Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ - Страница 2360
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по ТЕХНИКЕ

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Цитата Сообщение от Бурланков Посмотреть сообщение
    Всем доброго дня! Назрела одна небольшая, но довольно неприятная проблема. С периодической постоянностью перетирается сосок камеры в отверстии обода, и, соответственно, камера приходит в негодность. Кто сталкивался с подобным? Что можно предпринять для этого? Я так понял, что это происходит от смещения камеры внутри покрышки по своей оси во время торможения.
    Если покрыха ползёт по ободу - то соска начинает глядеть не на втулку, заметно сразу.
    У меня на Суслике такая штука была - обод 14, а покрыха - Кенда, и похоже - мало места остаётся для того, чтобы покрышка, там где соска - дошла до обода, там же, на соске - дополнительная резина, утолщение - и оно не даёт камере встать на место, зависает покрышка над ободом на той части покрышки, где бортировочный шнур, сначала работает - а потом Пшшшш - и дыра рядом с ниппелем. Могут, наверно, безобразия быть - если дырка в ободе под Шредер, а камера Преста. Я специальные шайбочки ступенчатые сделал, чтобы плотно было.
    И да, если насос с соской на нём - то держать при накачке надо насос за соску, а колесо одним пальчиком придерживать, чтобы не болталось.
    Насчёт гайки на соске - да, как раз на Суслике её пользую.

Проходил напильником, проблема не исчезла
    Где-то внутри срезает сосок и вы дергаете его активно, во время накачки. А во время езды добиваете. Магии то не бывает, просто так тупой каемкой его не сорвать. Нулевку наклейте на круглое что-то и пробегитесь. Найдите трубочку размером с нипель и покрутите, пошуруйте там, потом осмотрите на предмет порезов и коцок. Наверняка где-то заусенец или стружка

Ну да вариант котофея как-то реалистично тоже выглядит, но экзотично.

Веломаньяк
    Байк
    Merida Big Nine 40 MD с ригидной Salsa

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    И да, если насос с соской на нём - то держать при накачке надо насос за соску, а колесо одним пальчиком придерживать, чтобы не болталось.
    Насчёт гайки на соске - да, как раз на Суслике её пользую.
    Качаю именно так, по феншую Так как сосок изменяет свое положение, то ползет или камера или покрышка. Поставлю престу потом, понаблюдаю. А недостаточное давление может провоцировать эту проблему?

---------- Добавлено в 17:46 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:45 ----------

Цитата Сообщение от Heizo Посмотреть сообщение
    Где-то внутри срезает сосок и вы дергаете его активно, во время накачки. А во время езды добиваете. Магии то не бывает, просто так тупой каемкой его не сорвать. Нулевку наклейте на круглое что-то и пробегитесь. Найдите трубочку размером с нипель и покрутите, пошуруйте там, потом осмотрите на предмет порезов и коцок. Наверняка где-то заусенец или стружка

Ну да вариант котофея как-то реалистично тоже выглядит, но экзотично.
    Проверял многократно, заусенцев нет, всё чисто

Веломаньяк Аватар для Kotofej
    Байк
    Ч-Ширский, монстркросс , Ти-Суслик.

Качаю именно так, по феншую Так как сосок изменяет свое положение, то ползет или камера или покрышка. Поставлю престу потом, понаблюдаю. А недостаточное давление может провоцировать эту проблему?
    Во, уже понятнее. Я сам как-то не очень с таким сталкивался - но что можно сделать: увеличить трение покрыха - обод - для начала обезжирить, ну хоть спиртом или обезжиривателем. Говорят - ещё тальк в покрыху помогает - типа камера в покрышке скользить начинает. Не пробовал - но может быть. КМК - от низкого давления тоже может быть, при наличии других помогающих факторов. Вот мазать по стыку обод-покрыха спиртовым раствором канифоли..... ну разве совсем уж жиденьким (я его люблю как флюс - хоть там кедровый бальзам лучше). По мне - канифоль не должна съесть резину - но "У органических реакций плохо развито чувство долга"(С), как сказал один химик-органик от Б-га.

Цитата Сообщение от Kotofej Посмотреть сообщение
    Тут посадка не проканает, надо футорку с внутренней-наружной. Думаю, по ссыли это и есть.
    Если сажать с 638-м? Еще как проканает.
    Но на али соответствующий метчик стоит 600 рублей, а завтулить шатун 1000 рублей. Чтобы выточить вставку нужно ехать на дачу, а это потеря времени. Да и проблема возникла один раз за 6 лет, поэтому не вижу никакого смысла этим заниматься. Была бы зима и скучно - я бы заморочился

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Я так понял, что это происходит от смещения камеры внутри покрышки по своей оси во время торможения.
    Советую хорошенько промыть камеру и обод с покрышкой изнутри. Ну и накачать нормально. Никаких смещений быть не должно.

Залейте вокруг соска резиновым моментом обильно, он сделает защитный слой, но не сожрет камеру, потому что не клеит бутиловые. Там кстати отпечатается всё, что где трет. Для дальнейшего расследования.

Веломаньяк Аватар для Stgera
    Байк
    Custom на раме Stels Navigator 850
    Записей в дневнике
    5

Цитата Сообщение от adminkng Посмотреть сообщение
    что заложить к каретку и перед зад ступицы? что бы не закоксовалась как литол....
    чем смазать тросы?
    Любую консистентную смазку: литол, солидол, шрус.
    То, что лежало там внутри изначально к литолу врядли имеет отношение.
    Тросы ничем не мазать, их просто надо менять на новый с рубашками.

Цитата Сообщение от Alex_Under Посмотреть сообщение
    Ребят, вопрос чайниковский , но научиться хочу сам.
    Поменял петух, но цепь запуталась так, что лицевая сторона заднего переключателя смотрит на кассету.
    Предполагаю, что мне нужно снять цепь с помощью выжимки, повесить её правильно, а затем установить переключатель.
    Всё я думаю правильно?

По поводу того, как это у меня вышло, то можете ёрничать и прикалываться, но все когда-то начинали. Сделал что-то не так, но ничего ведь не сломал
    Если выжмите пин, придется замочек ставить. Обратно запрессованный не надежно сидит.

ребят после разбора и сборки вилке появилось сопение вилка пружинно масленая при нагрузки и резком разгрузке очень громко сопит что делать ?

---------- Добавлено в 17:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:00 ----------

ребят после разбора и сборки вилки появилось сопение вилка пружинно масленая при нагрузки и резком разгрузи очень громко сопит что делать ?

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6)