выбор gt - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 27 ПерваяПервая ... 14192223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 264

Тема: выбор gt

Цитата Сообщение от rr32e Посмотреть сообщение
    сидишь не очень растянуто, но все равно не как для дальних поездок.
    А как надо сидеть для дальних поездок? Для поездок где? По какому покрытию?
    И где Вы взяли длину выноса заскара, что утверждаете "стоковый вынос короткий"? На оф.сайте длина не указана. Думаю вынос 100 стоит.

насчет осей видел тему, в которой пытались что-то наколхозить вместо замены оси, ибо от неё пара деталек открутилась и потерялась, а купить их или ось оказалось большой проблемой - самый простой вариант заказ с ебея за 60 уе и ожидание месяц на доставку. Не сказал бы, что это тривиальная задача.
    По изучайте на досуге http://www.bike24.de/1.php?content=7...5241&orderby=2
    причем тут ебей 60 уе и месяц, не понятно. Не вижу ничего нетривиального даже в заказе новой втулки типа slx fh-678 за 35 евро, 2 недели и придет.

Цитата Сообщение от Chlorophitum Посмотреть сообщение
    С блэк форестами Бандито уже сказал, что это была ошибка базы и продавца. Виновные наказаны. Больше такой цены нет.

По изучайте на досуге http://www.bike24.de/1.php?content=7...5241&orderby=2
    Ни одной оси РШ не увидел.

Зависит от того, где жить. Если в Москве, то быстрее, если нет, то тут подольше. А человек, как я понял, не в Москве. Да и ждать несколько недель без велосипеда как-то ни разу не круто, когда за эксцентриком можно в любой ларек зайти и купить временный и не парясь кататься и ждать доставки хорошего.

И где Вы взяли длину выноса заскара, что утверждаете "стоковый вынос короткий"? На оф.сайте длина не указана. Думаю вынос 100 стоит.
    Взял я его у себя дома. На 100 ну никак не тянет, вернусь, померяю. Точнее, даже дело не в выносе (мб он и 90), там еще руль изгибом в сторону седла развернут (еще -1,5-2 см, подседел без смещения. В итоге с ЕТТ 667 (XL) и ростом 189 см не могу сказать, что сижу растянуто.

А как надо сидеть для дальних поездок? Для поездок где? По какому покрытию?
    По смешанному покрытию, естественно. По асфальту мтб вообще не нужен. Как мне представляется, в дальней поездке стоит сидеть более вертикально, не как на оловянче, но что-то среднее между ним и заскаром. Та же мерида 300-500-600, например, или монгусы или джамисы. Особенно если с рюкзаком, то тянуться над рамой будет ну ни разу не удобно.

---------- Добавлено в 11:35 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:32 ----------

Цитата Сообщение от Icar Посмотреть сообщение
    С блэк форестами Бандито уже сказал, что это была ошибка базы и продавца. Виновные наказаны. Больше такой цены нет.
    Что и требовалось доказать.

Я ещё удивился что 45к стоит)) Ну ладно поживём увидим.Возможно кант сделает ещё скидки)) Да в Челябинском магазине вообще сказали что это уже финальные скидки. Да и курс за 72 руб уже.

Ни одной оси РШ не увидел.
    Бывает
    http://www.bike24.de/1.php?content=8...5238;orderby=2
    там еще руль изгибом в сторону седла развернут
    Ну так разверните

Ну так разверните
    Так и собираюсь сделать, но не уверен пока, что будет удобно за руль держаться) Но обязательно попробую. Это я к тому что он за счет комплектующих сидеть на нем не так длинно, как может показаться, если смотреть на бумажку с геометрией.

Это гут, что там есть. А немцы разве нам что-то через инет шлют? Ну и конкретно этот магаз.

---------- Добавлено в 12:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:16 ----------

Chlorophitum, ну и 45 евро за ось - нехило так. Та, что за 35 (lite), насколько я знаю, проблемная.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:22 ----------

Nik S,Насчет формата 1313 : говорят сей сантур очень неплох. За совою цену, конечно)

rr32e,
    Chlorophitum,
    Спасибо за содержательные высказывания по существу.

В итоге заехал сегодня в Триал-Спорт, посидел на Jamis DRAGON 29 SPORT http://trial-sport.ru/goods/51516/973863.html, проехал на нем по торговому залу. Мне велосипед приглянулся, с размером все ОК. Заказал у них Norco Charger 9.2 и GT ZASKAR 650B SPORT - они хоть и стоят в наличии, но в торговом зале их не было. К пятнице обещали собрать и пригласить на осмотр. Там, видимо, и определюсь.

