Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2 - Страница 2372
+ Ответить

Тема: Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

По умолчанию Выбор велосипеда: вопрос-ответ, быстрые консультации. Part 2

Новички, приходящие на форум с вопросом выбора велосипеда собираются здесь. В этой теме можно задать вопрос, за пару-тройку постов получить интересующий ответ и убежать дальше по своим делам.

Прежде чем задать вопрос прочитайте:
    FAQ по выбору велосипеда.
    Как правильно выбрать ростовку горного велосипеда

Если вопросы все же остались - задавайте, постараемся помочь

Вопрос по выбору велосипеда задается в формате:
    1. Для чего нужен велосипед (цель приобретения или, если можете сформулировать, стиль катания и места (город, парки, дача, лес, выездки на природу) катания).
    2. Ценовой диапазон.
    3. Ссылку на велосипед с его описанием, если Вам уже приглянулись какие-то конкретные варианты.
    4. Собственный рост/вес
    5. Город, в котором живёте.

ВСЕ ТЕХНИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ ВРОДЕ ВЫБОРА КОЛОДОК, АКСЕССУАРОВ, ЗАПЧАСТЕЙ И Т.Д. ЗАДАЮТСЯ В ЭТОЙ ТЕМЕ:
    http://forum.velomania.ru/showthread.php?t=313824
    Последний раз редактировалось Chlorophitum; 30.04.2016 в 10:25.

Kats93, не подойдут эти велосипеды на рост 150.
    Да и ужас это за 8 т.р.
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Веломаньяк
    Байк
    Cube reaction gtc slt, Canyon strive cf

Цитата Сообщение от Kats93 Посмотреть сообщение
    Добрый вечер. Помогите пожалуйста с выбором велосипеда для сестры. Сестра: рост 150-155, вес 50-55.
    покупается для умеренного катания по городу: 80% асфальт, 20 % грунтовая дорога. Нужно выбрать один из представленных моделей (так как имеется купон на скидку): https://market.yandex.ru/compare/KWX...4&id=447785287
    Лучше посмотреть что-то подороже, если бюджет позволяет . А так из этих я бы выбрал форвард

Всем привет. покупаю свой первый вел. Да-да, мне 33 и вот первый)
    Выбор пал вот на этот: http://www.fanaticsport.rs/proizvodi...ck-green-grey/ (Сербия. По курсу примерно 21000 рублей)
    Задачи: город, по делам (велодорожки по всему городу), покатать для аэробной нагрузки.
    Из хотелок только алю рама, дисковые тормоза. Но толкового выбора у нас нет, к сожалению
    Этот вел стоит в магазине пешей доступности, размер XL (я 192 см), всё как надо.
    Что скажете? Хотел уже завтра забрать. Или повременить?
    Товарищ купил Scott aspect 970 по акции за 18000 рублей. сейчас дороже на 5000 примерно. Но там механика. Хотя навеска получше, вроде. Может стоит подождать?

Цитата Сообщение от anton.myaso Посмотреть сообщение
    Всем привет. покупаю свой первый вел. Да-да, мне 33 и вот первый)
    Выбор пал вот на этот: http://www.fanaticsport.rs/proizvodi...ck-green-grey/ (Сербия. По курсу примерно 21000 рублей)
    Задачи: город, по делам (велодорожки по всему городу), покатать для аэробной нагрузки.
    Из хотелок только алю рама, дисковые тормоза. Но толкового выбора у нас нет, к сожалению
    Этот вел стоит в магазине пешей доступности, размер XL (я 192 см), всё как надо.
    Что скажете? Хотел уже завтра забрать. Или повременить?
    Товарищ купил Scott aspect 970 по акции за 18000 рублей. сейчас дороже на 5000 примерно. Но там механика. Хотя навеска получше, вроде. Может стоит подождать?
    Прокатититесь. Станет понятнее. Велы начального уровня все с позорненьким навесным но просто катнуть по городу может и хватить. Руль в 620мм может быть узковат и шатуны 170мм для высокой ростовки - это не совсем обычно. Традиционно 175.

