Подскажите по моделям складников - Страница 2359
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    2,35 и шире уже невозможно.
    даже при не очень большом диаметре?

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    даже при не очень большом диаметре?
    Я через шину 1,75" загнул вилку до состояния перевертыша, и замял обод, об бордюр - а резине хоть бы хны. Ага, Тилт 120, сток
    При этом, я достаточно легко компостировал яблоки 2,35", и другие шины 2"+ (давление у меня всегда околомаксимальное).
    Отсюда мораль: не только вес райдера решает, но и качество резины: какая-то резина слабая и легко сдается компостеру, а какая-то настолько упругая, что не компостируется даже при замятии обода.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 18.01.2022 в 00:24.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    Отсюда мораль: не только вес райдера решает, но и качество резины: какая-то резина слабая и легко сдается компостеру, а какая-то настолько упругая, что не компостируется даже при замятии обода.

Но до сих пор не понимаю до конца почему на стерн компакте 24 это постоянно происходило причем на разной резине и стоковой и пошире) но вот дорогую правда не юзал. А на стел пилоте пока обходится.. О кстати вспомнил. на стерн компакте зимой по насту и снегу тоже не лопались. а вот летом прямо постоянно.

МетроТолстяк на Alfine Аватар для MobyDick
    Байк
    Складной Ашан (попытка скрестить складной шоссер с фэтом)

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    При этом, я достаточно легко компостировал яблоки 2,35", и другие шины 2"+ (давление у меня всегда околомаксимальное).
    Урежте осетра, уважаемый.
    На каком складне у вас стояли Big Apple 20x2.35"?
    и где вы такие покрышки купили?
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

Здрастивсе!
    Не знаю куда писать, но тут вродь про все.,) На моем Шульц Изи диск лопнула спица. Колесо заднее, сторона тормозного диска. Вроде зонт не симметричный.
    Какие спицы стоят на этом веле? У Шульцев такой запчасти не нашел. Что покупать?
    Я в вопросе спиц не спец) ни разу.

И вот еще. Колеса как то странно заспицованы. На втором кресте внешняя спица анутреннюю гнет внутрь. А фланец втулки головку этой спицы наоборот наверх гнет. И спица буквой s изогнута.
    Поясню. На фланце спица снизу выходит, а на вором кресте она сверху. А та что на фланце сверху, на втором кресте снизу. И все спицы как бы гнутые....
    На Каме и Десне, там в три креста и спица снутри фланца везде идет снизу по крестам. А сверху фланца, поверх крестов. И все спицы ровные.
    На других велах у меня, с большими колесами, есть где нижняя идет поверху третьего креста. Но спицы не касаются уже друг друга и не изгибают друг друга.
    А на Шульце два креста и все спицы изогнуты.
    Это ваще норм или как?

Из положительного. Износ штатной цепи за более чем 1000 км примерно 0.2%. Измерял мытую на гвоздике с мытой новой на длине 100 звеньев. Смазывал сквиртом.

Каретка Neco. Без пыльников. Все в песке. Пыльники только на подшипниках.
    А вот на втулках есть пыльники.

Подскажите или направьте по колесам и спицам...

Байк

Цитата Сообщение от Gosha Ex Посмотреть сообщение
    Это ваще норм или как?
    норм.
    именно так и нужно.
    читайте Шелдона Брауна.
    Easy Disc новый вел. 3 года бесплатного тех-обслуживания.
    Последний раз редактировалось MobyDick; 18.01.2022 в 12:00.
    Мы сделали доброе дело и заплатим за это, ибо за глупость всегда платят.© А.Сапковский

На сайте Шульцев, в разделе гарантии, указаны совсем другип сроки на узлы велосипеда. Про спицы там ни слова, кстати. И трех лет нет ни на что! Рама суперпрочная и та самый большой срок имеет 36 месяцев.
    Да и нет у них небось спиц...
    Лан поищу этого Шелдона, надеюсь он не Купер)
    Последний раз редактировалось Gosha Ex; 18.01.2022 в 11:23.

Цитата Сообщение от alonecat81 Посмотреть сообщение
    Но до сих пор не понимаю до конца почему на стерн компакте 24 это постоянно происходило причем на разной резине и стоковой и пошире) но вот дорогую правда не юзал. А на стел пилоте пока обходится..
    Да сейчас бордюров-то не видно, и драйв по снегу осторожный, вот и.

Цитата Сообщение от MobyDick Посмотреть сообщение
    На каком складне у вас стояли Big Apple 20x2.35"?
    У меня яблоки 26х2,35".

Байк

Цитата Сообщение от Gosha Ex Посмотреть сообщение
    И трех лет нет ни на что!
    Ашипка! Извини.
    Отменили 3 года с этого года...
    Но спицу заменить смогут - 100%

не с нами
    Байк
    Shulz Hopper 3

Gosha Ex, спицы на моем Шульце Хоппере 3 стали сыпаться на заднем колесе одна за другой после примерно 4000 км. При самом аккуратном катании по асфальту Москвы. Вес мой небольшой - 75 в среднем.
    Спицы лучше поменять на нормальные, например, sapim или DT. Купить, нарезать и переспицевать заднее колесо. Переднее не обязательно - родные спицы на переднем выдерживают долго.
    Несколько дней назад мне этими спицами sapim, которые проехали 15000 км, заспицевали новую планетарку. Мастер сказал, что спицы в отличном состоянии, без каких-либо протертостей. Ни одна спица sapim у меня не лопнула и не согнулась даже после 4-хдневного похода на мелком велике с грузом 20 кг от Москвы до Твери по пескам и грейдеру и лесу.
    Мне тут писали, что нарезать спицы можно в Велобиге.

И ещё один момент: под спицы заднего колеса со стороны планетарки лучше подложить маленькие шайбочки - у меня так. Именно головки стоковых спиц отрезала планетарка. С шайбочками этого нет.
    И купите и поставьте латунные ниппеля к спицам, чтобы не сваривались вместе спицы и ниппеля. Я брал ниппеля там же где и спицы.

Переспицовка на заднем колесе у меня без перехлеста, не по Брауну (см. фото под ником - тапнуть по нему).
    Так заспицевали в мастерской для велосипедов bmx для прыжков. И этого хватает для обычного катания.
    Переднее колесо заспицовано в мастерской Шульца с перехлестом. Тоже нет проблем.
    Последний раз редактировалось velikman; 18.01.2022 в 13:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)