Размер рамы шоссейного велосипеда - Страница 239
+ Ответить
Страница 239 из 318 ПерваяПервая ... 39139189209229234237238239240241244249269289 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,381 по 2,390 из 3174

Тема: Размер рамы шоссейного велосипеда

Веломаньяк Аватар для vasay
    Байк
    Планетарный ситибайкотуринг, УбивецДраконов, КитайКартон, Гравийцапа

Доброго дня.

У Ренегатов у всех такая фигня с ростовкой? Заказал EXPERT 58й... Но если у них размеры напутаны - нужен 61й? Рост 190см. Калькулятор посадки ( https://www.competitivecyclist.com/S...ke.jsp#results ) для моих параметров для шоссера выдает такое:

Seat Tube Range CT 59.3 - 59.8 Cm
    Stem Length 11.1 - 11.7 Cm
    BB Saddle Position 78.8 - 80.8 Cm
    Saddle Handlebar 58.8 - 59.4 Cm
    Saddle Setback 6.6 - 7 Cm
    Последний раз редактировалось vasay; 19.04.2020 в 09:11.

Цитата Сообщение от vasay Посмотреть сообщение
    Доброго дня.

У Ренегатов у всех такая фигня с ростовкой? Заказал EXPERT 58й... Но если у них размеры напутаны - нужен 61й? Рост 190см. Калькулятор посадки ( https://www.competitivecyclist.com/S...ke.jsp#results ) для моих параметров для шоссера выдает такое:
    Вот что мне ответили в Jamis:
    Hi Andrew,
    Thanks for reaching out. We appreciate your interest in the Icon!

Modern frame geometry can be fairly confusing, as it can be tough to find the measurement that corresponds to the listed frame size. With today’s compact geometry design, frame size and actual measurements are only loosely related. You may have the best luck measuring the head tube, which would be 120mm for 51cm frame and 140mm for 54cm frame. I have attached a spec sheet complete with geometry chart.

At your height, we would recommend the 54cm frame. If you’ve somehow ended up with the wrong size, you’ll want to reach out to the shop where you purchased the bike to work out a solution.

Let us know if you have any other questions.

Thanks, Team Jamis

Байк

Цитата Сообщение от Andre76 Посмотреть сообщение
    At your height, we would recommend the 54cm frame.

А у Вас какой рост и длинна ноги?

Я бы с удовольствием померил - но в текущих реалиях это невозможно :-( 61й есть в моем городе, но с карантином только дистанционная продажа. 58й заказал за 2500км (но пока не оплатил счет). Но если это реально 56й...

---------- Добавлено в 09:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:38 ----------

Единственный раз в жизни катался на шоссере - брал на прокат в Италии, объехал озеро Комо (140км) в прогулочном темпе. Сейчас нашел фото велосипеда - ростовка, написано - 59см. Хотя подседельная труба там всего 54 (согласно сайту)!

Жаль нет фото меня на велосипеде, только рядом (мой справа)...

Гео того байка:
    Opera Снимок_2020-04-19_095513_www.bianchi.com.png

Гео ренегата:
    https://www.jamisbikes.com/usa/renegadeexpert.html
    Последний раз редактировалось vasay; 19.04.2020 в 10:01.

У меня рост 176, inseam 86 см. 54 показался маловат. Продавец вытащил откуда то таблицу которой они пользуются и сказал что мне нужен 56ой. И в принципе он оказался прав. Но у ренегатов немного другая геометрия и мне 56 показался больше чем серия icon. Можно позвонить в магазин обрисовать ситуацию и попросить измерить ett. Мерить подседельную трубу думаю смысла нет. Я звонил, мерили.
    Последний раз редактировалось Andre76; 19.04.2020 в 11:00.

Добрый день, прошу заглянуть в волшебное зеркало и дать совет по поводу выбора рамы эндуранс для длительных многодневных поездок. Рост 180, инсим - 85.

Первая таблица Canyon, который при вводе двух параметров дает совет брать М-ку
    Canyon.JPG

Вторая таблица Focus, который также советует брать М-ку
    Focus.jpg

Байк

Цитата Сообщение от Andre76 Посмотреть сообщение
    У меня рост 176, inseam 86 см. 54 показался маловат. Продавец вытащил откуда то таблицу которой они пользуются и сказал что мне нужен 56ой. И в принципе он оказался прав. Но у ренегатов немного другая геометрия и мне 56 показался больше чем серия icon. Можно позвонить в магазин обрисовать ситуацию и попросить измерить ett. Мерить подседельную трубу думаю смысла нет. Я звонил, мерили.
    Попросил померить 61ю ростовку - по рулевому стакану соответствует таблице, а подседельная труба - 57см. Но! Как я понял - ростовка, это расстояние от центра каретки до прямой линии, проведенной параллельно земли от среза рулевого стакана.

Вообщем-то на примерах выше с Фокусом и Bianchi как раз это видно.

А из Сочи где хотел заказать 58й Ренегад мне прислали фото, что у велика есть "маленькая" коцка.
    20200420_120037.jpg

Вообщем, заказал 61й (эх он белый и на 20тр дороже :-( )

Веломаньяк Аватар для Corebeat
    Байк
    Циклокросс титановый "Rapid" на sram rival

Здравствуйте уважаемые форумчане, нужен дельный совет.
    В свое время купил титановый циклокросс на базе рамы рапид. Рост мой 178 см, брал новый с рук по очень вкусной цене, ростовка 56, етт 575. Все равно в своё время катался на заборах (старт-шоссе отца). В последнее время поясница даёт о себе знать, хочется что-то более вертикального. Вопрос в аудиторию, какие пути видите. Была мысль тупо поставить палку вместо барана (расстояние позволяет), но чувствую столько хлопот будет по смене системы (стоит все по кругу rival), вынос и так уже 80 мм. Или уже проще с кем то рамой махнуться. Если есть ветка по обмену, скиньте ссылку буду благодарен.
    Последний раз редактировалось Corebeat; 21.04.2020 в 13:23.

Все равно в своё время катался на заборах (старт-шоссе отца). В последнее время поясница даёт о себе знать, хочется что-то более вертикального. Вопрос в аудиторию, какие пути видите.
    В свое время маялся подобной проблемой, слушал советы про "вертикальное"... маялся до тех пор пока не решил посмотреть а как бывает "правильно" сидят... Короче сел чтобы спина была параллельно дороге и нагрузки на позвоночник не было... короче все боли и неудобства ушли как небывало. Сейчас без разницы сколько ехать... 3,4,5,6 часов... все ОК.
    Последний раз редактировалось BGSM; 21.04.2020 в 17:54.

Corebeat, он Вам велик - может в этом проблема
    для начала вынос может покороче попробовать
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк Аватар для Corebeat
    Байк
    Циклокросс титановый "Rapid" на sram rival

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    Corebeat, он Вам велик - может в этом проблема
    для начала вынос может покороче попробовать
    Знаю что ростовка не моя, вынос 60 ставить, наверное. База 105 см, может рулежка будет норм.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)