МОСКВА-ВЛАДИВОСТОК с начала июня 2009 - Страница 24
Закрытая тема
Страница 24 из 29 ПерваяПервая ... 14192223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 285

Тема: МОСКВА-ВЛАДИВОСТОК с начала июня 2009

Комбинированный просмотр

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey Chernikov @ 23.06.2009 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Я допускаю что в порядке эксперимента одну ночь в автономе можно там провести... Хотя сильно сомневаюсь что те дорогущие спальники на которых написано до -45C выдержат такую температуру в реальных полевых условиях. Считаю что очень велика вероятность после ночного мороза в -60 просто не проснуться утром. В таких условиях даже с самым лучшим снаряжением просто выживать на одном месте считаю балансом на грани жизни и смерти.[/b]
    Мой шеф в студенческие времена очень любил зимние походы по северу. Часто вспоминал раньше, как он ночевал в палатке при -60, когда "галки на лету дохли". И со своей супругой он в спальном мешке познакомился в одном их таких походов. Надо заметить тогда никаких "фирменных" палаток, спальников и другого снаряжения не было.

<div class='quotetop'>Цитата(Andrey Chernikov @ 23.06.2009 23:11) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Здесь кто-нибудь на сайте представляет что такое подержать голые руки на -50? Перчатки не вариант - только скафандр.[/b]
    катался в Горной Шории, было -38 в январе 2006г.
    В перчатках вполне нормально, ничего не мерзло, но стоять на месте было проблематично, так как конденсат и пот тут же начинали охлаждать тело,
    ну и на бугеле естественно замерзал как собака.
    В тех краях мороз конечно не драл так, как в Москве.

А как жить то? Батареек тогда не было. Да и ни одна современная на таком морозе долго не протянет. Судя по фотке фара на велосипеде Травина была. Только я никак не могу понять как можно двигаться там лыжах так много дней подряд? (Велосипед отпадает однозначно)

Добавлено позже (23/06/2009 23:34):
    Как рассказывал сам Травин - "Масляный фонарь".

Кто-нибудь знает что это такое?

Добавлено позже (23/06/2009 23:36):
    Вот песенка которую я сейчас слушаю.
    http://www.mamawelcome.net/music/gallery/p...asnoi-shapochki
    Очень мне нравится. Но там поют про Африку, а не про Арктику. Про Арктику даже песню не поют... холодно..

Добавлено позже (23/06/2009 23:45):
    Вот ещё ссылка на Травина:
    http://www.progressor.ru/outdoor/vylogen/Travin.htm
    "Вокруг света" 1975

надо признать Саня психологически был неготов к такому, все остальное от лукавого и отговорки про сумки и деньги. Причины очевидны покатил не ради интереса и получения некого удовольствия, а от обыденности и проблемм, чего не скажешь об Andreyе Chernikovе.

Глубоко убежден: наобород не стоит подбадривать как то Саню и советовать превозмогать себя, а то он может стать неким заложником ситуации с неизвестно кокой развязкой. Ябы посоветовал Саня ехать пока едится, крутить км сколько крутится и отдыхать сколько хочется-как надоест так на поезд-вперед или обратно. Все таки в таком возрасте насилие над собой парой непредсказуемо, а тем более в одиночку....

Удачи, физического и психологического здоровья!

Вот книга о Травине.
    Тут немного лукавства. Он не ехал один через тундру, не смог бы не как. Он ехал с местными, от стойбища к стойбищу. Можно сказать автостопом В те времена ему обеспечивалась поддержка, государственное дело однако, пропагандистский пробег.
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    После продолжительного чаепития было решено, что путешественнику лучше всего двигаться не на Дудинку, расположенную отсюда к югу в восьмистах километрах, а следовать вместе с председателем на восток до реки Пуры — правого притока Пясины, где сейчас пасутся олени, затем выйти на Авамскую тундру, а оттуда до Хатанги тропа.

— Только бежать придется, паря, — предупредил старик. — Снега нет, олешкам, однако, тяжело.

Ехали по местам, где почти не встречались топи. Через речки переправлялись на "ветке" — легком челноке, который везли с собой. В долинках собирали сухой тальник, разводили костер и чаевали. Чаевка в тундре — это этап пути, по количеству чаевок можно без верст сказать, сколько ехал.[/b]
    <div class='quotetop'>Цитата</div>
    Попадались следы медведей, но идти за ними — дело почти безнадежное. Порции тюленины сокращались и сокращались. Отощавшая свора едва тянула нарты, на которых лежали велосипед, завернутая в нартовый чум одежда, боеприпасы и остатки продуктов.[/b]
    все это конечно подвига не умоляет, просто иначе не выжил бы он.

