льем что попало - не работает. лъем больше и ждем, что заработает.
льем что попало - не работает. лъем больше и ждем, что заработает.
Без воздуха ноги полностью входят в штаны, сопротивление только от резиновых отбойников
С марта этого года по будням в любую погоду на работу 10км в одну сторону, и раз 15 в горы на легкую кк трассу. Даже удивился живучести без ТО
Удивило что нет на ногах масляных колец, в то время как в "изкоробочном" состоянии где-то месяца два у сектора можно было их наблюдать
Вот уж не знаю насчет что попало, рекомендации производителя по вязкости масел сохранены, демпфер вилочный хоть и видел впервые, но по сути это гидравлический поршень, так пусть там соответствующая жидкость и находится (что более технологично, имхо)
Последний раз редактировалось Xzew; 07.10.2014 в 06:17.
Ну так помажь резинки силиконкой-появятся. Правда нужна она больше для консервации, чем для езды...
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
пыльники вроде консистентом промазал перед впихиванием ног. Самостоятельное ТО первое просто, вот и думаю: если масла хватает в штанах, то должна оставаться пленка маслянная на ногах хотябы по началу, с другой стороны если кольза жирные остаются то масла наоборот многода и масла залил то тоже немало, сомнения берут. Для успокоения души на выходных скорее всего солью масло из штанов через болтики и померю сколько вылилось, потом залью обратно по мануалу уже
Снаружи не должно быть никакого масла.
Его сальники снимают и оставляют внутре.
That ain't workin' that's the way you do it
Money for nothin' and chicks for free
А что главное тогда? Антифрикционная способность - так я не уверен в рокшоковом масле ну никак, по крайней мере пока мне неизвестно что они льют в свои бутылочки, зато в вилочном ЛМ уверен более чем., нейтральность к резинкам - аналогично антифрикции., что там еще? Демпфер? В демпфере в принципе важна вязкость и устойчивость к низким температурам зимой, смазывающая способность там не нужна или нужна минимальная, чтобы поршень не карябал стенки, ну и чтоб не разъедало резинки. По конструктиву туда хоть воду лить можно и "как-то" работать будет, но недолго.
умнее их маркетологов уж точно. Производителю надо как-то продавать "свои" расходники, за одну жизнь вилки или шока умный пользователь покупает расходников к ним на сумму примерно равную самой железки (если брать брендированные), в то время как в соседнем авто/мото магазине жижа чуть ли не из тех же бочек стоит в два раза дешевле. В моих реалиях бутылочка 125мл РШ жижи (любой вязкости) стоит 7$, бутыль 500мл LM 11$ - разница на лицо, так сказать
Есть вилка RS 30 Gold 29er. Новая. Покупалась вместе с велом. Пробег 200 км. Из магазина ноги всегда чистые, без следов масла, в отличии от аморта фокс (но там производитель говорит, что это норма). С приходом холодов (+7 - 2) вилка начала подтупливать. Есть желание перебрать. Но нет опыта и мануалов. Буду очень благодарен за ссылку на толковый мануал по переборке (в идеале с картинками и видео) и список необходимых материалов (масла/резинки).
В первом посте есть ссылка на мануал по переборке ребы, но я не уверен, что получится по нему перебрать мою вилку, если я не прав - поправьте.
на сайте производителя что-то не так?
+79267255274(вопросы можно задать в Telegram, его смотрит админ и все механики ) Веломастерская Xlab
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)