К сожалению, это дорогое удовольствие. SuperNova E3 Triple.
---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------
Мне тоже. Но вскрывать свой фонарь я не рискую.
Кстати, как обычно, в инструкции привравли: "на полную мощность" он не светит 8 секунд, как они пишут. Он вообще не светит на полную мощность при остановке. Но "под носом" освещает достаточно долго. А как стояночный видет вплоть до 20-25 мин. В голове не укладывается, как это возможно сделать на конденсаторе. У меня есть буферный конденсатор на 12В (реально до 18, если не ошибаюсь) на 0.5Ф. Это от автомобильной аудиотехники. Интересно, можно ли его как-нибудь приспособить и сколько сможет работать от него фонарь?
Я не помню, есть ли там вольтметр. Может и есть. Производитель PowerAmper.
Энергия в конденсаторе = C * U^2 / 2, 12V => 36J; 18V => 81J. То есть если заряжать до 12 В и рассчитывать на 3/4 энергии (с 12 до 6 вольт), то 10Вт фара поработает 3 секунды, а 0.1 Вт (что по нынешним временам вполне не мало -- 10 люмен) -- 5 минут. Если конденсатор "насиловать" предельными режимами, то примерно вдвое больше.
Вот и я так прикидывал. Поэтому и недоумеваю, что за конденсатор сумели запихнуть в микрокорпус от СурерНовы. Даже если учесть, что там не нужны 12-18 вольт.
Но они не упоминают про ионистор. Пишут просто "емкость", т.е. конденсатор.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)