга.![]()
На этом можно было бы закончить рассказ, так как дальше ничего жутко интересного не происходило. Единственное что хотелось бы упомянуть, так это то что место для БОРа выбрали чрезвычайно красивое. Тут тебе и искусственные посадки елей 50 летней давности, и ручьи, и прекрасный моховой покров под ногами. И болота, про них нельзя ни сказать. Вот сказали и хватит.
Стоит также упомянуть, что погода выдалась на редкость благосклонная к любителям (так как тепло и более менее сухо) и очень резко обошлась с профессионалами. Включив им режим туманной ночи!
З.Ы. А гречка на финише, отдельный и очень важный элемент успешной гонки.
С уважением, Ваш Иван Сорокин.

.