Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2386
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Atakeru Посмотреть сообщение
    конвой в недоступном мне ценовом диапазоне, поэтому для меня не варик... я имел ввиду про "недорогую велофару с небольшим аккумулятором и возможностью зарядки по USB"
    https://ru.aliexpress.com/item/LEADB...828017927.html

https://ru.aliexpress.com/item/5W-Bi...684330772.html

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Суммарно дотянет до феникса за 4500р?
    Каким образом, даже если брать у саймона оптимальный конвой с Т6-3B и 7135х6, 2 хороших аккума на 3500 mAh, крепление и зарядку, то выйдет около 1800р, без учета кэшбэков. А если взять фонарь на распродаже гирбест, то вообще в районе 1500р выйдет

---------- Добавлено в 20:15 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:09 ----------

Ещё видел на форме советовали MachFally EOS350

люди добрые!!!  подскажите- кто нить сталкивался с фонарем
    Фонарь налобный "Поиск" (P-6801A), трёхрежимный ?!
    мне как плюшкину отдали такой фонарь,из проблем- утерян зарядник и вздутая батарея.  и отдали зарядник от другого подобного фонаря на 4.2 вольта 500ма, но штекер к тому фонарю не подходит, больше.
    я прикинул по штекеру и решил что от старой никии как раз подойдет, дал утстановку жене найти. в итоге зарядник был найден и подключен, а в виду того что никаких индикаторов не горело то включила посмотреть- фонарик ярко горел 2 раза( то ли включила 2 раза то ли моргнул 2 раза) и все.  теперь и с зарядником и без фонарь не горит, диод чистый( типа не горелый) .  нокиевская зарядка выдает 5.7 вольт !!!  со слов жены- волшебного дыма небыло,  вскрыл фонарь- запаха нет и плата чистая.   вопрос такой- с каким вольтажом батарею туда можно упихнуть и как проверить плату? или новую искать?
    https://a.radikal.ru/a10/1803/ef/21a347ed0e56.jpg
    https://c.radikal.ru/c37/1803/da/1030158ef5e0.jpg
    всем за ранее спасибо!!!  )))

---------- Добавлено  в 23:14 ---------- Предыдущее сообщение  было в 22:48 ----------

Цитата Сообщение от Крайний Посмотреть сообщение
    Эд 42, и всё это не отменяет коротнувшего под дождем маячка. И жалоб в заморских интернетах на слабую влагозащиту даже у B&M.
    А ведь и правда, комплектовать свой проект дело сугубо личное, не захотела некая контора заморачиваться на влагозащиту, и не заморочилась, ограничившись "составом контактов несклонных к коррозии". А другая вот заморочилась, оттого и молва идет: хочешь надежную фару на Tour Divide, забудь про B&M и бери SuperNova.

P.S. По человечески ты видимо не понимаешь, поэтому перейду на понятный тебе язык. "Показать", Ты прыщавую птушницу упрашивай, если еще какая согласится наедине остаться!  Гугли бревет, PBP, LEL, приключенческая гонка, мтб марафон, если мозг не способен одновременно обрабатывать слова: велосипед, дождь и ночная езда в одном контексте!

Остальные коллеги простите, вырвалось.
    моя твоя понимать!!!  чем меньше влаги тем меньше корозии( окисления) и соответственно потерь+к жизненному циклу и тд.  когда мотаю изолнту- народ так же кричит- 2 мотков хватит )))  а я мотану с выходом и еще заверну край и еще раз мотану- изолента моя сколь хочу столь и мотаю, особенно ценили правильность изоляции на корабле-когда после электриков перематывать приходилось потому что трясло когда чего то не за то брался, все железное и все сырое частенько.

