Подскажите по моделям складников - Страница 2357
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Цитата Сообщение от VladyS Посмотреть сообщение
    а каковы критерии агрессивного катания,
    MW по лесным тропам ездит (повторяюсь: началось все с этого контекста https://forum.velomania.ru/showthrea...=1#post9079737, не уходим от него), а мне та же тема интересна потому, что я езжу везде, ни в чем себе не отказывая: бордюр на пути так бордюр, корни, бревна, просто в хлам разбитая дорога - не поводы тупить и объезжать.
    Ничего пафосного. Просто ехать, не парясь за прочность и не страдать от того что ты тапкой в пол, а у тебя ЕТТ извивается.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.01.2022 в 18:23.

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    MW я езжу везде, ни в чем себе не отказывая: бордюр на пути так бордюр, корни, бревна, просто в хлам разбитая дорога - не поводы тупить и объезжать.
    И что в этом исключительного, агрессивно-активного? Так ездят очень многие, и я в том числе, просто с велика лишний раз лень слезать, и че, все должны расписывать, какие они крутые перцы? Офф, о вас должны говорить другие, а самому о себе просто неприлично. Реально заценить свои возможности можно только в савнении с другими, я уже предлагал вам катануть с Бахой, но ... .

Цитата Сообщение от VladyS Посмотреть сообщение
    Так ездят очень многие,
    ОК, с\на высокий бордюр, или через серию высоких корней на тропинке, или по сильно битому загородному асфальту, не сильно снижая скорость, на алю, или слабой стальной, раме, можно только если вы умеете идеально (в смысле очень плавно) делать полноценный банник (серию, в случае с корнями и выбоинами). В противном случае можно каждую секунду ждать пополамрамы. Вы умеете настолько плавные банники, что байк прям удара почти не чувствует?..
    Я - нет, да и влом полноценно отрабатывать всю технику телодвижений, ленивый я. Я лишь слегка поддергиваю (и вот тут нужна жесткость - западло мне тратить силы, если я подергиваю, а байк в ответ сосисит потому что торсионка фиговая), поэтому выбираю максимально прочную+жесткую раму

ЗЫ. И ваще, хватит сползать на персоналии.
    Вопрос был про стальные рамы с прицелом на околохардкор
    и хардкор.
    Итак, имхо:
    Сиафорд, в основе:
    - в минусе: одна не толстая и не профилированная труба, один раз сломан с участием электромотора,
    - в плюсе: классическое гео.
    Бигдядя, в основе:
    - в минусе: тяжелее совковела, круизерный завал рулевого стакана,
    - в плюсе: чтобы убить, надо специально стараться.
    Последний раз редактировалось Offroadster; 16.01.2022 в 23:52.

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

Цитата Сообщение от Offroadster Посмотреть сообщение
    ОК, с\на высокий бордюр, или через серию высоких корней на тропинке, или по сильно битому загородному асфальту, не сильно снижая скорость, на алю, или слабой стальной, раме, можно только если вы умеете идеально (в смысле очень плавно) делать полноценный банник (серию, в случае с корнями и выбоинами). В противном случае можно каждую секунду ждать пополамрамы. Вы умеете настолько плавные банники, что байк прям удара почти не чувствует?..
    Я - нет, да и влом полноценно отрабатывать всю технику телодвижений, ленивый я. Я лишь слегка поддергиваю (и вот тут нужна жесткость - западло мне тратить силы, если я подергиваю, а байк в ответ сосисит потому что торсионка фиговая), поэтому выбираю максимально прочную+жесткую раму

