Nikola777, 3-их полок в этих купе нет, совсем. Класс не помню, но купе там все по одной цене, насколько я помню. Верхнее место?
Багажного купе в этом поезде, говорят, нет. Спросите на месте, тоже интересно.
Сильно заранее приезжать тоже особо смысла нет. Поезд стоит, но открывают посадку минут за 30-40.
А вот если в поезде имеется штабной (багажный) вагон, проводник сильно будет против моего желания
разместить велосипед на третей полке в своем отсеке, при наличии билета на вел.
И кто в этой ситуации будет больше не прав?
В Питере автобус отправляется с автовокзала №2 на наб. Обводного канала. Билеты на сайте перевозчика покупаются. У них динамическое ценообразование, на старте билет до Хельсинки стоит всего 965 руб. В праздники и близко к дате отправления цены выше. За велосипед доплату не берут. Упаковывать как в поезд - снять переднее колесо и в обычный мягкий велочехол. У этих автобусов огромный багажный отсек. На посадку приходить заранее, чтобы к стеночке поставить велы. Ну и если едете большой группой, наверно лучше уточнить у Люкса - может, лучше будет разделиться на 2 рейса. Автобусы 4 раза в день ходят, они рейсовые, поэтому границу проходят без очереди, по выделенной полосе.
---------- Добавлено в 14:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 14:00 ----------
Всё так. До автовокзала около 2 км, а до Финляндского в районе 6 км.
Получил опыт провоза велосипеда в Ласточке. Ехали с Белорусского. К сожалению, для посадки открыты не все 3 или 4 входа в каждом вагоне, а один на полтора вагона, где стоит проводник и проверяет билеты. Т.е. чтобы сесть в свой 1-й вагон я должен был пронести велосипед и сумки через половину 2-го и половину 1-го...
Поскольку ехало нас небольшая группа, то удалось договориться с проводником, чтобы нам открыли для погрузки двери нашего вагона. Таким образом они сначала проверили у нас билеты и паспорта, а потом открыли вход и дали погрузиться всем скопом - 4 велосипеда с рюкзаками. Договорились, что и на станции высадки нам откроют вход, что они и сделали.
Велосипеды там требуется упаковывать в чехол. Кто-то просто замотал переднее и заднее колесо в мешки для мусора со скочем - прокатило; я разобрал по минимуму и засунул в чехол.
Разрешите доложить. Был осуществлен провоз велосипеда в коробке, по сумме 3 измерений превышающий норматив. Заносили в багажное купе с небольшими трудностями, при поворотах в коридоры и в купе, коробка входила только поставив ее вертикально. В кассе первого отправления (Москва) были приобретены сразу же багажные билеты на все 3 поезда.
Маршруты:
Москва-Саратов
Саратов-Кулатка
Саратов-Санкт-Петербург
Вопросов не возникло в первых двух маршрутах, в третьем начальник поезда (во время движения) не поленилась замерить коробку, и объявила, что коробка негабарит и единственный способ провезти коробку это оплатить еще одно багажное место, но с этим вопросом в промежуточной станции ее отправили лесом, мол дооформления в промежуточных станциях не допустимы, все правки по ходу вносит лично начальник поезда, она погундела и забила.
Мораль: провозить можно негабарит, большинству проводников пофиг, главное чтобы коробку можно было внести в это купе, если есть опасения что придерутся, то можно купить 2 билета на 1 коробку (2 багажных места).
Багаж вносится есессно самостоятельно, купе закрывается на ключ. Повреждений и вскрытий тары и велосипеда я не зафиксировал. У меня все.
А это как? С одним сортиром или одного тамбура нет?
Блин с телефона криво ответилось. Там вагон длинее. Есть ещё 40местные купейные
Последний раз редактировалось Dronn7; 18.05.2019 в 11:59.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)