---------- Добавлено  в 23:34 ---------- Предыдущее сообщение  было в 23:14 ----------

Цитата Сообщение от live15 Посмотреть сообщение
    да так то наоборот. Народку можно тоже тащить в руке, как фонарик (а блок в карман), но народку можно прицепить на голову!
    в туризме фонарик не нужен - занимает руки. Только налобник! Есть, конечно, более удобные налобники, чем народка, но всё же.
    https://www.aliexpress.com/item/4-Mo...843299962.html
    у меня вот такой налобник, очень хороший, лишнего не торчит, дюрасела хватает пипец на сколько, случайно на рубалке упал с фонарем- ничего ему не стало- другой раз обнаглел и под водой спецом с ним с пол часа плавал( выныривал конечно чтоб вздохнуть) и в результате немного изнутри отпотел- на солнце полежал открытый пару часов и готово.  батарейки выжирает под ноль- когда посажены работает только в минимальном режиме.  и вобще очень полезный фонарь-не дальнобой но 10-15 метров хорошо и широко освещает+ есть режим габаритов( красный свет) . режимы-яркий,(про средний не помню), слабый, стробоскоп, горят одни габариты и моргают габариты.

Alex 74, 12 вольт водой закоротить не реально!
    К твоему сведению кроме изоленты , есть более современные вещи , такие как эластичные-герметики и термоусадочные трубки!

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Кстати именно такое поворотное мне попадалось только из галимого пластика.
    Тогда как неповоротное было сделано из годной резины.
    Это, конечно, не отменяет факта, может быть и поворотное из резины. Но, увы, не попадалось.
    взять резиновое неповоротное, разрезать поровней верх и низ, скрепить все это мелким болтиком с шаебочками, для надежности можно гайку или на клей посадить или завальцевать болтик( чтоб не раскрутилось по дороге) и делов то. из за того что поверхность гладкая- будет крутится ровно и под любой угол, а из за того что стянута болтами и от силы трения резины будет стабильна.
    пользуйтесь на здоровье!!! можете не благодарить )))

---------- Добавлено в 23:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:55 ----------

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    Alex 74, 12 вольт водой закоротить не реально!
    К твоему сведению кроме изоленты , есть более современные вещи , такие как эластичные-герметики и термоусадочные трубки!
    обычный народный киптильник( 2 бритвочки) работает на любых напругах- разница только в растоянии между пластинами. изоленту по привычке пользую-скрутки разной толщины и не надо подбирать толщину термо трубки. где нить надо просто провод соеденить без особого утолщения- там могу термой воспользоватся.

Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    обычный народный киптильник( 2 бритвочки) работает на любых напругах- разница только в растоянии между пластиами. изоленту по привычке пользую-скрутки разной толщины и не надо подбирать толщину термо трубки. где нить надо просто провод соеденить без особого утолщения- там могу термой воспользоватся.
    разницу 12 вольт и 220 понимаешь?, или нужно видео/доказательство?

взять резиновое неповоротное, разрезать поровней верх и низ, скрепить все это мелким болтиком с шаебочками, для надежности можно гайку или на клей посадить или завальцевать болтик( чтоб не раскрутилось по дороге) и делов то. из за того что поверхность гладкая- будет крутится ровно и под любой угол, а из за того что стянута болтами и от силы трения резины будет стабильна.
    пользуйтесь на здоровье!!! можете не благодарить )))
    И нахрена весь этот колхоз?

изоленту по привычке пользую-скрутки разной толщины
    жесть! , "скрутки" и "изолента" , - это фирменная фишка рукожопа!

Цитата Сообщение от Atakeru Посмотреть сообщение
    Цель - обычный ручной фонарь "для картошки", который как-нибудь прицеплю к велу, который можно использовать для вела(то есть он может гореть часа два-три на своих батарейках, и не сдохнуть от этого от перегрева).
    https://www.aliexpress.com/item/5W-B...684330772.html
    метров 20 светит, боле менее сформированый луч, с первой зарядки после 2 недель простоя при -5градусах, горел 3 часа+, зарядка усб, корпус люминь. про долговечность и потроха не знаю- он недавно у меня и пока не вскрывал.

https://www.aliexpress.com/item/5W-B...684330772.html
    метров 20 светит, боле менее сформированый луч, с первой зарядки после 2 недель простоя при -5градусах, горел 3 часа+, зарядка усб, корпус люминь. про долговечность и потроха не знаю- он недавно у меня и пока не вскрывал.
    можешь почитать отзывы , там всё написано , о реальной емкости АКБ и реальной яркости!

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)