Народ, чо делать? Прошу помощи. Устанавливаю новую 8-скоростную кассету 11-42Т VGSports с алиэкспресс на стандартный шимановский барабан. У кассеты 5 звезд на пауке, а последние по отдельности насаживаю. И когда , закрыв крышкой бутерброд из звезд, затягиваю ключом, у меня эти 3 звезды болтаютсясмещение по барабану примерно 2мм . Чо делать, пожалуйста помогите. Не слышал, чтоб для 8-ск кассет нужны были какии-то доп. спейсеры.
Зы. На последней звездочке есть какой-то выступ, цепляющийся за край барабана и мешающий полностью насадить эту звездочку. Это брак или так надо? Может сточить напильником?Gallery_1695464868542.jpg
Последний раз редактировалось Jimmy Hoose; 23.09.2023 в 13:28.
У всех кассет, которые у меня были, шлицы на звёздочках 11Т сделаны "слепыми", т.е. их нельзя было отдельно надеть на весь барабан; только с его края. У Вас же на фотке внешняя часть звёздочки, с накаткой под гайку, правильно?
Если расстояние между звёздочками на китайской кассете стандартное, а не меньше, то и не заморачивайтесь, ставьте сначала спейсер на барабан, а затем кассету.
Последний раз редактировалось H.Bourne; 23.09.2023 в 14:02.
Благодарю, я б, конечно, поставил 2.5мм спейсер для 7ск кассет, но где его достать.. С али нет времени ждать. Похоже, что придется у токаря заказывать.
Странно, ведь под восьмерки никогда не ставили спейсер значит там расстояние между звездами как у 9ск. Возникает вопрос, если ход 8-9ск переклюков сиандартный, то почему кассеты 8-ск ставятся обычно без всяких спейсеров?
Jimmy Hoose, у меня сейчас под рукой шимановская кассета HG31-8, расстояние между центрами 1-й и 8-й звёздочек = 34,5 мм. Установлена без всяких спейсеров. Может у Вас на втулке барабан какой-то особенный?
Вот сходу первая ссылка на Озоне https://www.ozon.ru/product/prostavochnye-koltsa-2-7-sk-na-baraban-8-10-sk-1005997598/
Ну или для пробы/теста может у Вас где завалялось проставочное 2,5 мм кольцо от каретки. Тоже подойдёт. ;-))
Получил новые цепи, начал было устанавливать. Но при 116-и звеньях угол наклона цепи между верхним роликом и звёздочкой почти везде близок к горизонтали. Каков оптимальный угол наклона относительно горизонтали? 45° -- нормально?
Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)