а свои точить технологий нет, или просто по времени/средствам невыгодно выходит? вон, у Рапида отлично выходит - не так элегантно, наверно (да оно не всем надо), зато брутально.
а свои точить технологий нет, или просто по времени/средствам невыгодно выходит? вон, у Рапида отлично выходит - не так элегантно, наверно (да оно не всем надо), зато брутально.
Это правильный вывод. И мы прямо сейчас, после того как ММВБ вчера закрылась на 63.5, поняли, что надо делать свое.
Пока что подсчет не сильно в нашу пользу. Увы, Парагон может давать хорошую цену, так как делает серию из сотен и тысяч деталей. Мы же за раз готовы вложиться в 20-30. А тут мультипликатор имеет важнейшее значение.
ЧПУ станок и доступ к нему есть. Уровень не ниже Парагона.
Про Рапид не комментирую, сорри.
Желаю всем удачи!
Вам конечно виднее, но кмк, процентная доля дропов в общей стоимости рамы не так уж велика.
А на общее впечатление и ощущение качества они влияют очень сильно. Ну какая разница, будет стоить рама (условно) $1300 или $1350?
Вы же играете не в утилитарном сегменте рынка, а не побоюсь этого слова, в премиальном?
Не, если вы сможете сделать не хуже Парагона - это будет очень похвально! Но если как у Рапида - лучше не надо![]()
Скоро вы увидите подкову ЧПУ, для 29" байков с короткими перьями, и резиной до 2.5", и увидите уровень.
Речи о резке листа вообще не идет.
Делать будем только на уровне или лучше.
Последний раз редактировалось gazza; 16.12.2014 в 16:45.
Я теперь знаю на что сменю свою раму когда-нибудь)
Слежу за новостями и развитием.
Мы пока только для 2.5" серию йоков запускаем.
Это уже очень дорого.
Для более редких байков труднее такое запускать.
Парагон может предлагать конкурентную цену из-за серии в сотни штук. Мы едва десяток осилим.
Тут принцип мультипликатора работает
Так сделай серию и продавай. У тебя рынок сбыта широкий.
Бггг)
У меня нет $50-100к для инвестиций в _малую_ серию.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)