Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2363
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Цитата Сообщение от al_giorno Посмотреть сообщение
    Универсально работает принцип кампньоло:
    с коих пор они стали делать велы на которых ставятся МТБшные трансмиссии?

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Ни с каких, но зато ошибешься. И я писал принцип, а не мануал.

Веломаньяк
    Байк
    Cannondale Trail 5 Nukeproof Mega AM 2013

Цитата Сообщение от Jambozzy Посмотреть сообщение
    Объясни это китайским маркетологам ! Просто нужно иметь в виду что у новатека барабан длинный и с ним в комплекте лежит проставочное кольцо на 1.8 мм (если продавец его не спер )

Седой старикан
    Байк
    Cannondale Trail '14
    Записей в дневнике
    4

Ни с каких, но зато ошибешься. И я писал принцип, а не мануал.
    ИМХО все же МТБшные трансмиссии и особенно все эти сковородки сзади имеют немного другую... кинематику процесса.
    поэтому принцип может и не сработать. и лучше делать так как рекомендуют производители.
    Правда у нас это не принято. "Вот тупые то (омериканцы)" Задорнов (с)

Цитата Сообщение от zhelvis1990 Посмотреть сообщение
    Есть проблема образования щелчков в районе рулевой ,не могу понять в чем проблема.Рама алюминиевая Format 5341, поставлен адаптер под конусный шток вилки на промах ZTTO,вилка карбон(хороший карбон,без косяков),палки Toseek (подседел карбон,вынос алюминий,руль карбон),проставочные кольца карбон,многоразовый якорь на 28мм.Затягиваю якорь в 9НМ,затем вынос зажимаю со стороны штока вилки в 5НМ,все это без карбоновой пасты.Люфта рулевой нет,но проблема в виде щелчков не исчерпана и пермодический появляется на плохой дорого, особенно в подъем,стоя или сидя.В чем может быть проблема?
    В общем понял что щёлкает у меня рулевая, затягиваю многоразовый якорь в 9нм,потом крышку с проставочным кольцом иии кручу в 5-6нм такое чувство,что якорь проворачивается ,якорь 50мм,очистил спиртом и внутри карбонового штока,в общем я так понимаю нужно пастой смазать

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Цитата Сообщение от H.Bourne Посмотреть сообщение
    Нормальные кольца, металлические, как 'MEHANIK' прописал если толщины 2 мм хватит.
    По шлицам на кольцах не знаю. У меня установлены простые, металлические, без шлицов. Как раз те, которые китайцы отдельно продают для кареток. Работают нормально. Каких-то люфтов не замечал: там же гайка кассеты всё это дело прилично прессует в пакет.

---------- Добавлено в 20:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:02 ----------

В чём подвох барабанов Новатека? В длине?
    Уже заказал, с шлицами на всяк. В общем, я догнал, у меня барабан оказывается 11-скоростной. Был уверен, что 8-9-10, но вот, феномен.. Короче там нужен спейсер 1.85мм. Как считаете, 2мм, который я заказал, должен подойти? Просто 1.85 не нашел

Веломаньяк
    Байк
    Шосс - CUBE Agree, CX - Kona Jake The Snake, Комутер - Scott Sub 40 на батарейке

в общем я так понимаю нужно пастой смазать
    Якорь да. Обычно с карбовилками скрипят спейсеры/крышка выноса. Шток гнется, они сдавливаются с одной стороны и щелчки. Их между собой надо смазать антискрипной пастой или какой-то смазкой, совместимой с пласмассами.

Якорь да. Обычно с карбовилками скрипят спейсеры/крышка выноса. Шток гнется, они сдавливаются с одной стороны и щелчки. Их между собой надо смазать антискрипной пастой или какой-то смазкой, совместимой с пласмассами.
    Силиконовое масло ПМС 400 подойдёт?Может прикупить подлиннее якорь вместо 50мм,80мм,чтобы лучше держало

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Силиконовое масло ПМС 400 подойдёт?Может прикупить подлиннее якорь вместо 50мм,80мм,чтобы лучше держало
    Сила трения не зависит от площади.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк

На счет силиконки не уверен. Я использую антискрипную пасту для тормозов Вакос, но это совсем экзотика. Из доступного можно попробовать какую-то смазку для нейлоновых шестерней мотор-колес. Если крышка и спейсеры алюминиевые, то просто любую приличную смазку.
    Длина якоря для карбоштока - отдельный момент. Правильно, когда низ якоря утоплен чуть ниже разрезного кольца верхнего подшипника рулевой. Хотя в большинстве сборок это *** кто соблюдает, включая топ производителей, но это важный нюанс, т. к. штоки в этом месте бывает продавливаются и трескаются.
    Последний раз редактировалось al_giorno; 24.09.2023 в 09:21.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)