У Jamis по ТТХ увидел два основных отличия от двух других рассматриваемых - хром-молибденовая рама (плюс это или минус не знаю, но сморится он очень "легко" за счет малого сечения этой рамы) и вилка там X-Fusion Slide 29" RL, 100 мм, QR в отличие от RockShox у конкурентов (у Zaskar, к тому же, еще есть удаленная блокировка). Еще обратил внимание на страну производства - Китай. У Zaskar указан Тайвань - говорят, в т.ч. и на этом форуме, что между этими странами две большие разницы

Вообще, не примерив на себя Заскар сложилось впечатление, что если б он был найнером, взял бы его не сравнивая с другими

Так что, задача минимум - составить шорт-лист - выполнена. От форматов решил отказаться из-за невозможности их посмотреть вживую, да и цены на них подросли... Теперь задача - выбрать "тот самый" и уехать на нем домой в эту пт/сб.

Пока остались эти два дня на раздумья активно изучаются и принимаются к сведению советы и размышления о "+" и "-" оставшихся моделей:
    1. Jamis DRAGON 29 SPORT (http://trial-sport.ru/goods/51516/973863.html)
    2. GT ZASKAR 650B SPORT (http://trial-sport.ru/goods/51516/971912.html)
    3. Norco Charger 9.2 (http://trial-sport.ru/goods/51516/975731.html)

Вот их сравнение на сайте Триала http://trial-sport.ru/compare.php?compare[]=975731&compare[]=971912&compare[]=973863

Nik S, x-fusion, что на джамисе - это плюс. Она уровнем выше той же XC-30 на заскаре, но пока не распространена у нас, поэтому с запчастями (в т.ч. расходниками типа резинок) могут быть траблы. Да и не все мастера знают, как ее ремонтировать. Но, насколько я помню, этот джамис близок уже по цене к заскару комп и чарджеру 9.1 (на них уже и вилка и тормоза получше, чем на спорте и 9.2).
    Главное НО - он тяжелый. Вообще, покупая хромолевую раму, надо четко понимать, зачем она вам и для чего. Лучше про это почитать в инете поподробнее. Один из основных минусов - это вес: несмотря на баттинг она прилично так тяжелее алюминия (особенно я это ощутил на своей ростовке XL). Главный ее плюс - это комфорт, т.е. совместно с 29 колесами ехать будет гораздо мягче. Но и торсионная жесткость у такой рамы, по идее не высокая, так что вопрос эффективного педалирования остается. В общем, это особый вид извращений, на который лучше идти четко понимая, что вы с этого получите и какие недостатки для вас не критичны. Как первый "разумный" велосипед обычно хромоль не рекомендуют)
    Еще из минусов конкретного этого джамиса - откровенно хреновая покраска. Прям очень легко царапается и сдирается до металла.

p.s. еще отложите примерно 1,5 тысячи на насос для вилки и, в случае заскара, примерно столько же на педали, ибо он идет без них в комплекте. Да и на норке, скорее всего, в стоке так себе эти самые педальки.

---------- Добавлено в 18:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:26 ----------

Из плюсов заскара - конический рулевой стакан. У норки 1 1/8. Если захотите поставить вилку более высокого уровня (рекон/ребу/фокс и т.д.), то на конус будет проще ее найти.
    И не знаю как на норке, а на заскаре задний переклюк с рычажком (deore shadow plus), если нажать на который, цепь на сильных неровностях (корнях, лестницах и т.д.) не будет болтаться, самопроизвольно перескакивать на другие передачи и бренчать).

На сайте триала, кстати, неверное описание заскара - вилка хс30, а не 30, задний переклюк просто деор, а не slx и тормоза 396, а не 447. В остальном вроде все ок.

Цитата Сообщение от Nik S Посмотреть сообщение
    К пятнице обещали собрать и пригласить на осмотр. Там, видимо, и определюсь.
    Лучше постарайтесь определиться после субботы - теоретически в триале могут еще 5% скидки после 15.08 ввести, а могут не ввести.

Chlorophitum, померил вынос. По верху, "от центра до центра" 8 см. По центру руля какие-то насечки, которые как бы намекают, что руль должен быть установлен относительно выноса только так и никак иначе.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)