Динама - как один из источников электроэнергии, Опыт эксплуатации, идеи, проблемы - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 106 ПерваяПервая ... 1419222324252629345474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 1055

Тема: Динама - как один из источников электроэнергии, Опыт эксплуатации, идеи, проблемы

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Ninety-Six

Цитата Сообщение от KAT1501 Посмотреть сообщение
    Вот только мне не понятно, зачем аффтар хотел ограничить напряжение сверху, так чтобы фара выключалась при этом? Ведь можно просто поставить стабилизатор и все. Причем если стаб импульсный, то КПД будет достаточно высок и в импульсном можно реализовать схему drop-детектора.
    Если вы про Ites, то в этом сообщении:

Цитата Сообщение от Ites Посмотреть сообщение
    Ну хотелось бы вариант, когда включается, например, на 7в, а выключается на 6.5в (напряжения условные). Моргание можно сглаживать конденсатором, заодно будет не сразу потухать при небольшом снижении скорости при пограничном темпе.
    -- только описание триггера Шмитта с порогоми 6.5 и 7 В, выход которого использовался бы для включение дополнительного потребителя. О выключении дальше речь не идёт.

Цитата Сообщение от Tojvo Glumov Посмотреть сообщение
    О выключении дальше речь не идёт.
    Йа долпайоп!!

Это просто ограничитель нижнего порога, а я думал что нужно поддерживать напряжение ТОЛЬКО в этих пределах.
    KAT1501 здесь больше не зарегистрирован.

Почетный веломаньяк! Аватар для ak630
    Байк
    Ghost Cross 7500 - Hybrid

Цитата Сообщение от Арчи Кун Посмотреть сообщение
    Только зачем это нужно?! Зря только теряется мощность. К тому же со многими динамками в комплекте идет ограничитель напряжения, который обычно никто не ставит.
    Имеет смысл действительно накопительная функция чтобы мин на 15 хватало стоянки (например при проколе). Скажем при превышении наряжения, делитель отсекает часть и подзаряжает акуум-кондер

Цитата Сообщение от АлексейЧ Посмотреть сообщение
    ссылку плз,
    К сожалению, это дорогое удовольствие. SuperNova E3 Triple.

---------- Добавлено в 09:42 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------

Цитата Сообщение от StasikOFF Посмотреть сообщение
    Блин, очень бы хотелось посмотреть что там внутри.
    Мне тоже. Но вскрывать свой фонарь я не рискую.
    Кстати, как обычно, в инструкции привравли: "на полную мощность" он не светит 8 секунд, как они пишут. Он вообще не светит на полную мощность при остановке. Но "под носом" освещает достаточно долго. А как стояночный видет вплоть до 20-25 мин. В голове не укладывается, как это возможно сделать на конденсаторе. У меня есть буферный конденсатор на 12В (реально до 18, если не ошибаюсь) на 0.5Ф. Это от автомобильной аудиотехники. Интересно, можно ли его как-нибудь приспособить и сколько сможет работать от него фонарь?

У меня есть буферный конденсатор на 12В (реально до 18, если не ошибаюсь) на 0.5Ф. Это от автомобильной аудиотехники. Интересно, можно ли его как-нибудь приспособить и сколько сможет работать от него фонарь?
    Это который еще с вольтметром на выводах?
    KAT1501 здесь больше не зарегистрирован.

Я не помню, есть ли там вольтметр. Может и есть. Производитель PowerAmper.

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    Merida Ninety-Six

В голове не укладывается, как это возможно сделать на конденсаторе. У меня есть буферный конденсатор на 12В (реально до 18, если не ошибаюсь) на 0.5Ф. Это от автомобильной аудиотехники. Интересно, можно ли его как-нибудь приспособить и сколько сможет работать от него фонарь?
    Энергия в конденсаторе = C * U^2 / 2, 12V => 36J; 18V => 81J. То есть если заряжать до 12 В и рассчитывать на 3/4 энергии (с 12 до 6 вольт), то 10Вт фара поработает 3 секунды, а 0.1 Вт (что по нынешним временам вполне не мало -- 10 люмен) -- 5 минут. Если конденсатор "насиловать" предельными режимами, то примерно вдвое больше.

Вот и я так прикидывал. Поэтому и недоумеваю, что за конденсатор сумели запихнуть в микрокорпус от СурерНовы. Даже если учесть, что там не нужны 12-18 вольт.

Пилот велолимузина Аватар для MUTbKA
    Байк
    Colnago CLX 2.0 | Cannondale Slice RS | Duratec BigBang R9

Вот и я так прикидывал. Поэтому и недоумеваю, что за конденсатор сумели запихнуть в микрокорпус от СурерНовы.
    Там ионистор, небось - они имеют ломовую емкость и очень компактны.

Но они не упоминают про ионистор. Пишут просто "емкость", т.е. конденсатор.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)