---------- Добавлено в 03:38 ---------- Предыдущее сообщение было в 03:30 ----------

Цитата Сообщение от Anarxangel Посмотреть сообщение
    MTB не нужен. Нужная прямая посадка и амортизатор в подседельном штыре.
    По лесным и степным дорожкам мтб само то. Резя от 2.3 дюйма, нормальная комфортная вилка и прочее. Посадку можно сделать какую угодно на мтб

Всем привет!

Я, возможно, не в ту тему, но... нужен вел в Амурской области (Свободный) в пределах 30 тыров. За эти бабосики хотелось бы жесткую вилку, не чугунную раму и какое-нибудь минимально рабочее навесное (без трещеток и т.п.), чтобы было приятно. Катать асфальт.
    Как думаете, где лучше покупать? Попытать местные магазины (Благовещенск), в мск (всякие велосклады) или в соседних областях (какой-нибудь Хабаровск)? Бюджет можно немного увеличить, но учитывая, что доставка все равно выйдет тыщ в 5 минимум...

По идее мне-бы найти что-нибудь б/у, а потом продать его за сколько возьмут, ибо я не уверен, сколько еще тут пробуду (вахта). Альтернативный вариант - поискать то, что хочется (а хочется циклокросс) с прицелом отправить его домой ТК, как закончится стройка...

Вот что-то такое по цене/качеству меня бы устроило: https://dreambikes.ru/collection/tre...rek-74-fx-2014
    Последний раз редактировалось Nowhere Man; 28.12.2019 в 09:52.

Задача: нужен универсальный велик для пенсионера, главным образом ездить на дачу (в основном асфальтированная дорога, но и есть участки по накатанными авто земле или грунту с небольшими горками вверх-вниз или по лесопосадке) и привозить ящик фруктов (яблоки, персики и т.п.) или овощей (огурцы, помидоры и т.п.), желательно чтобы не помятый кисель, иногда и мешок картошки, в случае чего и другой какой-то груз, например водогрей 80 л из магазина, т.е. конь не должен погнуться от такой разовой нагрузки. В эксплуатации были пока только советские велики вроде Урала, они (их багажники) варились, по-всякому ремонтировались, т.е. опыт есть. Умеют ли это делать современные велосипеды? Если да, то какой будет адекватным по качеству/цене, с доступным по ремонту и запчастям. Поменьше понтов, побольше функционала и полезности для дела что-то можете порекомендовать? Слышал, что на них можно устанавливать багажники (на фото почти все без заднего багажника почему-то)? Какие тогда лучше?

Вес пенса 90 кг. Рост 170-180 см, примерно, уточню. Оба вела, которые разумные по цене, например, и Fuji Classic Track, и Format 5332 - оба пишут у них вес максимальный велосипедиста до 100 кг. Т.е., возможно, нужен велоприцеп будет? Современные велики так себе в плане веса по сравнению со старыми совковыми Уралами-Украинами? Еще момент. Разницу между алюминиевой рамой и стальной хром-молибденовой можете объяснить? Те, кто выбирают стальные рамы ссылаются на то, что якобы алюминиевые рамы неремонтопригодны. Но, вообще-то я видел как в автомастерских на газовой горелке при помощи цинковых стержней (а внутри какой-то типа флюс, видимо, снимающий окисную алюминиевую пленку) паяют, варят алюминий, который применяется в авто. Да и после санкций на Дерипаску у нас могут даже унитазы стать алюминиевыми. В общем, в чем разница-то? Может, где-то есть, где посмотреть цифры? Потому как оба вела из разумных по цене - и Fuji Classic Track, и Format 5332 - оба пишут у них вес максимальный велосипедиста до 100 кг, т.е. разницы по идее нет? Еще какие порекомендуете варианты? В том числе и велоприцепов или велобагажников.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от Тестер Посмотреть сообщение
    Задача: нужен универсальный велик для пенсионера, главным образом ездить на дачу (в основном асфальтированная дорога, но и есть участки по накатанными авто земле или грунту с небольшими горками вверх-вниз или по лесопосадке) и привозить ящик фруктов (яблоки, персики и т.п.) или овощей (огурцы, помидоры и т.п.), желательно чтобы не помятый кисель, иногда и мешок картошки, в случае чего и другой какой-то груз, например водогрей 80 л из магазина, т.е. конь не должен погнуться от такой разовой нагрузки. В эксплуатации были пока только советские велики вроде Урала, они (их багажники) варились, по-всякому ремонтировались, т.е. опыт есть. Умеют ли это делать современные велосипеды? Если да, то какой будет адекватным по качеству/цене, с доступным по ремонту и запчастям. Поменьше понтов, побольше функционала и полезности для дела что-то можете порекомендовать? Слышал, что на них можно устанавливать багажники (на фото почти все без заднего багажника почему-то)? Какие тогда лучше?

