а как вы оберегаетесь от нападения собак? - Страница 24
Закрытая тема
Страница 24 из 96 ПерваяПервая ... 1419222324252629345474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 956

Тема: а как вы оберегаетесь от нападения собак?

Цитата Сообщение от SlowRider Посмотреть сообщение
    Собаки небольшие а без оружия никак?
    Да просто я бы успел пульнуть до того, как они до малыша добрались. А так пока спрыгнул, развернул вел, крутнул немного - вот за это время они и напугали.

Цитата Сообщение от khudognik Посмотреть сообщение
    А если бойцовская накинется?
    Да не, в парке вроде таких нет.

Цитата Сообщение от Assassin67 Посмотреть сообщение
    ...заранее видя собак притормаживаю...
    Выскочили из кустов.
    Цитата Сообщение от Assassin67 Посмотреть сообщение
    Если еду быстро и по прямой- отрываюсь
    Да мы втроём растянулись метров на двадцать, когда я встал между малышом и собаками, они пытались меня оббежать крУгом и всё равно гавкали на малыша. Велосипед дал большую площадь отражения, а пистоль уж не знаю как бы подействовал, но кмк я бы собак спугнул немного раньше, чем они бы успели напугать.
    Цитата Сообщение от SlowRider Посмотреть сообщение
    УДАЧИ!
    Пасипки! И всем тоже!

ИМХО, надо не разбегаться, а собираться в кучу.

«Боевой порядок» может быть такой: лицом к собакам, малыш непосредственно перед тобой или рядом.
    Если присядешь на корточки около малыша, собаки увеличат дистанцию, хотя и не перестанут лаять.
    Можно установить голосовой контакт и зрительный.
    Далее: не спеша удаляетесь, собаки активны только на ограниченной территории. При необходимости – осаживаешь их голосом.
    ВАЖНО: сохранять спокойствие.

Малыши от испуга не умирают (обычно, если взрослые спокойны, то и малыши не очень волнуются), а пример позитивного поведения взрослых пойдет на пользу.
    ИМХО, оружие здесь абсолютно ни к чему, и демонстрировать малышам его без необходимости не следует.
    Нехай щастить!

Собак надо не бояться,а наоборот делать так,чтобы собака тебя боялась.Какие отпугиватели?:D:D Вот ещё,деньги тратить.Резкие пугающие движения,громкие высказывания в адрес собаки-моё оружие.Бывало,приходилось даже слезать с вела.Но если так происходило,то собак приходилось очень долго искать.Я становлюсь злее любого пса,когда шавка не даёт мне ехать.Если не слезать с вела-то скорость+взмах рукой в сторону псины помогает.Собака пугается резкого движения и отступает.

Почетный веломаньяк! Аватар для Гиппократ
    Байк
    ГИГАНТСКИЙ

Цитата Сообщение от khudognik Посмотреть сообщение
    Эффективнее купить охотничий нож. Если уж на то пошло.
    Ну щас начнется...
    Ты сам настолько суров, что владеешь тактикой ножевого боя? Да еще и на велосипеде...
    Как человек, на которого нападала собака (не без последствий к сожалению) и который ходил (целых 3 недели, ога) в секцию ножевого боя, ответственно заявлю, ты 3,14здабол, товарищь.

Мало того, что нож ты просто не успеешь достать (тем более сидя в седле), остановить им нападающего пса невозможно, особенно если пес бойцовый. Даже если ты и сможешь воткнуть в псину нож (что, как я сказал, маловероятно, собаки в жизни, в отличие от голливуда, сделаны не из студня), это ее отнюдь не остановит.
    Ну и учитывая скорость собачьей реакции, нифига ты сделать не успеешь.

В случае если пес еще не в прыжке, а только догоняет, умнее будет втопить посильнее. НЕ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ! Далеко не все собаки теряют интерес при остановке.
    Если есть травмат, можно попытаться достать на ходу и палить СВЕТОШУМОВЫМИ. На ходу всеравно ни хрена не попадешь резинкой в более-менее чувствительные зоны (я уверен, что вообще хрен попадете), тем более из бесствольного говна типа осы.

Итог - по газам и только по газам. Если совсем п-ц, пугнуть шумовым и снова по газам.

