Шо таки вы евреи раскудахтались? Как можно было по дороге, так и останется.
Издержки езды по тротуарам, да.
Кстати, один мой друг родом из г.Кирова (живет в подмосковном городе) летом спрашивал меня, что делать с велосипедистами - тоже его бесили во время прогулок. Я ему предложил на выбор два варианта:
- Завести себе хипстерский зонт-трость с рукояткой в виде крючка. Оно едет, а ты ему крючок случайно в спицы...
- Купить велосипед самому.
Он выбрал второе. По тротуарам в силу своей интеллигентности старается не ездить, хоть автостажа и не имеет. Ну а упоминаемые в посте личности приняли решение, близкое к первому варианту.
Это я к тому, что тут еще какая-то местная особенность менталитета роль играет. А может, в провинции на хамство реагируют проще?
cons, в провинции, как докладывает наш коллега, хамят группами в 2-3 человека.
Замечание про маразм относилось к пч-шному кудахтанью "нам запретят, нас выгонят, мы пропали, путинтиран"
---------- Добавлено в 13:33 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:31 ----------
Мне кажется - определяющий в отношении пешехода к велосипедисту.
Если увижу найнера на тротуаре, пожалуй тоже начну вспоминать о своих кировских корнях.
И да, я буду так же далее с удовольствием аккуратно ездить. И не волнует меня то, что люди на форуме, не зная обо мне почти ничего, которые и не видели, как я езжу, льют грязь на меня.
Я столько раз уточнял - я против только запрета велосипедов на тротуарах. И все. В остальном ПДД уважаю.
Не настолько. Далеко не настолько. И опасно в т.ч. и для самого велосипедиста. Так что даже если бы мне было плевать на других, то я все равно бы думал о своей безопасности. Кроме того, сбить кого-то серьезно на тротуаре - это уголовное дело. Конечно, поэтому я даже если бы ненавидел людей, то не ездил бы опасно все равно. Так что думайте, прежде чем писать, что мне на людей наплевать. Я уважаю людей и они это замечают даже.
Читал немного. А Вы Конституция РФ читали? Всю? УК РФ тоже?
Неверно. Я в этот момент буду уже пешеходом.
Читал частично, да и на практике знаю, что есть много пунктов, с которыми не поспоришь. При переходе через дорогу, например. Я перехожу только по зебре, только на зеленый пешеходный, не спеша, чтобы дать водителям время завершить маневры. Я не могу это не уважать.
Заметьте, что Вы все время вешаете на меня всякий бред, а я стараюсь нормально и понятно все разжевать.
И у меня есть мама, которую я не хочу оставить одну, погибнув на ПЧ. Я никогда не налечу на Вашу маму и ребенка. Не летаю я мимо пешеходов - как вижу еще за десятки метров, так и сбрасываю ход. Мимо детей я часто спешиваясь прохожу. Если они бегают без присмотра. Ну сколько раз я это уже писал, а Вы все равно меня обвиняете в каких-то возможных налетах на пешеходов. Невозможно это на столь низкой скорости, успокойтесь пожалуйста.
В САО, где я катаюсь, ни разу не видел ни одной велодорожки. Но очень надеюсь, что они скоро появятся. В том и дело, что я не нигилист - я хочу соблюдать законы и правила. Но иногда этого не могу делать, увы. Если сделают мне велодорожки, поменяю свое мнение по поводу запрета езды на веле по тротуару.
Так использую его и весьма часто. Просто есть места, где иначе не проехать - только тротуар. При этом он почти безлюдный.
И нормально будет, для меня точно, я так и езжу, как правило.
---------- Добавлено в 16:22 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:14 ----------
И я вас понимаю - я не говорю, что всех нужно выгнать с ПЧ. Это личное дело каждого. Знаете, я даже к т.н. зацеперам отношусь нормально - это люди, которые любят цепляться за поезда и кататься - либо на автосцепке, либо на крыше. Если они при этом не вредят, то ладно. Плохо, когда начинают еще токоприемники опускать - движки так вроде бы можно сжечь.
Так что ездите, как считаете нужным.
