Рюкзак на спину - Страница 24
+ Ответить
Страница 24 из 612 ПерваяПервая ... 1419222324252629345474124224324524 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 231 по 240 из 6119

Тема: Рюкзак на спину

<div class='quotetop'>Цитата(Ereleno @ 12.03.2009 13:17) <{POST_SNAPBACK}></div>
    А что многоуважаемые велотуристы скажут о таком варианте: http://www.deuter.com/en/products/34308_Fu...ario_08_DEU.php
    Обьём солидный, гидратор-компатибле, с проветриваемой спиной.[/b]

у меня такой. не для велосипеда.
    очень большой, столько, на спине не увезешь. а при малой загрузке. сидит не очень.
    для себя решил: рюкзак не более 12 -15л, специальный, для байка

[attachment=19916:Hydro_EXP_12.jpg]

и сумки на багажник,

[attachment=19917:32468.jpg]

в зависимости от условий можно комбинировать, куда то и рюкзака хватит, а куда то и одних сумок))))
    Изображения Изображения

Купил Deuter Futura Pro 42. Рюкзак просто супер! Пока оправдывает все ожидания - вместительный, красивый, качественный, ооочень удобный! По нужде утягивается до почти обычного рюкзака. Огромное спасибо всем кто насоветовал! Теперь могу с уверенностью сказать, что Deuter стоит своих похвал.

Добавлено позже (21/03/2009 14:54):
    Futura Pro 42 - замечательный рюкзак. Но перед покупкой его только для велосипеда учтите, что кататься в нем с нормальной загрузкой в шлеме невозможно!

суслик-социопат Аватар для Злой Бонифаций
    Байк
    Merida: Cyclocross 3 2010 / Reacto 6000 / Big.Nine XT /Canyon Lux Trail / Scultura 5000 (25)

<div class='quotetop'>Цитата(Omen @ 21.03.2009 15:54) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Добавлено позже (21/03/2009 14:54):
    Futura Pro 42 - замечательный рюкзак. Но перед покупкой его только для велосипеда учтите, что кататься в нем с нормальной загрузкой в шлеме невозможно![/b]
    Тоже так казалось. Пока не догадался лямки отпустить .
    Спустил его пониже, так, что бы затяжки на поясе упирались в кости таза, и всё стало на свои места.
    До упора, конечно, голову назад откинуть проблематично, но оно и не нужно, имхо, шея долго не выдержит в такой позиции ехать.
    [attachment=207831010030.JPG]
    Тут шлем, конечно, упирается в рюкзак, ну дык, во-первых, рюкзак загружен по самое нехочу, во-вторых, лямки затянуты так, что пояс под рёбрами сразу затянут, выше талии.
    Позже спустил ниже, и стало нормально . Да и до этого можно было спокойно ехать, хотя лёгкий дискомфорт от того, что шлем в рюкзак упирался, конечно, был .

Вот в таком и правда ездить проблематично.

Ну так в этом 110 литров, а не 42 :D .
    Изображения Изображения
    -Я кровжадный? ...Кровожданый...
    -Я беспощадный? ...Беспощадный...
    -Я ЗЛОЙ разбойник Бонифацийhttp://forum.ctline.ru/style_emoticons/default/huh.gif???

<div class='quotetop'>Цитата(Злой Бонифаций @ 04.04.2009 00:31) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Вот в таком и правда ездить проблематично.

Ну так в этом 110 литров, а не 42 :D .[/b]
    Если я не ошибаюсь - это станковый сплав 110 - я с таким 2 года в матрасные ПВДшки ходил пешком. На мой взгляд - для велосипедиста - сомнительное счастье.
    Неделю назад прокатился по маршруту Москва-Люберцы-Подосинки+там по лесу(в сумме около 85 км) с Tatonka Bison 90 на спине. Рюкзак весил около 18 кг(внутри полный комплект для автономного существования, включая палатку). После прибытия на место чувствовал себя нормально. Думаю если бы маршрут был удлинен еще километров на 20 - чувствовал бы себя примерно так же.

Так что, имхо, больших рюкзаков бояться не надо - если не экономить и взять экземпляр с хорошей спиной, а так же ответственно относиться к сборке - можно комфортно кататься. Хотя, как мне кажется - идеальный объём для велопоходов с ночёвками - около 60-70 литров.
    ...Никто не знает, что случится в пути,
    Но далеко ведёт наш дерзкий расчет.
    И коль решим всю землю треком пронзить -
    Мы скажем - "Полный вперед"...

