Я даже не знаю как ответить.
Я недавно столкнулся с интересностью.
Использую цепь Taya на 11 скоростей, черную. У меня она прошла уже 2600 км, пока не 0.75 не проваливается, катается на парафиновых смазках (катаю цепи вкруг по 500-600 км)
У товарища такая же только золотая, на масле, улетела за 1000 км.
Такая же Taya только серебристая ушла за 1600 км (тоже парафин, только другого производителя и были некоторые ньюансы), хотя от цепей с покрытием она отличается только покрытием.
По моему мнению цепи нормальные (3к км я считаю нормальным пробегом), а по его гавно.
Индивидуальные условия, которые часто не говорят и влияют
Подкинули на халяву какую-то китай цепь на V золотую, поставлю на гравел покатаю, хотя там нагрузки поменьше чем на мтб и звезды совсем другие
Думал и ztto купить на пробу, все-таки в 2 раза дешевле аналогов от тая и кмц
Последний раз редактировалось Ariec; 24.11.2021 в 11:27.
Читая ВМ, я понял, что даже при катании в две цепи, их меняют через 5-6 тыс. км. Лично у меня есть уверенность, что каждая из моих цепей пройдет по 2000-2500 км., каждая. И они не так дорого стоят, что бы жмотиться на новые.
PS. Резюмирую : лично меня , цепи ZTTO, устраивают на 100 %. Не вижу смысла переплачивать за КМС или тем более за Шимано. В заключении скажу, что от этого бренда (ZTTO), уже не первый раз покупаю запчасти для велов (а их у меня четыре) и всем доволен. Конкретно - кассеты на двух велах, от них (мелочевку не считаю).
Последний раз редактировалось Угрюмый Дальнобойщик; 24.11.2021 в 13:23.
ну куплено три x11
на одной порвал тройку звеньев за пару тысяч км, показалась лютым браком)
две другие успешно уже по 3000 проехали, 0.7 проваливается, 1.0 - нет
с кассетой (sunrace csms8) пока работает отлично
но рвал звенья и 10ск срам цепи (второй снизу)
пока шимано xt/105 цепи самые износостойкие (6 штук в пользовании)
а вот про запас куплены 2 года назад ztto с алика, райнбоу, с нитридом титана
все никак не изношу kmc, что их попробовать
Последний раз редактировалось TrueZurg; 24.11.2021 в 13:56.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)