Шипованная резина для зимнего катания - Страница 237
+ Ответить
Страница 237 из 721 ПерваяПервая ... 37137187207227232235236237238239242247267287337437537 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,370 из 7210

Тема: Шипованная резина для зимнего катания

Без 5-ти минут веломаньяк!
    Байк
    HARO XLS R3 04 - предок Shift'ов

Впечатления от ICE SPIKER PRO 26X2,35 (60-559)
    Установлена на ободах 31мм.
    Со всеми типами зимних покрытий отлично справляется и Умный Сэм 2,25 - он достаточно широкий что бы не проваливаться, достаточно зубастый что бы не буксовать и стоять в повороте (на утоптанном снегу!), НО! одна замёрзшая лужа и ты можешь удариться коленом об холодный твёрдый лёд...
    Ненавижу компромиссы, по этому для тестов была сразу же закуплена сабжевая швальба.

Поведение резины похоже на поведение автомобильной шиповки. Конечно она не цепляется мёртво за лёд, но позволяет контролируемо менять направление движения и так же контролируемо разновсячески баловаться: уходить по абсолютно гладкому льду с буксами оставляя после себя аккуратный пропил, тормозить передним колесом на льду юзом и даже стопить на льду при наличие практики на асфальте, только нужно весом лучше работать, т.к. только сцепления резины со льдом недостаточно.
    Приобреталась резина в надежде получить возможность смешанной езды в городских условиях. Шиповка для лесных дорожек зимой мне вообще кажется избыточной (ну не отличается она по поведению от нешиповки и всё тут), да и на асфальте откровенный лёд можно объехать... Но уж очень не хочется оказаться в ситуации когда ты просто не заметил грязный кусок льда на грязном асфальте. Соответственно резина получала все типы покрытий которые возможно. Даже покатушку по каналу Москвы от Икши до станции Морозки

Рыхлый снег: 4+ , для примера Сэм с менее злым центром и сопоставимой шириной чуть медленнее зарывается

Утоптанный снег: 4 , у Сэма достаточно плотные боковые шипы и даже при жестоких углах атаки поворота он не уступает Спайкеру и в плавном управляемом сносе вырезает и выкидывает снежные колбаски, а вот при езде по прямой вы слышите от Спайкера звук как от бегущей по снегу тяжёлой сороконожки, ибо злые центральные шипы вскрипывают каждый проминая снег. Накат соответственно страдает - но это пофиг - мы же спортсмЭны или где ?!

Лёд: 6

Асфальт: 3 , однозначно люди будут разбегаться в страхе от агрессивного шелеста шипов, а если у вас ещё и Рингловская трёхсобаковая задняя втулка - вы точно не останетесь незамеченным. Возьмём все косяки присущие высокопеньковой резине на асфальте: невозможность завала вела в повороте (свешиваешься сам чтоб не снесло), шум, накат и добавим к ним небольшую нестабильность при торможении и поворотах добавленную шипами - получим: да, ездить можно, всё хорошо предсказуемо, но так и ждёшь когда наконец ты свернёшь на ту поверхность для которой эта резина сделана А самый неприятный косяк - это потеря шипов при езде по асфальту, бордюрам и прочим твёрдым абразивным поверхностям. Виллить, стопить, агрессивно запрыгивать на бордюры, тормозить юзом категорически нельзя. В противном случае считайте что теряете 1-2 шипа на каждом подобном финте. У меня средний ужор при такой езде составил 4-5 шипов за поездку. Когда стал ездить аккуратнее потери практически прекратились.

Так что однозначно рекомендовать эту покрышку как универсальную я не могу, но и сказать что она плоха тоже. Просто нужно аккуратнее вести себя на асфальте и вы всегда будете готовы к самым суровым зимним испытаниям.

PS
    Шипы кстати взамен утерянных 30 штук я заказал как обычно на bike-components.de:
    http://www.bike-components.de/produc...now-Stud-.html
    Подумываю подклеить их на "Момент" чтоб не разбегались больше
    Последний раз редактировалось Snackit; 17.10.2012 в 22:54.

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Snackit Посмотреть сообщение
    и ты можешь удариться коленом об
    Головой об бордюр или под колесо машины. Дальше можно не читать. Писать некому было...

