Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2362
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для san4o73
    Байк
    Scott Contessa Genius 710
    Записей в дневнике
    2

герметик затёк под ленту местами .На что это повлияет в дальнейшем.? ПОЧЕМУ так произошло?Отпишитесь кто катает на бескамерки.pZsKqaomvp4.jpg

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    с меньшим трением о покрыху.
    Откуда будет трение, если нипель будет ПРИВИНЧЕН к ободу?

Кстати, про обезжиривание обода и пр: зачем швабле свои камеры старательно пересыпает тальком и в инструкции не пишут что их надо обезжирить перед установкой? Талк не самый противоскользящий материал.

Добрый день , вопрос по переднему переключателю(1-3). У меня при каждом переключении идет щелчок.
    Все работает после регулировки, но при переключении с низкой звезды на среднюю, после щелчка нужно еще на половину где то нажимать на манетку, чтобы перебросилась цепь,
    С остальными звездами все ок
    В чем может быть проблема ? С Уважением, Руслан

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big Nine 40 MD с ригидной Salsa

Цитата Сообщение от rusikf Посмотреть сообщение
    Добрый день , вопрос по переднему переключателю(1-3). У меня при каждом переключении идет щелчок.
    Все работает после регулировки, но при переключении с низкой звезды на среднюю, после щелчка нужно еще на половину где то нажимать на манетку, чтобы перебросилась цепь,
    Рамку нужно поближе сместить к цепи, чтобы она лучше толкала цепь при переключении

Цитата Сообщение от DJ Kill Посмотреть сообщение
    Откуда будет трение, если нипель будет ПРИВИНЧЕН к ободу?

Кстати, про обезжиривание обода и пр: зачем швабле свои камеры старательно пересыпает тальком и в инструкции не пишут что их надо обезжирить перед установкой? Талк не самый противоскользящий материал.
    Он не дает прилипать камере к покрышке.

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Да я как раз и писал, что можно попробовать тальку на камеру - а обезжирить обод и покрышку. И как связана "ЭФ трения" с прикрученой к ободу соской - мне тоже не понятно.

---------- Добавлено в 18:18 ---------- Предыдущее сообщение было в 18:15 ----------

Цитата Сообщение от Бурланков Посмотреть сообщение
    Умеете Вы убеждать!
    Просто если покрышка не будет по ободу проскальзывать - и всех вопросов не будет. А всё остальное - это "симптоматическое" лечение - тоже вещь законная. Но лучше причину убрать, КМК.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от rusikf Посмотреть сообщение
    Это нормально для переключателей ноунейм.

Цитата Сообщение от craz Посмотреть сообщение
    Он не дает прилипать камере к покрышке.
    Я понимаю. И к ленте на ободе.
    Но выше предлагают обезжирить это для предотвращения обрыва нипеля.

Веломаньяк Аватар для МИХАнизм
    Байк
    stels 770 (2006) forward yukon 1.0

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение

Просто если покрышка не будет по ободу проскальзывать - и всех вопросов не будет.
    У меня тоже не так давно была проблема срезания соска камеры на моём докаточном веле. Даже когда покрышка была новая, я без особых усилий снимал и одевал её на обод. Но в процессе долгой эксплуатации снимать-одевать стало совсем легко. Вот тогда у меня и стало срезать сосок на камере. От смены давления значимых улучшений не было. 2-3 камеры на выброс. Но как только заменил саму покрыху, всё стало прекрасно. Только натягивается она тяжело(без монтажек теперь никак)

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

З.Ы. Покрышку на смену покупал самую простую. На сайте Вашвелосипед вроде за 210р по скидке. Для докаточного в ларек самое то!

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big Nine 40 MD с ригидной Salsa

Цитата Сообщение от МИХАнизм Посмотреть сообщение
    У меня тоже не так давно была проблема срезания соска камеры на моём докаточном веле. Даже когда покрышка была новая, я без особых усилий снимал и одевал её на обод. Но в процессе долгой эксплуатации снимать-одевать стало совсем легко. Вот тогда у меня и стало срезать сосок на камере. От смены давления значимых улучшений не было. 2-3 камеры на выброс. Но как только заменил саму покрыху, всё стало прекрасно. Только натягивается она тяжело(без монтажек теперь никак)

---------- Добавлено в 20:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 20:13 ----------

З.Ы. Покрышку на смену покупал самую простую. На сайте Вашвелосипед вроде за 210р по скидке. Для докаточного в ларек самое то!
    Кстати, покрышка новая и снимается она достаточно легко.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 15 (пользователей: 0 , гостей: 15)