Сейчас первый раз в жизни регулировал втулку (чевячную). Разобрал, промыл смазал. Но ни как не мог найти правильное положение. Либо люфт, либо крутиться плохо. Еле-еле добился более менее сносного вращения.
Насколько точно требуется устанавливать конус? Я пытался сдвигать на малые доли оборота, но при затягивании контргайки позиция все равно сбивается. Может быть есть какой-то прием как это точно поймать. Или может быть втулка просто сильно изношена, хотя конуса чистые...
Это нормально. Просто получается что ты тянешь не только контрагайку, но и конус навстречу ей.
Либо делай поправку и сначала чуть перетягивай конус, чтобы при затяжке контрагайки он прослаб.
Либо бери тисочки, фиксируй их на чем-то, зажимай в них другую сторону оси и держа конус, затягивай контрагайку, тогда конус будет стоять на месте.
У меня как-то без тисочков получается. Не с первого раза ессно))
rudyseven,
Не нужно вам это совсем.
Последний раз редактировалось Maxim_Sed; 01.06.2018 в 08:06.
Продам: ⊰⊱Покры спеш 29"⊰⊱Колёсики Race Face 29"⊰⊱
Можно ту сторону втули, что противоположна от затягивания - засунуть в один задний дроп, так, чтобы колесо торчало наружу, и зажать гайкой (гайка будет между дропами). Тогда регулировать будет проще, третьей руки уже не надо . Я так обычные втули регулирую - червячку на рисунках только видел - может там и не получится так - хоть вряд ли, должно получиться.
Уважаемые товарищи - веломаньяки, скажите, пожалуйста, является ли нормой такое болтание звезд кассеты на барабане, если пробег не более 3000км ? Заранее спасибо!
Видосы:
Последний раз редактировалось isergl; 01.06.2018 в 00:21.
Эту тему просматривают: 12 (пользователей: 0 , гостей: 12)