Большое спасибо за ссылки на покрышки и камеры!
Большое спасибо за ссылки на покрышки и камеры!
А по ссылочке то троян.Будьте осторожнее.
Дело в том, что мой белорусский макет "Салюта" ("Аист") не имеет ржавых частей вообще, всё где нужно смазано, а вот сама конструкция хомутов креплений у руля и у подседельного штыря крайне ненадёжны. Сильная затяжка болтов, скорее всего, уже подминает резьбу, из-за чего зажимы постоянно ослабляются, седло и руль проворачиваются при чуть более резком нажиме. Болтики там конечно тот ещё китайский "пластилин" — не сравниться со стальными в советском "Салюте-С". Но факт в том, что внешне как бы ничего не гнётся, а поднажмёшь в пылу езды — согнётся. Вот это самое страшное: НЕУВЕРЕННОСТЬ в железе. Такого нет в "Аваланче".
Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!
iZEN, понял про косяк "Аиста". На "Салюте" эти детали прочные. У того ржавого 82-го года, металл качественнее, чем на том, что использован для создания "БОМЖ-ШОССЕ". Этот велик рождения 86-го года был куплен брату, на нем у меня под ногами на полевой дорожке лопнул вал каретки. Хорошо, что у салютовской рамы нет верхней трубы.
Любой прочный велик сломать можно. И "Аваланч" тоже. Причем в условиях его обычной эксплуатации. Достаточно вспомнить, как у спортсмена отпала вилка при скоростном спуске с горы. А ведь вел специально под это был спроектирован...
Вяломания и адекватность диаметрально противоположны, а за бородой или усами иногда скрывается подлец...
В детстве ездил на Салюте, до сих пор он сохранился.![]()
Последний раз редактировалось Dimaro; 19.05.2014 в 23:02.
Всем привет! Попытаюсь возобновить темку и внесу свои "пять копеек". В детстве у меня был Школьник, а сейчас ковыряю супругин Салют-С. В начале 2000-х на него был установлен блок шестенен из 5-ти звездочек и задний ручной тормоз. А на прошлые выходные воткнул колеса 26" (с переделкой крыльев) и установлена железная ножка взамен родной хлипенькой.
Следующий шаг передние звездочки - вместо родной поставлю три и переделаю узел подшипники на промики.
Жена менять пока не хочет, он ее устраивает, да и на 26-х колесах он смотрится как нормальный городской, для наших выходных семейных покатушек вполне сойдет
Последний раз редактировалось monarch1971; 19.05.2014 в 22:04.
Я ездил на колесах 20 с тонкими покрышками (1,5 дюйм) обгонял велосипедистов с колесами 26, с покрышками шириной 2.1 дюйм. Опять хочу вернуться к диаметру колес 20. 20 и 24 самый нормальный диаметр колес для езды по тротуарам. Легко лавировать между пешеходами. И на грунтовке показывают себя хорошо.
Последний раз редактировалось Dimaro; 19.05.2014 в 23:26.
И что, нормально хватает? Я в до-МТВшное время скорости (от Спутников и Туристов)) втыкал почти на все совкодорожники, но вот совкодорожный тормозной краб, даже силуминовый, нифига нормально никогда не тормозил![]()
Просто чем меньше диаметр колес, тем динамичнее байк![]()
А Салют на родных тонких шинах, при массе 18 кг, на асфальте имеет оч. хороший накат![]()
Согласен, тормоза не ФОНТАН, как говорят у нас в Одессе. Я просто прикидываю условия и режимы эксплуатации и все переделки направлены только на легкость и комфорт. Скорость не важна т.к. жена больше 15км/ч не разгонятся, ей важно просто время провождение с семьей, тишина, птички и т.д и т.п. V-brake хочу поставить только потому что мне нравится поиграться с железом (ну типа в детстве с конструктором) при минимуме затрат и максимум удовольствия от самого процесса и минимума простоя.
Согласитесь, 210грн+2 шоколадки за одно новое колесо в сборе и б/у в сборе не такая большая цена за удовольствие (процесс преображения старого велика + потом его же эксплуатации)?!
Только если аккуратно варить, и обязательно с гориллой, иначе заднюю вилку разогнет.
У меня есть Салют, правда, не складной, но в стоке, заменил только шины (непросто найти его родной формат)): даже при том, что он весь ржавый (хранился с 86 года на открытом балконе)), он по дороге катит приятнее, чем любой из 26-дюймовоколесников, на которых я катал. Тонкие шины, + меньший диаметр колеса = легкость)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)