Да,надо сказать,в планах было свернуть путешествие,конечно из за денег Сейчас я под Пензой,у дяди в Лермонтове,дальше хотел ехать на Казань и по Золотому Кольцу проехаться после Владимира и домой Но что то пришедшее с форума,раззадорило меня и я решил дальше пробираться на восток несмотря на то,что осталось тысяч 13 Вообще ,это против разума,ведь деньги закончатся и не хватит даже на поезд Чудес , конечно,не бывает и надежды на срочный перевыпуск карты я тоже не питаю-в нашел стране такое хорошо только говорится ,делается же значительно медленнее и возможны новые заторы на пути Потому ,надежда остается только на то,что проснется совесть у родного брата или на тех людей,что пообещали помочь с сайта Ну,по крайней мере,буду обратно добираться на электричках а питаться а деревнях у добрых людей..Но решил двигаться дальше-была -не была!Хотя ещё раз повторю,дело в общем нелегкое даже опасное -питаться нужно действительно так,что бы конкретно к реально дотянуть и не терпя лишения в этом плане,кому нужны подвиги в ущерб собственному здоровью На счёт передних сумок ,я думаю ,что действительно,попробую кое что сделать ,пока я гощу у дяди Реально если,денег хватит дней на 25,дальше на электричку и питаться будет уже не чем Да если ещё откажет мобильник...!То никто не узнает-где могилка моя Ладно,может не помру ...
    Изображения Изображения

А как местные узнавали что дело государственное? Телевизора-интернета не было. И их там в юртах до сих пор нет. Далеко не все местные говорят по русски.
    Всё таки были у него одиночные перегоны - ниточка сарафанного радио могла и оборваться.

Я удивлён гибелью медвежонка. Они что, сразу умирают если погибает их родитель?

Вот например когда Травин покинул Ледокол Ленин и пошёл 30км к другому кораблю... Даже на таком небольшом расстоянии можно промахнуться и заблудиться навсегда...

Главная особенность Травина на которую я обратил внимание - способность просыпаться по утрам не смотря ни на что. Обмороженный, вмёрзший в лёд, он просыпался. После такого - человека надо в реанимацию и долго реабилитировать. А этот нет. Проснулся, отколотил себя по периметру ножечком ото льда и продолжил путешествие. У меня создалось впечатление что такими мелочами как спальный мешок с ковриком или палатка он не пользовался в принципе.

Я тоже купаюсь зимой в быстринах рек при -15С по 2-3 минуты по нескольку раз подряд. Часто ныряю под лёд. Но в промежутках каждый раз отогреваюсь в тепле. В последнее время осознал что лучше это делать в обуви - в этом случае на пути от реки до прогретой машины пальцы на ногах не замерзают.

Но то что делал Травин - просто невероятно. Я точно знаю что любой организм имеет предел и чудес не бывает. Все хитрости выживания в непригодной для жизни среде идут не от особенных способностей вырабатывать тепло или выносливости. Выживание в первую очередь идёт от головы и правильных действий, знания всяких хитростей, которые для местных жителей зачастую очевидны, а для путешественников очень необычны.

Обязательно прочитаю эту книгу в ближайшее время, Diamonco, спасибо за ссылку.

Добавлено позже (24/06/2009 00:54):
    Саня, молодец! Выглядишь классно, настоящий русский медведь!

Вплоть до Читы вообще не смей разворачиваться! Не хочешь держать темп 150 - Бог с тобой, езжай в своём ритме! До Иркутска-Читы доедешь обязательно, а там возьмёшь небольшой отдых, оценишь ситуацию и решишь готов ли ты пробить автоном в 1500км. А пока даже в голову не бери...

Только на Восток!

заметно постарел  :blink:

Да, если сравнивать его фото с аватаром годовалой давности...

Второе небритое мне нравится больше! У меня пока так не растёт(

интересно с форума есть кто по пути его следования? отмыли бы, бобрили, а там глядишь и с новыми силами и самое главное настроем на ВОСТОК!

Кстати Саня, как решается вопрос помывки в данном условиях?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)