ХВЗ - клуб, made in USSR - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 1049 ПерваяПервая ... 14192223242526293454741242243245241024 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 10488

Тема: ХВЗ - клуб, made in USSR

Веломаньяк! Аватар для Wslaw
    Байк
    Любимец "Чемпион" В-551 1962г.

Цитата Сообщение от Dakster Посмотреть сообщение
    nabludatel, ну это как-то все сложно, колеса в наличии и старые и новые, тормоза тоже оба есть родные.

Я просто не хотел ковыряться с настройкой старых, а купить новые и не париться.... но как оказывается с новыми тоже проблемы могут возникнуть, так что пока наверное куплю колодки и тросики и пошаманю с хвз'шными
    На мой взгляд, это был-бы наиболее легкий и логичный выход! Если все есть в комплекте и без "глобальных" разрушений - установить и отрегулировать тормоза-колеса можно за полчаса - час. Соберите и катайтесь пока себе в удовольствие.

Dakster, ХВЗшные мощные щипцы, держат и на шоссе и в грязи, выручали не раз, единственный минус - внешний вид, кривые какие-то и громоздкие. Если это не парит, лучше на них и ездить, они даже в продаже еще есть, рублей за 200 лежат. Из остальных я бы попробовал самые простые Tektro, они покрупнее, и хотя бы на колесо налезут без переделки (хотя стандарт крепления к раме все равно другой, другие винты чем у ХВЗ - ну это вы легко увидите взяв в руки с прилавка). Шимано мне пришлось не то что настраивать, а даже переделывать, подгонять под конкретный обод, выставлять в одной плоскости, разводить шире на пару мм и все это не отверткой, а надфилем - пассатижами. Были моменты, думал, сломаю ченить, но как у левши, по наитию получилось Sora пилить было не жалко, потому дороже варианты не советую.

Спасибо всем за подробные ответы Буду настраивать :ammo_smash:

По умолчанию Кто ставил тормоза "sora" ?

Всем здрасте! Кто ставил тормоза "sora" (с положительным результатом ) на Стартон? Подозрительно коронкий крепёжный болт на обоих "клещах" , какой ставить на перёд и как крепить? :confused:
    Да и гаек для этих болтов тоже нет (на моём комплекте) подозреваю "м-6" там не стояло тогда скоко в (в дюймах)? Если кто ставил или знает , как ставятся передние "клещи" в оригинале на буржуйикую вилку (отверстие там не сквозное) напишите можно в личку. Всес заранее спасибо!
    Последний раз редактировалось exist; 18.08.2010 в 18:09.

Шоссейные тормоза на стартон не пойдут. Покрайней мере на мою не подходят. Они короткие - 5 см от точки крепления до обода, на стартон надо 7см. Если вилка шоссейная заморская, то там вроде понятно все, а сзади придется "очумелые ручки" применить.

Вилка отечественная от Старта обода "DA-30" , на зад "sora" ставится как родной и без проблем, (любые обода 28"-622 под покрышки имеют больший диаметр - чем родные под трубки, есть 730 обода они точно покроют разницу в 20мм.
    Вопрос в другом!!! не понятно, как (правильно!!!- тобишь на оригинале) крепить передний тормоз? Болтик очень короткий (гайка в нутри вилки) и крутится этот болтик (в моём случаи) только вместе с клещами отсюда проблеммы с точной установкой?!

Болт надо заменить на длинный. Если не заменяемый, то можно при наличии определённой смекалки закрепить внутри вилки - прочности вполне хватает, проверено. Или рассверливать отверстие в вилке для крепежного болта. Ты проверь все-таки длинну рычага тормозов - на стартоновской вилке длины шоссейного рычага не хватит.

Без 5-ти минут веломаньяк! Аватар для Сергей73
    Байк
    ХВЗ СПОРТ Fuji Cross 2.0
    Подольский р-он Вороново теперь новая Москва

Здравствуйте, не подскажете что обозначает буква "S" в кружке внизу слова "спорт" на раме ХВЗ.

Веломаньяк! Аватар для Wslaw
    Байк
    Любимец "Чемпион" В-551 1962г.

Занимательно... А фото нельзя-ли?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)