Вес пенса 90 кг. Рост 170-180 см, примерно, уточню. Оба вела, которые разумные по цене, например, и Fuji Classic Track, и Format 5332 - оба пишут у них вес максимальный велосипедиста до 100 кг. Т.е., возможно, нужен велоприцеп будет? Современные велики так себе в плане веса по сравнению со старыми совковыми Уралами-Украинами? Еще момент. Разницу между алюминиевой рамой и стальной хром-молибденовой можете объяснить? Те, кто выбирают стальные рамы ссылаются на то, что якобы алюминиевые рамы неремонтопригодны. Но, вообще-то я видел как в автомастерских на газовой горелке при помощи цинковых стержней (а внутри какой-то типа флюс, видимо, снимающий окисную алюминиевую пленку) паяют, варят алюминий, который применяется в авто. Да и после санкций на Дерипаску у нас могут даже унитазы стать алюминиевыми. В общем, в чем разница-то? Может, где-то есть, где посмотреть цифры? Потому как оба вела из разумных по цене - и Fuji Classic Track, и Format 5332 - оба пишут у них вес максимальный велосипедиста до 100 кг, т.е. разницы по идее нет? Еще какие порекомендуете варианты? В том числе и велоприцепов или велобагажников.
    Зачем убивать хороший вел? Для насилия нужно взять дешевый из водопроводных труб.

---------- Добавлено в 14:28 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:22 ----------

Вот такой, к примеру. https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=379383

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Зачем убивать хороший вел? Для насилия нужно взять дешевый из водопроводных труб.
    Дык, вроде же та же хром-молибденовая сталь почти в 2 раза прочнее и устойчивее к коррозии, чем обычная hi-ten?

Цитата Сообщение от welik Посмотреть сообщение
    Вот такой, к примеру. https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=379383
    Это самосбор или купленный в магазине?
    P.S. Все велы имеют макс вес велосипедиста 100 кг?
    Последний раз редактировалось Тестер; 03.01.2020 в 14:50.

разблокирова Аватар для welik
    Байк
    Удобный велик на планетарке

Цитата Сообщение от Тестер Посмотреть сообщение
    Дык, вроде же та же хром-молибденовая сталь почти в 2 раза прочнее и устойчивее к коррозии, чем обычная hi-ten?

Это самосбор или купленный в магазине?
    P.S. Все велы имеют макс вес велосипедиста 100 кг?
    Хромммолибден прочнее, но и трубы из него тоньше. Толстые трубы из хайтена не уступят по прочности тонким хромолям. Это Форвард Инди, серийный , только хозяин поменял руль.

Цитата Сообщение от Nowhere Man Посмотреть сообщение
    Всем привет!

Я, возможно, не в ту тему, но... нужен вел в Амурской области (Свободный) в пределах 30 тыров. За эти бабосики хотелось бы жесткую вилку, не чугунную раму и какое-нибудь минимально рабочее навесное (без трещеток и т.п.), чтобы было приятно. Катать асфальт.
    Как думаете, где лучше покупать? Попытать местные магазины (Благовещенск), в мск (всякие велосклады) или в соседних областях (какой-нибудь Хабаровск)? Бюджет можно немного увеличить, но учитывая, что доставка все равно выйдет тыщ в 5 минимум...

По идее мне-бы найти что-нибудь б/у, а потом продать его за сколько возьмут, ибо я не уверен, сколько еще тут пробуду (вахта). Альтернативный вариант - поискать то, что хочется (а хочется циклокросс) с прицелом отправить его домой ТК, как закончится стройка...

Вот что-то такое по цене/качеству меня бы устроило: https://dreambikes.ru/collection/tre...rek-74-fx-2014
    Я бы сразу рскал то что хочется надолго. Типа жизнь слишком короткая чтобы на стремных великах ездить ))

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)