сегодня 6 часов высверливал/выкручивал топталки, счас на их месте стоят Таймы АТАКи
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Это ж всеми любимый WellgoНе Ашан!
Всем привет. Решил я попробовать контакты.
Взял shimano 540 + обувку MTB Sidi EAGLE 5 PRO .
Постоял в коридоре, попробовал встёгиваться. Блин не получается нифига.((
Пытаюсь на ощупь попасть этим шипом в контак и хрен. Раза с 10 попадаю.
Выстёгиваться вроде получается, пятку выкрутил и она вылетела. Хотя не всегда легко отстёгивается.
На самих контактах шестигранником в торону «-» всё убавил. Это, как я понял самое лёгкое выстёгивание, максимально ослаблена пружина.
Пока чешу репу, как на этом буду ездить. Стока денег отдал, пока непонятно всё.
Я видел как пацаны на вднх встёгиваются в контакты, так у них всё на автомате, они туда да же не смотрят. Чик и поехал. Я пока тыкую туфлей как слепой, пытаясь попасть)
Есть какие нибудь советы, как научиться быстро встёгиваться?
Последний раз редактировалось MoXHaTuK; 22.08.2010 в 20:26. Причина: орф
ехал по тратуару и тыкал шипом в педаль, метров 300 проехал пока первый раз попал. был очень очень радпотом вторую ногу так же. совет: сдвинуть шип ближе к носку ботинка и давить, давить на педаль
счастье близко
![]()
я чиню велик в велолайн!
If you think it's faster it may ultimately be faster (J. Portner)
STRAVA
Когда стоишь трудно встегнуться.
Просто стартонуть и не задумываться,оно само произойдет=), я имею в виду встегивание.
Самое сложное это потом,когда подьезжаешь к месту и тут ты попадаешь в ступор,и думаешь какую ногу освободить ,что бы на нее опереться.Хотя и это проходит со временем.
Последний раз редактировалось Motya; 22.08.2010 в 21:50.
Мысль – это оргазм мозга. Тот, кто способен его испытать, получает истинное удовольствие, а тот, кто не способен, вынужден имитировать..
После топталок всегда так бывает, т.к. большинство топталки крутит серединой стопы.
Меняй привычку крути подушкой пальцев по центру педали (шип там же).
При встёгивании можешь помочь себе нажав на противоположную педаль или встёгиваться стоя на педалях(это на случай если веса не хватает для отжатия пружины
)
Неверно. И возражения не принимаются. Шип должен стоять ПРАВИЛЬНО - под основанием большого пальца. Ни дальше ни ближе.
А встегивание - дело практики, и не надо вниз смотреть, нога сама должна на место вставать (это как педали на авто - никто ж не смотрит на них...точнее - все пытаются по-началу...но это неправильно). Контакты- весчь. 3 дня - и привыкните. Нажал посильнее, порезче - и все, там...хотя бывает ну блин никак не встегивается хоть ты тресни...приходится ловить педаль, смотреть...
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)