Веломаньяк
    Байк
    Norco Fluid 7.1 (2016)

Обкатка была по мануалу?? раз шипы вылетают, значит - нет! или не достаточная! у меня пока опыт только Nokian Hakkapeliitta w240, не жалел её за три года ни разу! дропал с лестниц, заносы по 5 метров... резкие торможения... потеряно максимум по 2 шипа на каждой. Правда, на асфальте всё-таки берёг, но на нём, как и на плитке надо плавно тормозить из-за шипов конечно) но таких мест мало.... в основном это весной или сейчас будет, пока снег не выпал... но лёд будет шикарный)) обожаю его) когда люди еле ходят, а на веле как летом со скрежетом)) чувства не передаваемые)
    сейчас но новом веле стоят Спайкеры Про 2.35, ещё не ездил, жду льда...) пока езжу на втором байке))) жду с нетерпением думаю 25 числа погода сделает своё дело, напишу как покрышки на мой взгляд))

---------- Добавлено в 01:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:53 ----------

У Нокиан единственные проблемы с весом, заносы на колеях от машин и по насту не ездят.... в остальном шикарны) по свежему пухляку по колено гребут)) проверено не раз рядом с лыжнями)
    Mishutka>Salut>TRKiller>NordwayStormDisk>HaroSonix >HaroFlightlineDX2>Merida1503000-D>CommencalSupernormal129er(12)>Norco Fluid 7.1(16)

Не филология, а логофилия Аватар для stronge
    Байк
    Шоссер Seraph FM659, найнер Tideace FM-M009

falconpvt, Швабровские острые шипы - не чета плоским. На асфальте ничуть не скользят. Прикатывать надо, разумеется (скорее всего будет потерян один шип ). Прошлой зимой ISP Pro пасовали только в каше, но я ХЗ на чём в ней вообще ехать, если она глубокая, а на дне - лёд...
      ____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
    ()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)

Практикующий велосипедист Аватар для -=Дмитрий=-
    Байк
    ригид Forward 12 подвес Jamis Dakar XC 2007

Цитата Сообщение от Shoemaker Посмотреть сообщение
    В эту зиму хочу попробовать комбинацию Schwalbe Ice Spiker 2.1 + Schwalbe Marathon Winter 1.75. Есть у кого-нибудь опыт использования марафона? Интересно, как он ведет себя в снежной каше на дорогах...
    Именно на такой комбинации откатал всю прошлую зиму. Только положительные впечатления от такой связки. Марафон в снежной каше ну почти никакой. Это не её профиль ))

---------- Добавлено в 09:16 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:13 ----------

Цитата Сообщение от vakhmur Посмотреть сообщение
    Впечатление двоякое. Отвалы вроде режут, на льду держат хуже. И вообще шипы из них высыпаются сами. Наката, как летом, не жди. По мне айс-спайкер-про лучше оказались. Хотя продавать марафоны не буду. Ещё раз попробую.
    У меня другой опыт - 2,5т.км. по зимнему асфальту - по весне недосчитал лишь два шипа. Неплохо. Купил шипы - вставил. Теперь опять все шипы на месте

Вахмур Аватар для vakhmur
    Байк
    Surly KM 2011, Surly Pugsley 2012
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от falconpvt Посмотреть сообщение
    заносы на колеях от машин
    Все шипастые швабли заносит на колеях...

Веломаньяк Аватар для Biggg
    Байк
    Cannondale Prophet

vakhmur, да ничего подобного. у жены оба колеса spiker pro , ни разу жалоб на заносы и держак не было, а вот гребут в снежной и ледяной каше хуже ,чем нокиан хакка wxc300. с выпаданием шипов вообще не было ни у швабли, ни нокиан не было.

Веломаньяк
    Байк
    Norco Fluid 7.1 (2016)

Цитата Сообщение от Biggg Посмотреть сообщение
    vakhmur, да ничего подобного. у жены оба колеса spiker pro , ни разу жалоб на заносы и держак не было, а вот гребут в снежной и ледяной каше хуже ,чем нокиан хакка wxc300. с выпаданием шипов вообще не было ни у швабли, ни нокиан не было.
    ну это смотря какая колея)) просто некоторые укатаны как гранит + сильно закруглённые, а не просто проезженные до асфальта...
    Mishutka>Salut>TRKiller>NordwayStormDisk>HaroSonix >HaroFlightlineDX2>Merida1503000-D>CommencalSupernormal129er(12)>Norco Fluid 7.1(16)

Веломаньяк Аватар для Biggg
    Байк
    Cannondale Prophet

у нас зимой снег практически с дорог не убирают и колеи и накат жуткий. собственно шипованная резина и бралась для безопасного передвижения по городу, так как на накатанном снегу и тропинках шипы не нужны, достаточно "злой" резины.

Веломаньяк
    Байк
    Norco Fluid 7.1 (2016)

Цитата Сообщение от Biggg Посмотреть сообщение
    у нас зимой снег практически с дорог не убирают и колеи и накат жуткий. собственно шипованная резина и бралась для безопасного передвижения по городу, так как на накатанном снегу и тропинках шипы не нужны, достаточно "злой" резины.
    видимо это проблема не заострённых шипов у Нокиан моих) что удивительно, всегда успевал ногу выставить и не падать)) обычно во дворах такие колеи... точнее между домов, редкие достаточно, но бывает...

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)