<div class='quotetop'>Цитата(Vadim-mos @ 01.03.2009 18:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Интересно, а в мади уже ячейка единоросов есть? (вопрос именно по теме)
<div class='quotetop'>Цитата(Vadim-mos @ 01.03.2009 18:14) <{POST_SNAPBACK}></div>Интересно, а в мади уже ячейка единоросов есть? (вопрос именно по теме)
Коньково- реальный центр москвы. нихрена не бутово
<div class='quotetop'>Цитата(tufoed @ 02.03.2009 13:44) <{POST_SNAPBACK}></div>По данным своих исследований, агентство Регнум на тему "Электронное правительство" в России: рейтинг информационной открытости" делает вывод, что
органы государственной власти охотно делятся общей информацией данными о структуре, руководстве ведомства. Однако при этом практически невозможно получить сведения, связанные с финансовыми расходами госорганов. Причем это общее "правило", касающееся как федеральных, так и региональных органов власти...
Пока так происходит - трудно ожидать, чтобы кто-то интересовался мнениями велосообществ.
Им проще общаться со Счётной палатой, наверно, чем контактировать с велосообществами.
Тем не менее, на сайте правительства Москвы две темы есть: велодорожки в Москве -фантастика ?... и ник топикстартера какой-то знакомый![]()
А ещё - О парках и велосипедах.
Кстати заметить: темы от 2007 г.
Ваш велокурьер в Екб.
https://www.strava.com/athletes/27277551
https://www.youtube.com/user/brainstorrming
<div class='quotetop'>Цитата(Folco @ 01.03.2009 17:25) <{POST_SNAPBACK}></div>сейчас, когда велодорожки малорспространены. каждый гояет там, где ему хочется, кто ближе к камазам, кто подальше.
когда повятся велодорожки, то я уверен, что они будут сделаны через одно заднепроходное место, и ездить по ним будет очень даже плохо.
При этом будет повод властям запретит двежение ВНЕ этих тропинок, а мы знаем, что нашим властям что нибудь запретить - что два пальца об асфальт.
это решение просто напрашивается.
и теперь будет повод гонят байкеров за езду по дороге. если велотропа на тротуаре,
за езду по тротуару, если велотропа идет по дороге поближе к камазам (как например некоторые участки велодорожек в евространах)
за езду в лесопарках вне велотропы - встретят тебя в лесу три ментавра и научат родину любить.
в общем всем мало не покажется.
вон. например после выступлений крит массы вместо разрештельных нормальных мер власти запретили ездить рядом с кремлем. запрещать ведь гоаздо проще
а за езду по бордюрам и лестницам вне велотроп вообще...
Александр Не я очень хорошо понимаю твои опасения и даже разделяю их. Но, вариант "ниче неделать кабы че не вышло", мне ниразу не интересен. Будут велодорожки, будет больше народу катать, как следствие, будет больше народа, который сможет продавливать свои интересы, хотя бы фактом своего присутствия на велах. Менты гонять устанут сразу, у них и с пешеходами это не выходит толком, фигня это все. А потом, ПДД пока никто менять не будет и запретов не добавят это точно.
С вами был Злой Кайрат Кисин
к тому же пункт Конституции о свободе передвижения является приоритетным - относительно ведомственных инструкций, его нарушающих
Ваш велокурьер в Екб.
https://www.strava.com/athletes/27277551
https://www.youtube.com/user/brainstorrming
<div class='quotetop'>Цитата(Folco @ 03.03.2009 09:31) <{POST_SNAPBACK}></div>почему устанут менты?
вон сколько приезжих в москве - менты разве устали с них бабло выкачивать? ты посмотри как они ретиво подбегают к любому, кто мордой лица не вышел на москвича.
тут вводится автоматическое распознование нарушителей ПДД с автоматической рассылкой штрафов домой как в европе.
но у нас не европа, куда денутся гибоны? будут стоять в стронке и смотреть как бабло уплывает мимо них?
