Кастомим Стэлс 850 - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 27 ПерваяПервая ... 14192223242526 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 324

Тема: Кастомим Стэлс 850

Комбинированный просмотр

Цитата Сообщение от jonny172 Посмотреть сообщение
    у горняка она еще больше

у ТС их собственно и нет, но если уже есть собственно почему?

не трогайте легенды, их место в музеях

И конечно, же ты прямо сейчас можешь сейчас доказать, что база 850 Стелса больше чем у Туриста?

Вот именно, что у ТС их нет и он намеревается тратить деньги из не очень то выдающегося бюджета. Ободные тормоза, теоретически хуже работают тогда, когда путь проходит по большей части там, где уровень грязи выше чем толщина покрышки плюс обод. Что нехарактерно для озвученного применения.
    Вообще, какой то Стелс 850 - виртуальный. Что вышло из стоя - неясно...
    Зачем менять передний переклюк? Он что - сломался? Если сломался - то его, конечно, надо менять. А если не сломался - чего ему будет то?
    Странно все это...
    Денег нет нифига, а не смотря на это рассматривается покупка вилсета, вместо самосбора.
    Если стоит что то типа Шимановских рапидфайров, так они - восьмискоростные на самом деле, зачем туда трансмиссия на 9?

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    И конечно, же ты прямо сейчас можешь сейчас доказать, что база 850 Стелса больше чем у Туриста?
    турист 1060
    стелс в 19" 1070
    модный современный горняк овер 1100 на 26" колесах.
    Ободные тормоза, теоретически хуже работают тогда, когда путь проходит по большей части там, где уровень грязи выше чем толщина покрышки плюс обод. Что нехарактерно для озвученного применения.
    да так и есть, просто я просил предыдущего оратора уточнить про ремонтопригодность с молотком и проволокой, не более того.
    Последний раз редактировалось jonny172; 01.10.2014 в 15:18.
    Fais ce que dois, advienne, que pourra.

просто я просил предыдущего оратора уточнить про ремонтопригодность с молотком и проволокой, не более того.
    эм, а в чем проблема? у них нет сложных мелких частей, в отличии от дисков, где всё требует точности, что то погнул - меняй. посчитай сколько тем о проблемах в дисковыми тормозами в техразделе.
    Последний раз редактировалось mardos; 01.10.2014 в 15:31.

Веломаньяк! Аватар для GambitOS
    Байк
    Stels Navigator 710 >> Merida Matts Sub 40 (custom)

стелс в 19"
    У меня 16''

Ободные тормоза, теоретически хуже работают тогда, когда путь проходит по большей части там, где уровень грязи выше чем толщина
    Ободные тормоза это муляж тормозов, по сравнению с гидравликой Шимано 395ой, которая стоит всего 1500р за тормоз. Ободные просто притормаживают, даже если их постоянно обслуживаешь, меняешь постоянно колодки, а при кк езде колодки можно ушатать за 3-4 агрессивных каталки, а гидравлика наоборот хватает, имеет отличную модуляцию, на ней и безопасно, затормозишь резко и при этом через руль не перелетишь, а обслуживать не надо, ресурс колодок при обычной езде более 10000км.

---------- Добавлено в 17:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:23 ----------

Если, уж быть воинственным нищебродом - гораздо логичнее превращать в туринг, какой нибуть недобитый Турист, или легкодорожный Урал.
    А лучше - поискать хромолевый туринг Форвард 5320.
    Турингу - не нужны дисковые тормоза! Для монотонного вкручивания на дальних расстояниях гораздо нужней длинная база, руль баран и 28" колеса с шинами шириной 32-42 мм, типа Швальбы Марафон или Континенталь Туринг Плюс. С антипроколом, естественно. .
    Не пишите маразм про Урал, Турист и прочую дребедень, по сравнению с которой данный Стелс просто чудо качества.