Веломаньяк
    Байк
    Vitus Bikes Zircon I (2013 модельный год) custom,

Купил рюкзак Cyclon в сплаве. По системе вентиляции спины аналог (читай содрано) с Compact EXP 12. гидратора в комплексе нет но возможна установка. Антигрязевого чехла нет.

Отличается от компкта тем что крепеж под шлем одновременно и большой внешний карман, а не вытяжная сеточка.

По качеству исполнения понравился больше чем Deuter Compact EXP 12

Веломаньяк!
    Байк
    1.Giant XTC 2009 Custom 2.Giant TCR 2011 Custom

Добрый день.
    Выбирая между велорюкзаками остались 2 кандидата:
    1. Vaude Bike Alpin Air 30+5
    2. Deuter Trans Alpine 30
    Отзывов про Deuter Trans Alpine 30 в данной ветке много, а кто что может сказать про Vaude Bike Alpin Air 30+5?

купил vaude bike alpin air 25+5
    до этого долго выбирал среди дютеров. Но походив по рынкам и магазинам, захотел вауде - у них карманов куча и вещи можно все удобно распихать.
    все виденные мной дютеры имели один здоровенный центральный отсек + отсек для гидратора, ну и пара кармашков... В итоге имеем кучу вещей в свалке и когда надо что-то достать, теряем много времени на поиски
    при этом у вауде как-то все более логично устроено, начиная от карманов, кончая лямками - их можно хоть сверху, хоть снизу подтягивать. Вщм, в тему все как-то у них
    зы. у моего 25+5 есть ярко-оранжевый (а не попсово-желтый) чехол от дождя а вот в сетку "типа для шлема" я че-то не смог запихнуть свой шлем, когда рюкзак заполнен
    зызы. сейчас немножко жалею, что не взял 30+5, т.к.когда покатушка однодневная, все в принципе влезает (из крупного: фотик и сухие вещи в пакете). А вот на 2 дня счас надо думать, как все более компактно перераспихать

Добавлено позже (29/05/2009 13:32):
    [офф] ухты! у мя юбилей: 100мсг! =) [/офф]
    Продаю котят. Недорого. 50р ведро.

<div class='quotetop'>Цитата(karluha @ 29.05.2009 10:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Добрый день.
    Отзывов про Deuter Trans Alpine 30 в данной ветке много, а кто что может сказать про Vaude Bike Alpin Air 30+5?[/b]
    Около года катаюсь с таким фойде 25+5 - очень нравится сеточка на спине, и дейтера есть похожая модель.
    КМК, рюкзаки практически одинаковы, сравнивайте их вместе - что понравится, то и берите.
    Разница в цвете дождевой накидки - красная и желтая, насчет кармашков не сравнивал. У vaude боковые кармашки сеточка, на задней стенке два плоских кармана, три внутренних отсека: два из них могут быть объединены в одно, карман под гидратор (я туда 3х литровый от жадности купил - влез впритык), плюс маленький кармашек под документы сверху, ну и резиновое крепление под габарит задний. Также есть регулировки под спину/рост. Еще два кармашка на лямках поясных - удобно мобильник и ключи возить.
    Объем - спорный момент, я и с ночевокй с ним ездил (спальник+надувной коврик в рюкзаке), все влезло впритык. Хочется побольше, но тогда и вес прибавится Тут зато есть стимул к минимализации инвенторя.
    Из минусов - могу только позудеть на то, что лямки слегка поскрипывают при езде по неровностям, но может это я неправильно их настроил по длине.
    Могу сфотать, ежели нужно

<div class='quotetop'>Цитата(karluha @ 29.05.2009 10:26) <{POST_SNAPBACK}></div>
    Добрый день.
    Отзывов про Deuter Trans Alpine 30 в данной ветке много, а кто что может сказать про Vaude Bike Alpin Air 30+5?[/b]
    Юзаю Фойде Air 30+5 спина не потеет, это основной респект. Удобные мягкие лямки.
    Минусы, точнее то что бы предпочел Дейтеровское - только неопреновое крепление шлема. На Фойде мягкая тряпочка, шлем она нормально держит но уже чтото иное держать не будет.

2. Deuter Trans Alpine 30[/b]

сравни их есчо по весу.
    наверно дойтер чутка тяжелей будет(у него вставка на спинке которую мона вытащить и использовать как сидушку)
    на скока помню у vaude чутка потоньше ткань

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 1 , гостей: 1)

1. БЕЛАЯ ПТИЦА