ЗЫ. И ваще, хватит сползать на персоналии.
    Вопрос был про стальные рамы с прицелом на околохардкор
    и хардкор.
    Итак, имхо:
    Сиафорд, в основе:
    - в минусе: одна не толстая и не профилированная труба, один раз сломан с участием электромотора,
    - в плюсе: классическое гео.
    Бигдядя, в основе:
    - в минусе: тяжелее совковела, круизерный завал рулевого стакана,
    - в плюсе: чтобы убить, надо специально стараться.
    1. Сеафорд.
    - минус: Раз электромотора не планирую и аммовилкой уберу чать нагрузки - из минусов для меня только торсионка
    - плюс: Ничего покупать под него не нужно, перобрасываю все с К16
    2. Биг Дадди:
    - минус: да тяжесть это проблема, К16 с амовилкой сейчас 11.8, а будет около 13 т.е.+3 кг по сравнению с любым большеколесником даже на алюминии. Т.е продажа всего обвеса и колес все рано прибавит вес по сравнению с нынешнем Лангту, что палками и т.п. мелочами не отыграть. Единственное - отказ от аммовилки.
    - плюс: гарантированная прочность
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

Веломаньяк Аватар для ctrlz
    Байк
    Orro Pyro 2019/ Author Ronin 2021/ Langtu K8 2020

Цитата Сообщение от ...MW... Посмотреть сообщение
    1. Сеафорд.
    - минус: Раз электромотора не планирую и аммовилкой уберу чать нагрузки - из минусов для меня только торсионка
    - плюс: Ничего покупать под него не нужно, перобрасываю все с К16
    2. Биг Дадди:
    - минус: да тяжесть это проблема, К16 с амовилкой сейчас 11.8, а будет около 13 т.е.+3 кг по сравнению с любым большеколесником даже на алюминии. Т.е продажа всего обвеса и колес все рано прибавит вес по сравнению с нынешнем Лангту, что палками и т.п. мелочами не отыграть. Единственное - отказ от аммовилки.
    - плюс: гарантированная прочность
    Я где такую амовилку на 20" найти можно, они где то есть в продаже? а то я б тоже наверное поставил на лангту..

Веломаньяк Аватар для ...MW...
    Байк
    Катаю на люминии, в процессе карбоний )))

На али есть воздушки.

Кстати стоит ли как более достижимый вариант рассматривать и рамуЛентуса? В ее плюсах грязевые зазоры и перемычка? Или по большому счету "шило на мыло"?
    «Все захреначим синей изолентой!»
    Мои проекты: Ч0рна9 I{аракатица, REDtail, LANGуст

На али есть воздушки.
    Зимой катаете,воздушка работает хоть как то?

---------- Добавлено в 09:20 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:18 ----------

Кстати стоит ли как более достижимый вариант рассматривать и рамуЛентуса? В ее плюсах грязевые зазоры и перемычка? Или по большому счету "шило на мыло"?
    А почему нет ? Прекрасный замОк,перемычка,недостатка жесткости не замечено
    Правда сильно увеличится толщина в сложенном виде при установки воздушки.

---------- Добавлено в 09:26 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:20 ----------

Цитата Сообщение от ctrlz Посмотреть сообщение
    Я где такую амовилку на 20" найти можно, они где то есть в продаже? а то я б тоже наверное поставил на лангту..
    http://velo1000.ru/index.php/compone...l-ds-20-detail
    Последний раз редактировалось evgen71; 17.01.2022 в 09:21.

Веломаньяк Аватар для ctrlz
    Байк
    Orro Pyro 2019/ Author Ronin 2021/ Langtu K8 2020

А что скажете про такую конструкцию ?
    https://sportresort.ru/catalog/element/15874/
    вилка 20 амо.JPG

Цитата Сообщение от ctrlz Посмотреть сообщение
    А что скажете про такую конструкцию ?
    https://sportresort.ru/catalog/element/15874/
    Вложение 670664
    Там очень маленький ход и обычная пружина,скорее всего никакой разницы не почувствуете.

Что-то мне подсказывает, что с такой вилкой вероятность ловли "змеиных укусов" выше, чем с обычной. При наезде на препятствие, ось колеса существенно смещается вперед, навстречу препятствию.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)