Fixed Gear Club - Страница 2387
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

dimas000
    Guest

фиксокроссим помаленьку

(блин, че-то последняя фотка - прямо как из журнала. хоть печатай да на стену вешай)
    вот как-то и катаюсь. да, по корням, как на последней картинке, вполне себе весело можно скакать. вообще, я еще на Зеленом понял, что езжу по таким тропинкам, куда раньше только на недофэте полез бы. причем, что интересно, едется веселее, чем на недофэте. я сравнивал на одном маршруте с обилием вот таких вот корней и всякого микрорельефа - результат не в пользу недофэта. фиксокроссер с правильно подобранной передачей (чтоб везде вывозила) заруливает все остальное по полной))) всякое мэтэбэ, недофэты или там, прости господи, фэтбайки - это уже совсем по грязи ползать, с полным погружением
    короче, по результатам ходовых испытаний Вольпины возникли два вопроса: 0. нафига мне недофэт?)) и 1. что теперича делать с Зеленым?
    по пункту 0 все понятно - чтоб залезть по уши в болото и там застрять, оно для этого и задумано))) а вот с п.1 прямо вопрос... собственно, Вольпина - суть дальнейшее развитие его концепции с устранением главного недостатка в виде низкой каретки. плюс она еще и рулится гораздо легче и увереннее на кривых тропинках, а то Зеленый брыкается на крутых поворотах. в итоге получается, что ездить на нем теперь по пересеченке, собирая педалями все корни и кочки, смысла как-то больше и нет. да и вообще, получаются два велосипеда одинакового назначения, один из которых еще и лучше по всем параметрам для этого самого назначения...
    вот и как быть? вижу два варианта: либо продать душу дьяволу, отыскать у китайцев богомерзкий фривил на 23-24 (такое вообще бывает?) и сделать из него фриксокроссер (привет, Шурли Кроссчек в синголспидном сетапе, на сликах по грунтам, ага), либо перестать насиловать шоссерную раму и городить обратно что-то шоссейное - чисто для асфальтовых запилов по трассе налегке. булхорн вон в шкапу уже валяется без дела, даже с установленными тормозучками... колеса там на 19-х ободах - прямо-таки в модных тенденциях)) какие-нибудь 28 (а то и 32) натянуть слики, и вперед!

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    (блин, че-то последняя фотка - прямо как из журнала. хоть печатай да на стену вешай)
    фотка на столько хороша, что я наверное лучше и не видел

А зеленого оставь на зимнюю дрисню - его хотя бы не так жалко

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Денис_Сергеевич, напомните, пожалуйста, сколько у Вас прошла цепь Shimano NX-10
    Поставил тут одному на планетарник.
    Сегодня он приехал за смазкой ВМП, и промыв ему заодно цепь обнаружил износ 0,75, а проехал он всего около 500 км
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    Денис_Сергеевич, напомните, пожалуйста, сколько у Вас прошла цепь Shimano NX-10
    Поставил тут одному на планетарник.
    Сегодня он приехал за смазкой ВМП, и промыв ему заодно цепь обнаружил износ 0,75, а проехал он всего около 500 км
    0,75 за 500 на планетарке? Это что получается, даже такую дешовку подделывают? У меня других предположений просто больше нет.
    Общий пробег за год всего 2000, но "летняя" цепь у меня стоит с мая. Сколько это в километрах - сложно сказать, но точно не меньше 1500 (в страву по ВПН зашел, но там теперь весь функционал по подписке, а высчитывать вручную пока лень). 300 км назад калибром тыкал в цепь (калибр с алика от RISK) - вообще не пролезало, ну если только с усилием надавить (с хорошим усилием). Штангенциркуль выдавал 120мм.
    Тут процитирую одно из сообщений с форума:
    1. 119.7 – новая цепь.
    2. 120.6 (соотв. 0.75%).
    3. 120.9 (соотв. 1%)
    Ради интереса ткну калибром и измерю штангелем ту цепь, которая у меня зимой стояла - интересно что с ней.

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    98

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    0,75 за 500 на планетарке? Это что получается, даже такую дешовку подделывают? У меня других предположений просто больше нет.
    То-то и оно... Брали у "Нормарка", официалы вроде бы
    Хотя может "серый импорт" - а по факту подделки из китая
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

сходил только что перемерил рабочим штангенциркулем - 120.5 показания. Ну как бы и не мало, учитывая, что буквально недавно было 120.
    Приеду домой, перепроверю в более спокойных условиях.
    Но я езжу без тормоза последний месяц, т.е. нагрузка на цепь возросшая. В смысле, что я этот достаточно резкий скачок со 120 до 120.5 понимаю.

