Да просто попробуйте, покатайтесь неделю на новом современном велике, точно потом за старый не сядите. Не зря же такие теперь делают, а не Украины клепают 50 лет, прогресс далеко ушёл, да и качество деталей выше на несколько порядков.
Главное выбросить старые привычки и за них не цепляться, быстро придут новые![]()
На каком? Не, ну понятно, что я могу купить себе нормальный современный шоссер, после которого накат Украины на шоссе для меня будет полным УГ, ну просто я не хочу этого делать, вот так, мой личный закидон, мне и Украины хватает, чтобы на асфальте я мог почувствовать драйв скорости, в отличие от многих, кто считает асфальт унылым, скорее всего из-за того, что скорости не хватает. И никому другому я свой путь не советую, между прочим.
Ехать лучше на Стартоне. У него жёсткость ближе к идеалу, чем у Украины.
Ну ты сравнил вилку и раму.
И насчёт пожирания энергии - да, почитай ссылочки из соседней темы, абсолютно жёсткая рама жрёт энергию больше, чем мягкая, упругая или ещё какая вам будет угодно.
Ага, поставь на них одинаковый мотор и что будет? И да, старый Москвич смотрится круче.
Да как можно обсуждать всякие жёсткости и прочее, дающее редко когда считанные %, если сама рама у Украины 50х годов прогулочная....
Ну фантазировать про Москвичи можно, но зачем делать такой хламный самосбор?) Потом нужно будет заменить не только мотор, но и всё остальное. А в итоге будет, а зачем изобретать велосипед? Их уже делают.
У многих кто собирает такие дорожные велики с закосом под гибрид или ригид аналогичные проблемы, но и гибриды уже делают, их изобретать не надо )
Вроде с рамами посредством двух тем как-то разобрались, может разберёмся с термином "катимость велосипеда", который так часто звучит при выборе велосипеда. Кто может задать критерии катимости велосипеда?
Лично моё мнение, если велосипед разогнался (по прямой без ветра) до 40 км\ч, то велосипед катит.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)