Новые маршруты. Запад Москвы. Одинцово. - Страница 24

Результаты опроса: на какой электричке едем с Казанского?

Голосовавшие
4. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • 7-09 - голутвинская

1 25.00%
  • 8-30 - рязанская

3 75.00%
+ Ответить
Страница 24 из 338 ПерваяПервая ... 1419222324252629345474124224324 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 3373

Тема: Новые маршруты. Запад Москвы. Одинцово.

+1. как раз покупаться хотел. не понял место встречи, и маршрут у меня чето не открывается

Если народу будет очень много, то каждый сам будет искать дрова для костра, рекомендую брать топоры и пилы, у меня будет мой боевой топор.

Цитата Сообщение от Mikhail Ivanche Посмотреть сообщение
    +1. как раз покупаться хотел. не понял место встречи, и маршрут у меня чето не открывается
    Кони это в Кузьминском парке, спросите любого велосипедиста и вам покажут. http://maps.yandex.ru/-/CNDU7S1d

Еще раз напоминаю для новичков, данная покатушка рассчитана только на хорошо подготовленных людей, ну а для гонцов у нас будет слишком скучно, езжайте в свои "Чулки".

---------- Добавлено в 17:25 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:12 ----------

и маршрут у меня чето не открывается
    http://www.gpsies.com/map.do?fileId=zwnidxckgivnjuab
    Последний раз редактировалось philz; 19.05.2012 в 17:16.

Кони это в Кузьминском парке, спросите любого велосипедиста и вам покажут.

понятно это копии коней из Питера. телефона твоего в контактах не нашел]

Кони это в Кузьминском парке, спросите любого велосипедиста и вам покажут.

понятно это копии коней из Питера. телефона твоего в контактах не нашел]
    Никаких контактов, меня бесит когда мне звонят и говорят "Я опаздываю подожди меня" или "Я потерялся в лесу что мне делать"

Еще раз Кони этот тут
    http://maps.yandex.ru/-/CNDU7S1d

С удовольствием разомнусь с вами. Купил крутые лёгкие наколенники и налокотники, так что мяса мне целый месяц не положено. Когда сольюсь, найду уклон помягче и займусь научными экспериментами по изучению устойчивости велосипеда.

Цитата Сообщение от philz Посмотреть сообщение
    Я потерялся в лесу что мне делать
    кстати , а что делать в этом случае ?

Не будет лишним составить составить мини FAQ для пропавших без вести
    Продам : . Звезды . Жилет .

Цитата Сообщение от Dauer962 Посмотреть сообщение
    мини FAQ
    развести костер, подавать дымные сигналы. Соответствующие органы должны найти

По умолчанию Балакирево-Переславль-Кубринск-Талдом (10-12.06.2012)

Всем привет!
    В этом году желаю, наконец, осуществить свой давний проект скатать на велосипедах в Переславль. Первые попытки довести эту идею до ума были в прошлом году, однако тогда поход аварийно завершился, почти не начавшись: на участке Балакирево-Багримово до полусмерти загрызли оводы, и энтузиазм участников похода плавно сошёл на нет. Поэтому на сей раз я решил более тщательно подойти к планированию маршрута, и поход, кажется, получается уже не на два, а на три дня.
    В итоге маршрут получился таким.

Первый день
    Утром электричка Москва-Балакирево. От Балакирево на восток через Еловки, затем на север через Чернецкое, Владимирово и до платформы Багримово. От Багримово грунтами через Родионцево до асфальтовой дороги на Скоблево. Где-то в этом месте должен быть обед.
    Далее по этой дороге до шоссе на Переславль, затем по шоссе до самого города. Это программа минимум первого дня (около 50 км). В городе можно погулять, пошататься по музеям, поужинать. В зависимости от состояния и настроения участников ночёвку можно осуществить либо в гостинице Переславля, либо где-то на берегу Плещеева озера, либо поехать дальше по маршруту (вдоль озера на север) и остановиться где-нибудь в лесу перед Купанью.

Второй день
    Подъём в зависимости от расстояния, пройденного вчера. По дороге на Купань предполагается посетить Сний Камень (по моим данным находится где-то между поворотом на Городище и посёлком Криукшино). Затем Купань-Купанское-Талицы. В Талицах посещаем музей узкоколеек (нужно будет ещё уточнить, будут ли они работать в тот день). Возвращаемся на дорогу и объезжаем озеро с другой стороны до поворота на Соломидино. Где-то здесь предполагается найти магазин и устроить обед. Затем дорога Соломидино-Релинский-Первушино. Оттуда начинаются всякие непонятки, но предположительно находим останки почившей узкоколейки и движемся вдоль неё до реки Кубрь. Там стоянка второго дня. Заодно думаем по поводу переправы на другую сторону. В этот день всего получается примерно 60 км.

Третий день
    Переправа через реку. Затем начинается тривиальный участок маршрута, так как везде будет асфальт. Кубринск-Ширяйка-Лось-Юрцово, затем чуть-чуть по Р104 и поворот на Самково и прямо до самого Талдома. Обед и ужин где захочется, по дороге должно быть много магазинов. В Талдоме нужно быть примерно в 9 вечера, но этот день не должен нести никаких сюрпризов. Всего около 70 км.

Хотел бы узнать мнения о маршруте людей, которые катались в этих местах. Особенно меня интересуют следующие моменты:
    1) Балакирево-Багримово. По всем картам там вроде бы есть дороги, однако я не видел ни одного отчёта, чтобы люди так ездили (хотя внешне выглядит очень удобно).
    2) Ночёвка на Плещеевом озере. Может ли кто-то подсказать хорошее место? Говорят там много машин и стоять ночью совсем не уютно. Вроде бы есть что-то вроде кемпинга в районе музея Ботика Петра I.
    3) Первушино-Кубринск. Здесь я начитал множество отчётов, в том числе и прошлогодний: http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=118592 Интересно, первое: насколько сложно заблудиться при поиске колеи, следуя от Первушино. Ведь, судя по всему, от неё вообще почти ничего не осталось. Второе: переправа через Кубрь. Действительно ли недалеко к югу есть проходимый мост (видел на паре треков косвенные указания на это)? Или же придётся корячиться на старом железнодорожном или сразу ехать в Пустынь?

Если есть ещё замечания по маршруту от знающих и опытных людей, буду рад выслушать. Для меня это будет первый походный опыт в качестве руководителя. Группа собирается из новичков велопутешествий, отсюда сравнительно невысокий дневной пробег, частично она уже укомплектована. Между тем, хотелось, чтобы было интересно и разнообразно, поэтому в маршрут включены "нетривиальные участки".
    Даты похода уточняются, но скорее всего будут теми, которые указаны в заголовке темы.

Веломаньяк
    Байк
    Сube LTD race 2013/Skott Addict 20/Bianchi Interpida

На озере встать не проблема, но будте готовы, что могут подойти сбощики "дани" за стоянку. Причем официальные, ибо почти весь берег находится в частных владениях
    Про участок с узкоколейкой - в том году заросший был, но идти придется пешком...около 3-х км по шпалам. Не для неженок
    Больше инфы здесь
    http://carboksyl.narod2.ru/turizm/mo..._-_berendeevo/

---------- Добавлено в 18:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:36 ----------

Да, и мост проходим, но оч. аккуратно, ширина столбов, по которым придется идти не более 50см, а высота более 3-х метров, и, вот, вспомнил, там арматура из плит торчит, о которую можно споткнуться, вобчем смотреть под ноги надо
    Если совсем новички будут, лучше предусмотреть вариант объезда...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)