Последний раз редактировалось ilyitsh; 01.06.2018 в 09:58.
очепятки - значит пишу с елефона
Может быть. Про сам процесс регулировки уже ответили. А износ - да, как раз приводит к тому, что никак не находишь оптимум. Помимо чистых или, наоборот, изъеденных конусов могут быть раковины и на ответной дорожке. Могут быть покоцаны шарики. Может оказаться разброс в размерах, и когда перемешали шарики справа и слева, этот разброс и проявился. Ещё может быть неочевидная проблема с конусами. Давление на конус неоднородно по направлению, и дорожка проедается несимметрично. Я тут как-то выступал за метод уменьшения этой проблемы, но почему-то встретил неконструктивный ответ. Однако проблемка существует.
очепятки - значит пишу с елефона
Доброго времени суток. Помогите советом. Купил на днях вел с вилкой recon silver solo air. В веломастерской ее качнули под мой вес, и я .. счастливый(?) поехал домой по пересеченке. Но такое ощущение, что она работает как дешманский эластомер! Вилка НЕ заблокирована, установлен быстрый отскок, но она тугая и ничего не происходит на препятствиях, реально как сантур. Если стоя на вел сверху надавить, то вилка прожимается сантиметра на два и всё, также слышен небольшой шоркающий звук, совсем тихий. Воздух не спускает из камеры. Масла на ногах после давления сверху не видно. В чем может быть проблема? Брак?
1) купить насос высокого давления за 1500р, спустить целиком и прожать вилку на полный ход, должна целиком ухнуть - ну так на всякий, подкачать под себя если все нормально.
2) если плюшевость и ход не вернулись, ехать обратно в велосервис, потому что гарантия на работы
3) Точно, точно не блок?
---------- Добавлено в 01:29 ---------- Предыдущее сообщение было в 01:29 ----------
ну барабан вы не показали, я не думаю что там погрызено всё, а люфт обычный по виду, это нормально.
фотка:
Так почему кассета так болтается? Это естественный износ или изначальная конструкция?
Последний раз редактировалось isergl; 01.06.2018 в 02:05.
Напишите поэтапный совет в таком случае. И да, если покрышка очень легко одевается на обод (и снимается тоже легко), нужно ли ее менять на новую, более плотно сидящую на ободе? Хотя покрышка далеко не старая стоит, но проблема с перетиранием соска присутствует.
---------- Добавлено в 08:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 08:43 ----------
А покрышку на обод как устанавливаете: с лопаточками или без?![]()
Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)