фиксокроссим помаленьку
![]()
![]()
![]()
![]()
(блин, че-то последняя фотка - прямо как из журнала. хоть печатай да на стену вешай)
вот как-то и катаюсь. да, по корням, как на последней картинке, вполне себе весело можно скакать. вообще, я еще на Зеленом понял, что езжу по таким тропинкам, куда раньше только на недофэте полез бы. причем, что интересно, едется веселее, чем на недофэте. я сравнивал на одном маршруте с обилием вот таких вот корней и всякого микрорельефа - результат не в пользу недофэта. фиксокроссер с правильно подобранной передачей (чтоб везде вывозила) заруливает все остальное по полной))) всякое мэтэбэ, недофэты или там, прости господи, фэтбайки - это уже совсем по грязи ползать, с полным погружением
короче, по результатам ходовых испытаний Вольпины возникли два вопроса: 0. нафига мне недофэт?)) и 1. что теперича делать с Зеленым?
по пункту 0 все понятно - чтоб залезть по уши в болото и там застрять, оно для этого и задумано))) а вот с п.1 прямо вопрос... собственно, Вольпина - суть дальнейшее развитие его концепции с устранением главного недостатка в виде низкой каретки. плюс она еще и рулится гораздо легче и увереннее на кривых тропинках, а то Зеленый брыкается на крутых поворотах. в итоге получается, что ездить на нем теперь по пересеченке, собирая педалями все корни и кочки, смысла как-то больше и нет. да и вообще, получаются два велосипеда одинакового назначения, один из которых еще и лучше по всем параметрам для этого самого назначения...
вот и как быть? вижу два варианта: либо продать душу дьяволу, отыскать у китайцев богомерзкий фривил на 23-24 (такое вообще бывает?) и сделать из него фриксокроссер (привет, Шурли Кроссчек в синголспидном сетапе, на сликах по грунтам, ага), либо перестать насиловать шоссерную раму и городить обратно что-то шоссейное - чисто для асфальтовых запилов по трассе налегке. булхорн вон в шкапу уже валяется без дела, даже с установленными тормозучками... колеса там на 19-х ободах - прямо-таки в модных тенденциях)) какие-нибудь 28 (а то и 32) натянуть слики, и вперед!