Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !? - Страница 24
Закрытая тема
Страница 24 из 107 ПерваяПервая ... 1419222324252629345474 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 1063

Тема: Стоит ли брать найнер Стелс Навигатор 900 !?

Цитата Сообщение от Viktor735 Посмотреть сообщение
    Всё просто. С началом сезона планирую раз в неделю ездить км на 100-120, а там как пойдёт, мож и на более длинные расстояния. А между делом, км. по 40 раза 2-4 в неделю. Однозначно, у меня будет 29" МТБ. Естественно, хотелось бы иметь катящий велосипед, а не тратить часть энергии впустую. Поэтому интересует прогиб каретки, стоит ли менять этот Стелс на другой 29" МТБ из-за мягкости рамы на скручивание, если она действительно имеет место быть. Согласитесь, если ездить по 20 км, наверно действительно всё равно, какая там жёсткость, но на дальние расстояния она наверно влияет заметно. На сотне км. секунды мне по барабану, но десятки минут - ИМХО весьма существенно.
    Не читайте форумы. Влияет уровень физ. формы и тип и уровень велосипеда в целом. Никакая мифическая жесткость каретки Стелса на планы ездить по 100 км никак не влияет Не забивайте себе голову.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Читаю веломанию, мнение единогласное - чем жестче рама на скручивание, тем лучше.
    Кроме жёсткости на скручивание есть ещё упругость в вертикальной плоскости. И эти два качества взаимопротиворечивы. И чтобы их совместить, тратятся безумные деньги на разработку крутых рам. Если у тебя есть 100_000 рублей на велосипед, то ты можешь найти найнер, который намного круче твоего Стелса и катит заметно лучше. А вот за 15 тысяч однохренственно.
    но на дальние расстояния она наверно влияет заметно
    На дальние расстояния пластилиновые рамы лучше всего же. Почему-то на них даже когда сдох нафиг после нескольких часов, всё равно удаётся уверенно ехать, ну пусть не так быстро. Туристы почему любят сталь да титан, да с длинными задними перьями?

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    На дальние расстояния пластилиновые рамы лучше всего же. Почему-то на них даже когда сдох нафиг после нескольких часов, всё равно удаётся уверенно ехать, ну пусть не так быстро. Туристы почему любят сталь да титан, да с длинными задними перьями?
    Не поэтому.
    No brain no fear!

Активный веломаньяк!
    Байк
    Старый МТБ из прошлого тысячелетия

На дальние расстояния пластилиновые рамы лучше всего же. Почему-то на них даже когда сдох нафиг после нескольких часов, всё равно удаётся уверенно ехать, ну пусть не так быстро. Туристы почему любят сталь да титан,
    "Все смешалось в доме Облонских" (с)
    Вы "пластилин" с "упругостью" не путаете?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Andy_Bad Посмотреть сообщение
    "Все смешалось в доме Облонских" (с)
    Вы "пластилин" с "упругостью" не путаете?
    Я не знаю, что у вас в доме, но упругие рамы, которые не дрова, с непривычки кажутся некатящими, их презрительно называют "пластилин".
    Цитата Сообщение от Juggernaut Посмотреть сообщение
    Не поэтому.
    Почему люминевые туринги с толстенными трубами непопулярны?

Активный веломаньяк!
    Байк

Viktor735, как вы думаете, где проявляется "жесткость каретки"? Где и кому она нужна?
    Представьте себе картину - вы проехали марафон, до финиша осталось всего ничего, вы встаете на педали, чтоб мощно рвануть и обогнать на последних метрах конкурента-Ваську... Но собака-каретка под вашими ногами начинает вихлять из стороны в сторону, как маркинтантская лодка, отжирая драгоценные Ватты, которые и так уже закончились километров 50 назад... И вы пришли вторым...
    Ответьте себе - часто ли вы так ломите? Или вы все же крутите педали сидя в седле? Так ли уж сильно вы при этом давите на педали, что можете продавить сварную алуминиевую конструкцию?

---------- Добавлено в 10:14 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:12 ----------

презрительно называют "пластилин".
    называют рамы МЯГКИЕ. Из водопроводных труб, условно говоря. Вы разницу между "упругий" и "мягкий" можете понять?

Водитель металлолома
    Байк

называют рамы МЯГКИЕ. Из водопроводных труб, условно говоря. Вы разницу между "упругий" и "мягкий" можете понять?
    Я разницу понимаю, только вот мягких рам в вашем смысле слова я не видел. И рам из водопроводных труб я не видел. Вот рамы из СТ-3 видел, да, и езжу я на них регулярно. Это хреновенькая сталь, но даже она достаточно упруга, чтобы катить лучше дешёвого алюминия.

Активный веломаньяк!
    Байк

И рам из водопроводных труб я не видел. Вот рамы из СТ-3 видел, да, и езжу я на них регулярно. Это хреновенькая сталь, но даже она достаточно упруга, чтобы катить лучше дешёвого алюминия.
    Где тут смайлик "фейспалм"? Вы гвоздь стальной считаете упругим? Он после того, как вы его чуток подсогнули - выпрямляется? Что вы слышали о режимах термообработки Ст3?

Водитель металлолома
    Байк

Он после того, как вы его чуток подсогнули - выпрямляется?
    Да, не знал?

Активный веломаньяк!
    Байк

Да, не знал?
    Стесняюсь спросить, вам, простите, сколько лет, какое у вас образование, сколько гвоздей вы в своей жизни забили, что вы знаете о режимах термообработки металлов?
    Кстати, вы проигнорировали вопрос из предыдущего моего поста: Что вы слышали о режимах термообработки Ст3? Переведу: пробовали ли вы повысить механические свойства изделия из Ст3 путем "закалки" и что из этого получилось?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)