Я не толль. Меня здешние просто шокируют своими выводами. И то меня шокирует, что пишу черным по белому про одно, а мне снова другое, будто бы не видят моего текста. Пишу же - я против лишь запрета езды по тротуару, а меня обвиняют в нигилизме. Это нормально? А потом еще обвиняют в том, что я ПДД... анархией считаю. Где я такое дал знать? Никогда не считал и в голову мысль не приходила. Если вы меня троллем считаете, то конечно я вам не смогу доказать обратное. Но это просто знак для самого меня, насколько вы меня неправильно понимаете. Возможно, я сам в этом виноват, допускаю ошибки при общении. Но это другая уже тема - какая причина. Просто нет взаимопонимания у нас по этому поводу.
Я лью грязь только в ответ на грязь. Когда вижу хоть немного нормальный текст, отношение к человеку у меня сразу меняется. Но как я могу реагировать, если про меня пишут гадость за гадостью? Только потому, что я обычный человек, ездящий иногда на велосипеде по тротуару.
---------- Добавлено в 16:23 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:22 ----------
Если нужна такая скорость, то только ПЧ, конечно.
Я сейчас написал гадость? Троллю кого-то? Видите же, что я стараюсь Вас понять. И даже согласен с Вами.
---------- Добавлено в 16:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:23 ----------
А что делать с курильщиками, которые все время норовят налететь с сигаретой и прожечь дырку на одежде? Недавно на одной куртке все же обнаружил повреждение от искры сигареты - хотя только и делаю, что уклоняюсь от курильщиков. Как они меня достали - но бить не думаю. И на велосипеде их бережно объезжаю.
Иными словами, нет у нас на улице обстановки, при которой можно было бы спокойно гулять. Уберут, допустим, велосипеды с тротуаров полностью - будут все равно на машинах ездить. Я сам часто людей предупреждаю - идете по тротуару, оглядывайтесь, потому что часто на машинах ездят, часто и любые другие опасности бывают. И по поводу лихачей на велах говорю.
Последний раз редактировалось ED435; 24.02.2014 в 16:45.
Господа, что же ж вы с темой сделали.
Зачем повторять полторы очевидные мысли сто один раз, да ещё и частенько одними и теми же словами?
Ну надо же как то бороться с писательским зудом. Попринимать там, что-нибудь.
Ту же ж должно быть видео ДТП, свежее, и комментарии о нём, обсуждения, или без оных, если всё и так ясно, дабы читатели - велосипедисты уберегли себя о попадания в подобные опасные ситуации. И все были счастливы.
А теперь тут что?
Вы уж простите: "Видеть вас уже не могу"(с) :![]()
Последний раз редактировалось К.У.; 24.02.2014 в 16:44.
Да, я в этом виноват. Не могу отрицать. Приношу извинения.
---------- Добавлено в 16:52 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:35 ----------
Главной опасностью на ПЧ вижу возможный наезд машины, которая обгоняет велосипедиста сзади. Ситуация следующая: велосипедист, как положено ПДД, едет справа, а сзади машина неожиданно на него налетает.
Вот какие знания ПДД от этого уберегут? Именно поэтому я если и еду по ПЧ, то только в местах, где движения почти нет. Как вижу за сто метров авто, так и пропускаю ее, сойдя с ПЧ. У меня другой подход к безопасности - я не рассчитываю на адекватность и безошибочность водителя - я слежу за дистанцией и надеюсь только на самого себя. Чтобы меня не мог сбить даже неадекват или пьяный водитель. Но если ехать в потоке машин, то такие меры уже исключены - там же все время рядом будут машины. И любая из них может задеть - как этого уберечься? Не вопрос.
---------- Добавлено в 16:55 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:52 ----------
Велосипедист сбил пешехода на ПЧ. Я об этом тоже писал - на ПЧ также возможно сбить пешехода. Идеального варианта нет. Везде свои недостатки и опасности.
-------------------
Последний раз редактировалось Герой асфальта; 24.02.2014 в 17:27.
Эту тему просматривают: 6 (пользователей: 2 , гостей: 4)