Из недавнего.
    В воскресение в одинцово ехали в колонне и после пересечения мкада пристала огромная черная псина. Уйти не успел - шли плотно в колонне друг за другом. Цапнула за икру, но успел увильнуть - пара царапин, без прокусов.
    Завтра иду делать 2 из 6 уколов антирабической вакцины, чего всем желаю.
    (ВАЖНО)
    О бешенстве:

Помните, шанс того, что собака заражена - 50%, это же и шанс того, выживете ли вы.
    Бешенство очень хорошо передается даже через царапины и 100% смертельно (не лечится) при проявлении клинических симптомов (наступают в среднем через 25 дней).
    Единственный способ защитить себя после контакта с собакой/лисой - экстренная иммунизация (6 инъекций в плечо). Первую инъекцию делать нужно в первые 24 часа, остальные с перерывами.

Не стоит надеяться на поллиатив типа промывания раны мыльным раствором, это не дает 100% защиты, особенно при глубоких ранах.

По указу минздрава в РФ ВСЕМ обратившимся с покусом БЕСПЛАТНО делается экстренная иммунизация в травмпункте (с собой полис и паспорт) 24 часа в сутки.

Ребят, относитесь к этому серьезно, бешенство есть в МО, это никто не скрывает.
    И не так страшен укус, как его последствия.

Не могу удержаться от соблазна влезть ссылкой:
    DAZER II ультразвуковой отпугиватель собак
    (На правах рекламы. Веломанцам скидка 10%. Вроде как дешевле в России не купить=)

Цитата Сообщение от Гиппократ Посмотреть сообщение
    Ну щас начнется...
    Ты сам настолько суров, что владеешь тактикой ножевого боя? Да еще и на велосипеде...
    Как человек, на которого нападала собака (не без последствий к сожалению) и который ходил (целых 3 недели, ога) в секцию ножевого боя, ответственно заявлю, ты 3,14здабол, товарищь.
    У Вас богатое воображение товарищ.
    Во-первых я не писал что на велосипеде.
    Во-вторых не судите о знаниях и умениях людей не зная их лично.

...вот прям как экстрасенс... но в отличии от экстрасенса Вы товарищ по себе меряете, чего делать не стоит, все мы разные.

"я целых 3 недели ходил в секцию ножевого боя, и утверждаю что: неизвестный мне человек ничего не знает и не умеет":cool:
    АУТ :huh:
    on-line gallery - khudognik.ru

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Серега Чабан
    Байк
    Scott Aspect 55 L

от мелких шавок, только начинающих приставать, (да и средних тоже) иногда помогает резкая блокировка заднего тормоза... (очень эффективно на грунте). Достаточно иметь и 15 км/ч...
    Отбегают на почтительное расстояние и начинают огрызаться...

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Dante_40k
    Байк
    Jamis Trail X3

да блин просто втопил, если уж агрессия совсем видна , ну а так просто спокойно проехать мимо, вот и все два совета которые все знают с детства, где то с 2-4 класса на уроках ОБЖ
    "Тот, у кого хватит храбрости и терпения всю жизнь вглядываться во мрак, первым увидит в нем проблеск света"-Хан ("Метро 2033")

Без 5-ти минут йожик! Аватар для Батарейкин
    Байк
    На раме Ghost SE9000

В субботу поехали кататься в ЛО. 4 человека: я, жена, сын, подруга жены. Подруга жены это барышня большая любительница всех животных вместе и по отдельности, любую дворнягу готова чуть ли ни расцеловать. У нее даже дома живет две собаки, которых она приютила с улицы (еще и кот), но на велике она впервые после долгого времени... В общем возвращались с лосинки штук 5 собак лежит, кинулись на нас, она пыталась разрешить атаку доброй беседой. Но, если б не мой ультразвук, неизвестно чем закончилось бы, потому что это их только раззадорило. А так я быстро снял свой ультразвук с веревочки на шее, направил, нажал, ну все как обычно сделал, собаки как обычно замолчали, развернулись и удалились молча, бегом, словно мы исчезли для них. Конечно, жалко, что напавшие на нас нахальные собаки не попадали с визгом на землю, извиваясь в конвульсиях, но убежали, и фиг с ними.
    Почему я начал с того, что нас было четверо, мы, как группа, оказались сильно растянутыми, метров на 20, и тормозить из нас не все собирались, поэтому те, кто затормозил мог оказаться в зубах у собачег... Почувствовал себя инопланетянином, вооруженным псифактор-оружием. :D В очередной раз.
    Последний раз редактировалось Батарейкин; 16.09.2009 в 22:12.
    Что бы жить нужно много терпения и немного юмора,
    или много юмора и немного терпения...

Имхо, подействовало скорее всего твоё спокойствие - ведь собаки чувствуют, если их боятся, а ты их не боялся, вот им и стало неинтересно. Так же и в нашей группе - они гавкали на малыша, но меня и друга старательно оббегали, так нам было 3 на них.

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Метки этой темы