внести изменения в ПДД думаю не долгий процесс. припишут штрафы байкерам и менты будут их доить с превиликим удовольствием.
как раз по радио начинают поднимать тему ответственности пешеходов. до ответственности байкеров тоже недалеко
кстати если по дорогам/тротуарам велотропинки проблематично сделать, то по паркам - два пальца об асфальт.
и будут конные менты не бесплатно по битце кататься а с выгодой для себя.
вот даже сейчас эти ментавры например одолевают байкеров в битце на лысой горе, типа нарушают тровяной покров (про самих коней я молчу)
а появится например на соседней асфальтовой тропке знак велотропинки и в ПДД вариант штрафа - бо блин где денег - бери нехочу
Добавлено позже (03/03/2009 10:37):
<div class='quotetop'>Цитата(brainstorming @ 03.03.2009 10:01) <{POST_SNAPBACK}></div>эко хватил.
ты еще ментам расскажи что у нас есть конституция. большинство из них вообще законов не знает и не читала.
<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 03.03.2009 10:37) <{POST_SNAPBACK}></div>Есть разница. Любой приезжий, это по умолчанию человек пораженный в правах, если он не из Европы или Америки конечно. И ничего он не сможет сделать, его будут доить, потому как на родине у него еще хуже. А с нормальным москвичом такая фишка у ментов не прокатывает, он может во всякие инстанции кучу жалоб написать, у него может быть дядя хрен из управы и еще много чего может быть. Вопрос сшибания денег достаточно спорный, а вот получить проблем менту светит вполне. Ерунда это все.... Я на красный на Садовом перед раскрытым хавальником гаишника пролетал... и он не дернулся... говна не оберешься со мной потому что...
<div class='quotetop'>Цитата(Folco @ 03.03.2009 10:55) <{POST_SNAPBACK}></div>блин, ну как ты понять не хочешь, что если власти тебе дадаут место передвижения, то автоматически обяжут тебе там передвигаться (как в европе, если ты не по дорожке едешь- ты нарушитель пдд).
не будет тебе никакой демократии - хочу по велодорожке поеду (которая например по обочине дороги идет) или по тротуару.
поедешь по тротуару а не рядом по велотропинке и будешь нарушителем ПДД с вытекающими штрафными санкциями. а интерес бабловый со стороны ментов к тебе(или ко мне) точно будет.
только в отличии от вполне нормальных европейских велодорожек по нашим реально ездить будет нельзя, но ментам до этого дела не будет.
еще вариант:
в лесопарке - назначат две существующие в битце асфальтовые пешеходные тропки велодорожками и будут в других местах катания байкеров ментаврами гонять и бабло сшибать с них- типа вам же дали велотропинку, а вы мол нарушаете, катаетесь в неположенном месте.
<div class='quotetop'>Цитата(Александр Не @ 03.03.2009 11:42) <{POST_SNAPBACK}></div>Это ты не хочешь понять, что загнать куда то пока нереально. Я и так в течении одной покатушки нарушаю ПДД настолько, что обычного автолюбителя оставили бы без прав навсегда. И что? Где все эти менты, желающие на мне заработать? Так и с велодорожками.... фигня это все.....
<div class='quotetop'>Цитата(Folco @ 03.03.2009 12:00) <{POST_SNAPBACK}></div>я тоже нарушаю массу правил ПДД, пока с меня нечего существенного спросить нельзя. менту велосипедиста(пешехода) штрафовать себе в убыток: за это время будут дедоштрафовано много авто - явный убыто гибона. поэтому и не трогают.
когда это изменится, и будет выгодно гибонам штрафовать - все повернется иначе.
меня вообще умиляют некоторые: думают что велодорожки сделают качественно как в европе, а мягкие правила останутся как есть и не будет европейских (а там все с этим очень даже строго). очень этого хотелось бы, но у меня нет радужных грез по этому поводу. особенно учитывая наших чиновников
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)