но с планетаркой должно быть всё более плавно и без такой нагрузки. Хрень какая-то

---------- Добавлено в 17:06 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:09 ----------

В общем, добрался до измерений.
    Калибр риск: 120,65 на отметке 0,75%
    В летнюю цепь проваливается на 0,5% (измерить штангелем не успел, ребенка спать стали укладывать)
    Зимняя цепь: 120,7мм по штангелю
    Новая цепь (остался кусок): 119,75мм по штангелю

Зима по идее уже всё, но это же не шоссейная история, а значит ещё одну зиму можно смело отъездить (с ноября по март предположительно).

Но обе мои цепи держатся молодцом, преждевременного износа не вижу

Тормозные ручки в торец руля
    как не по нашему обзываются
    и ход троса у них под што ?

dimas000
    Guest

и ход троса у них под што ?
    откуда, блин, берутся любители ставить пробелы перед знаком вопроса? это новая мода такая?
    под клещи, вестимо, подо что ж еще-то?
    как не по нашему обзываются
    бар енд браке леверс, не?
    Но обе мои цепи держатся молодцом, преждевременного износа не вижу
    ну и не страдай фигней тогда! цепи они, блин, штангеном измеряют. нет, я понимаю, на кассетной трансмиссии, но на сингловой - пардоньте! работает, жрать не просит? не тарахтит и не требует подтяжки после каждой поездки (последнее - это только после совсем уж дичайшего износа, а когда просто тарахтит - это "еще походит") - ну и плюнь на нее! можно даже буквально)))
    нафига там чего-то измерять? все устраивает - ездишь дальше. не нравится, как работает? тут либо меняешь, либо опять же ездишь дальше - в зависимости от религиозных предпочтений. по ощущениям, короче.
    итоговый ресурс сравнить - да, это можно. даже полезно. а вот эти пляски с измерениями - это пусть мультиспидные развклекаются, на фигсе оно ни к чему. фигс - это простота, а не вот это вот все.
    надеюсь, натяжение цепи никто не измеряет каким-нибудь там специальным натяжометром? все "наощупь" справляются?
    А зеленого оставь на зимнюю дрисню - его хотя бы не так жалко
    эээ, в смысле? раритетную древнюю паяную сталюгу не жалко? да ну, ты чего? не жалко как раз титановое всякое барахло. во-первых, фиг ли ему сделается, а во-вторых, этого добра можно сколько угодно заказать, рапид еще наделает.
    ну, и это, он жеж не для езды, а для катания. а по дрисне я точно кататься не буду - что за удовольствие? зимой если выехать раз в месяц (именно покататься, просто для души) - то по чистому белому снежку, в солнечный день. какая, нафиг, дрисня? дрисня - это на работу ездить, для такого как раз не жалко титановую лопату с нержавеечными потрохами во втулках.
    впрочем, есть мысль, что дешевские пластмассовые обода в этом случае тоже лучше ляминевых - тем, что из них не надо после каждой зимы горстку белого порошка вытряхивать.
    вот так всякие титаны с карбонами и переходят в разряд "говнища для зимы"))) ну и фикс, само собой. а сталь и всякие мудреные трансмиссии - это для души!
    ну ты реально думаешь, что китайцы придумали эту обмотку, а фирмовые производители взяли и скопировали, только не забыли при этом цену сделать в разы дороже?
    Есть примеры такого копирования?
    фарфор, не?)))
    ладно, я не знаю, кто там чего придумал, а кто скопировал. забей, короче. мысль была о другом: кто бы там что ни придумал, их мнение - не догма. мой ЛИСАпед - мои правила)) как-то так. тем более что прожект больше художественный, чем технический (в техническом плане тут смотреть не на что - простейший фикс на китай-экспрессном барахле). я художник, я так вижу, ага
    я не говорю, что запрещено делать наоборот. Но так можно всё наоборот делать: покрышки разворачивать в обратную сторону, штыри подседельные, выносы (а не все выносы можно крутить туда-сюда) итд
    ну, ты не сравнивай вещи, которые напрямую влияют на функциональность (вплоть до полной непригодности к использованию) и явно противоречат здравому смыслу (хотя кого это когда-то останавливало? я вон ашанов с перевернутыми задом-наперед вилками дофига и больше видел. и ничего, люди ездят, им хорошо), с чисто эстетическими моментами, которые дело сугубо личное
    Встречал инструкцию на вынос, где было сказано, что вверх ставить можно, а вниз нельзя
    ну, если они нижнюю часть сделали толще (потому что нагрузка в основном вниз направлена-то), а верхнюю, типа, облеХчили - тогда да, может и конфуз выйти. а если просто "потому что логотип будет вверх ногами" (т.е. технически это ни на что не влияет) - тогда это лол, конечно
    да вроде всё очевидно: черный вынос, черный руль, потом черная обмотка, которая заканчивается оранжевым - обычный градиент. А черное/оранжевое/черное с резким переходом - ну такой себе градиент
    вот, теперь я пони, спасибо! впрочем, тут весь велосипед состоит из прямых переходов из оранжевого в черный - вынос, вилка, шатуны, перья опять же. почему именно обмотка при этом вызывает вопросы - непонятно. и вынос выносом, но мне кажется, ты смотришь в отрыве от рамы, нет? по моим понятиям оранжевая часть - ближе к оранжевой раме, а что там на концах рогов, никого не волнует, ибо они ни с чем больше не стыкуются. как-то так. опять же, на педалях переход оранжевый - черный - оранжевый, почему бы и на руле не повторить?
    про практичность я уже говорил - черная часть чернее не станет, а вот яркие цвета пачкаются только так
    и еще: когда со стороны смотришь - это одно. а когда сам едешь - верхняя часть руля скорее на виду, чем рога, которые где-то там внизу. так вот, мне реально нравится это яркое цветное пятно, когда смотришь не вдаль, а на дорогу непосредственно перед собой. с сумкой этот эффект еще усилился, кстати. вот этот вкрапление оранжевого перед глазами поднимает настроение, я прямо кайфую! а снизу его из-за своих же рук и не увидел бы толком
    ну блин, ну ты же Ынженер. Намотал 2-3 сантиметра двустороннего скотча на конец руля и мотай себе обмотку дальше. Да нормальная обмотка (с клеевым слоем) и без скотча нормально держится. Народ как-то мотает по канонам и проблем не возникает
    уууу, двухсторонний скотч - это для богатых, у меня такого нет. "нормальная" обмотка - видимо, тоже, я китай-экспрессными пользуюсь)))
    на этом месте мне уже стало казаться, что ты жестко троллишь. Ну не верю я, что у тебя столько вопросов вызывает обычная обмотка
    почему жОццко-то? раз не забанили до сих пор - значит, нормально троллю, в самый раз. а обмотка - да, вызывает проблемы. за это ненавижу, блин, шоссейные рули((( наверно, руки не под тем углом из жопы растут
    Но мое мнение осталось прежним: мне этот очередной твой мутант нравится не меньше, чем тот розовый (даже не смотря на обмотку)
    спасибо, но почему мутант-то? монстеркросс потому что? мутант - это когда даунхильная двухкоронка на складнике, и все это дело на сликах и с лежаком))) что-нибудь такое. а у меня, вроде, все по делу. ну, вилка ублюдская, это да, но это вынужденная мера, потому что потому. в остальном не вижу трэша и угара

