Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ - Страница 2358
+ Ответить

Тема: Вопрос-ответ, быстрые консультации по РЕМОНТУ, ОБСЛУЖИВАНИЮ

Веломаньяк Аватар для Megatros
    Байк
    Cube Nature Pro (2014) custom

Цитата Сообщение от Sergey009 Посмотреть сообщение
    Доброго утра всем любителям "педальных коней")
    Ситуация следующая, имеется вел 2019г на втулке 135. И каретке 68мм. Решился переделать его под синглспид 1х11. Вопрос заранее изучал много(как оказалось недостаточно:-)). Заказал новые колеса на втулках с промами, и групсет deore m5100. Но не учёл один момент- это чейнлайн шатунов, с недавних пор он на шимано идет 52 мм, а под 135 втулку насколько известно необходим 49мм. Вопрос, кто сталкивался с подобным, насколько критичны эти 3 мм? Катаю чаще на первых (малых) 5 звездах. Существует ли какой-то вариант изменения чейнлайна кроме замены шатунов под 49мм. Пока представляю себе вариант с проставками из каких-нибудь шайб на бонки между звездой и шатуном. Заранее благодарю все за ответ
    1. 5100 по спецификации совместима со втулками 135 - 148.
    2. Ширина у звезды 11s кассеты - 1.6мм. Расстояние между звёздами - 3.9мм (мтб кассета). Значит при использовании 5100 некий "идеальный чэйнлайн" сместится с 6-ой звезды кассеты на промежуток между 6-ой и 5-ой звездой. То есть, имхо, даже не заметите.
    Последний раз редактировалось Megatros; 21.09.2023 в 01:53.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Jimmy Hoose Посмотреть сообщение
    А жидкость разве через поршни идет? Они же в неподвижном положении разжаты полностью во время прокачки. Шприц я подсоединяю прямо к банджо, откуда она в гидролинию течет, не так ли?
    Может мне сверху вниз прокачать? Или лучше не стоит, воздух останется в системе? Видел видос, там чувак джуси сверху вниз прокачивает. https://youtu.be/BFK7_8g8qOs?si=QC_vy-6dlupP8_S9
    Манжета поршня находится в непосредственной близости от отверстия соединяющего мастерцилиндр с расширительным бачком.
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Манжета поршня находится в непосредственной близости от отверстия соединяющего мастерцилиндр с расширительным бачком.
    А вы имеете ввиду толкатель на ручке? Поршни - на калипере, на ручке - толкатель. Чтоб не было путаницы. Резинка вряд ли разбухла, т.к. ручка нажимается хорошо. Но возможно тогда, отверстия засрало смазкой, которой я обильно смазал толкатели после переборки?

Цитата Сообщение от Megatros Посмотреть сообщение
    1. 5100 по спецификации совместима со втулками 135 - 148.
    2. Ширина у звезды 11s кассеты - 1.6мм. Расстояние между звёздами - 3.9мм (мтб кассета). Значит при использовании 5100 некий "идеальный чэйнлайн" сместится с 6-ой звезды кассеты на промежуток между 6-ой и 5-ой звездой. То есть, имхо, даже не заметите.
    Благодарю за разъяснения)

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

А вы имеете ввиду толкатель на ручке? Поршни - на калипере, на ручке - толкатель. Чтоб не было путаницы. Резинка вряд ли разбухла, т.к. ручка нажимается хорошо. Но возможно тогда, отверстия засрало смазкой, которой я обильно смазал толкатели после переборки?
    Ну молодец, сам себе наступил на..... На кой черт там густая смазка? Теперь разбирай, промычай, продавай. И надейся что получиться.

Веломаньяк Аватар для MEHANIK
    Байк
    Felt FS 650 2003г. Sarma Vortex, вот ;)
    Записей в дневнике
    1

Какой смазкой намазал? Может от неё резинки пухнут?
    Все выше написанное является моим субьективным, оценочно ошибочным мнением.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Ну молодец, сам себе наступил на..... На кой черт там густая смазка? Теперь разбирай, промычай, продавай. И надейся что получиться.
    Ну а как же! Все тормоза нужно смазывать, особенно те что на доте. А именно, резинки (чтоб не разбухали, поршни (чтоб не текли). Я использую АМПавто, аналог Avid dot grease

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------

Цитата Сообщение от MEHANIK Посмотреть сообщение
    Какой смазкой намазал? Может от неё резинки пухнут?
    АМПавто. Ее многие рекомендуют. Если бы с нее разбухли, я бы почувствовал это сжатием ручки.
    На форумах вычитал, что зажимать порт прокачки может, если сильно вкручен болт регулировки положения ручки. Но я его вроде сильно не вкручивал. Он у меня на уровне с барашком примерно. Сецчас немного подвукручу, заново попробую, если не получится, буду прокачивать от ручки к калиперу. Велик просто переверну вверх колесами. Хотя нн знаю, можно ли так
    Последний раз редактировалось Jimmy Hoose; 21.09.2023 в 09:56.

Ну а как же! Все тормоза нужно смазывать, особенно те что на доте. А именно, резинки (чтоб не разбухали, поршни (чтоб не текли). Я использую АМПавто, аналог Avid dot grease
    Попробуйте теперь найти новые резинки и больше никогда их не смазывать ))
    Или, хотя бы, одну линию мажьте, а другую нет, чтобы посмотреть на разницу.

Веломаньяк
    Байк
    Ржавый антиукрад на планетарке и сликах

---------- Добавлено в 09:51 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:49 ----------

АМПавто. Ее многие рекомендуют. Если бы с нее разбухли, я бы почувствовал это сжатием ручки.
    На форумах вычитал, что зажимать порт прокачки может, если сильно вкручен болт регулировки положения ручки. Но я его вроде сильно не вкручивал. Он у меня на уровне с барашком примерно. Сецчас немного подвукручу, заново попробую, если не получится, буду прокачивать от ручки к калиперу. Велик просто переверну вверх колесами. Хотя нн знаю, можно ли так
    Это трындец. Особенно смазка поршней. Ты ещё колодки смаж, ну шоб не скрипели.

Веломаньяк
    Байк
    Собирается

Цитата Сообщение от impersonator Посмотреть сообщение
    Попробуйте теперь найти новые резинки и больше никогда их не смазывать ))
    Или, хотя бы, одну линию мажьте, а другую нет, чтобы посмотреть на разницу.
    Да ни причем здесь резинки, смазка тем более, вы что, ни разу не перебирали тормоза?

---------- Добавлено в 11:44 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:43 ----------

Цитата Сообщение от Dmitrii80 Посмотреть сообщение
    Это трындец. Особенно смазка поршней. Ты ещё колодки смаж, ну шоб не скрипели.
    Поршни на калиперах смазывают. Специальной дотостойкой смазкой. Знающие люди подтвердят

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 14 (пользователей: 1 , гостей: 13)

1. Amata