Про Форварды и прочую муть уровня Стелса тоже, как и про ситибайковскую резину, которая катит по асфальту как любая недорогая кк покрышка от известной фирмы, но без комфорта, без возможности ехать по кочками и без устойчивости на поворотах и по мокроте.

В общем сразу видно, что вы не в теме и никогда чем-то современным не пользовались, поэтому и пишу про ВАЗы, это и есть уровень копейки классики, так просто понятнее для тех, кто не в курсе.

Надо же. Сейчас посмотрел. База действительно такая.
    Все равно на 850 Стелсе - посадка не та. На мой взгляд, если найти Форвард 5320 - это было бы самым оптимальным решением.
    А на счет ободных тормозов - они просто значительно проще, по конструкции, а как известно не может сломаться та система - которой нет.

Байк

Итак, подвожу краткий итог.

Победили обе противоборствующие стороны Я и купил новый вел и собрал на раме стелса!

Получилось взять Kross Hexagon X9 в конце осени за 13 т.р. в состоянии нового. Короче покупка была мега-удачная, но радовались мы не долго, т.к. у нас его "подрезали" Вид у него был как новья, а трос и камеры - оказались не большой преградой для преступника.

После этого было решено собирать новый на раме стелса

Итак, вилка и рама остались прежними.

Поставил оборудование классом deore (задний переклюк, манетки, кассета) и аливио (система, передний переклюк). Взял DH-19 обода на Sram 406-х втулках. Все новое или практически новое.

Итого вышло ~13 т.р.

Привет! А можешь поподробнее расписать? У меня стелс 830 2008 года активно ездил последние два года и ушатал его сильно (Буду покупать новый велик но и стелс не буду выбрасывать, хочу все заменить чтобы ездил норм. Но на более лучшее + поставить дисковые тормоза. Менять хочу передний переключ+задний со всеми вытикающими+ тормоза и колеса думаю тоже, так как уже на переднем и заднем восьмерки и вибрейки особенно спереди трут не слабо( И отпиши какие проблемы возможно были при навесе! Спасибо! Да езда в основном лес, поля, дороги 20 процентов только!
    Последний раз редактировалось YYYSerge; 11.03.2015 в 16:38.

Веломаньяк Аватар для Evrik.05
    Байк
    Бегемот contrail 8.2

Цитата Сообщение от YYYSerge Посмотреть сообщение
    Привет! А можешь поподробнее расписать? У меня стелс 830 2008 года активно ездил последние два года и ушатал его сильно (Буду покупать новый велик но и стелс не буду выбрасывать, хочу все заменить чтобы ездил норм. Но на более лучшее + поставить дисковые тормоза. Менять хочу передний переключ+задний со всеми вытикающими+ тормоза и колеса думаю тоже, так как уже на переднем и заднем восьмерки и вибрейки особенно спереди трут не слабо( И отпиши какие проблемы возможно были при навесе! Спасибо! Да езда в основном лес, поля, дороги 20 процентов только!
    Ничего сложного нет. Меняй все на обвес не ниже уровня Alivio. Задний переклюк получше поставь (Деор с Шадоу например). Главное, чтобы на раме и вилке были крепления под дисковые тормоза. В итоге от стелса останется только рама.

Байк

Серж, на самом деле Evrik правильно сказал - ничего принципиально сложного не было. Чтобы минимизировать траты можно поставить Аливио 3*8. Верно написано, что нужно проверить есть ли на заднем пере рамы крепление под дисковый тормоз и на вилке тоже. Можно было бы поступить следующим образом - взять не ушатанный велик на 24 скорости с тем обрудованием, которое на нем есть и переставить на свой. Если нет - то собирать. Обязательно брать рубашки, новые, и тормозные тросики новые. Ну и надо будет какие-нибудь колпачки навесить на "уши" от вибрейков, которые останутся торчать
    Единственная проблема, которая у меня возникла это каретка. Я просто её не стал снимать, т.к. не было нормального рычага для имеющегося съемника. Так уж получилось

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)