---------- Добавлено в 01:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 00:46 ----------

ыыыыы, привет!

чтобы ни у кого не было сомнений, что я поехавший фанат))) ну и заодно вопросов про детские колеса. а то некоторые спрашивают. нормальные у меня колеса, 28-е. но выглядят все равно, как будто у ребенка велик отнял, есть такое
    для порядка - хоть одна протольная фотка "на паспорт" со стороны трансмиссии. а то ведь никто не поверит, что фиксус))

да, я наконец закрасил все лишние надписи (а то развели тут D&G), теперь можно делать вот так:

скромная итальянская классика, никакой фигни!
    Последний раз редактировалось dimas000; 03.09.2023 в 01:04.

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    нафига там чего-то измерять? все устраивает - ездишь дальше.
    Истину глаголишь. Почти пять лет проездил на шоссере, зимой и летом. С кассетой на 10передач, за которой нужно следить, и не все передачи на кассете стираются равномерно, а зимой соль съедает тонкую цепь на глазах. Катал по принципу двух цепей, менять их друг с другом по мере растяжения. Очень много геморроя и за всем не уследишь. Передачи перескакивают, тросики ржавеют и т.д. Один раз чуть не поцеловался с асфальтом когда стартанул со светофора в полную силу и передача перескочила. На фиксе всё поменялось, первое время следил за растяжением цепи, сейчас можно сказать забил. У меня нет вело компа, стравы и телефона. Стараюсь раз в год менять ког и два раза цепь. Часто (всегда) новая цепь чуть шумит первые 20км и притирается, потом перестаёт. Только на одной глухой передаче начал чувствовать уверенность в велосипеде, страх того что цепь соскочит или перескочит на другую передачи ушёл. Ещё понял что для счастья много не надо, одна передача изменила моё мировоззрение. Транспорт это средство передвижения, чем он проще, тем надёжней. Как то так, это мои 5 деревянных копеек. А велосипед у тебя огонь и седло, что надо.

Цитата Сообщение от timoha1986 Посмотреть сообщение
    У меня нет вело компа
    Мне бы он понадобился на раз тупо измерить скорость на основном маршруте и знать цифры. Зачем носить велокомп в остальное время с теми же цифрами непонятно.

Цитата Сообщение от timoha1986 Посмотреть сообщение
    нет телефона
    Вот это реально круто. Кажется что без телефона никуда, кажется элементарно требуют работодатели почти везде.
    One speed

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)