Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Смежные темы
"Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)
Последний раз редактировалось velikman; 18.01.2022 в 14:54.
А я вот в Куркинскую горку заезжаю )))
Надо всеж уточнить. Один вел: 26 колеса, 175 шатуны, ведущая 22, ведомая 32 или 34. Шаг 1,3-1,4
Второй вел: шатуны 170, 20 колеса, ведущая 52, ведомая 32. Шаг 1,7-1,8
На динамику колеса в горку влияет сугубо неподресоренная маса на радиусе. Т. е. диаметр колеса, масса обода с покрышкой/камерой, масса спиц.
На скоростях подключается аэродигамика спиц.
Я на своих 28" карбоновых 25 мм. профилях с топовой однотрубкой суперлегкой на 34х28 передаче (стандартной для гор на шоссе) заеду хоть в Альп-Дюэз, хоть на Монт-Ванту. И не один стоковый мелкоколес в пыль не попадет.
Рогачевские пригорки - вообще ни о чем. Заезды на смотровую на Воробьевых - детский лепет!
---------- Добавлено в 16:13 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:02 ----------
Вся проблема складней что собрать "горный" практически невозможно.
И если рама карбоновая - не проблема в целом. То вынос подседел... и колеса особенно... Где взять низкопрофильные обода легкие, карбоновые аэроспицы - неподьемная задача.
А потом лайтовые латексные камеры и фолдинговые клинчера топовые...
Обделяют, короче, складневодов по полной программе. Даже китаезы!
Нужно относится к велу как к конструктору. Сейчас выбор очень большой и перекрывает даже "странные" потребности !
Собрать горный можно и не пытаться! А вот собрать "фитнесс байк", когда можешь ехать пусть медленнее чем на МТБ, но по тем же трекам - возможно! Для любителя просто покатать "соло" можно и на складне. Мне как то стало равнодушно - еду ли 5 часов или 6.30 до дачи.
Последний раз редактировалось ...MW...; 18.01.2022 в 20:10.
А чо то собрать "горный" можно и не пытаться?
Я 3 штуки собрал знакомым на кэтай-карбоне.
И даже карбон-колесья собирал эксклюзивные.
Чо такого сложного в тракторе?
Вот колесо шиссейного болида с 18 прямыми карбоновыми аэроспицами я инженерить не возьмусь.
Высокоточный тензометр дороже колеса стоит!
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)