Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC - Страница 2344

Результаты опроса: Требования к покрышкам в первом посте. Что посоветуете?

Голосовавшие
1720. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • NN + RR и без вариантов

538 31.28%
  • 2. Континенталь надо попробовать

678 39.42%
  • 3. Другое. Отвечу в теме.

504 29.30%
+ Ответить

Тема: Выбираем универсальные 26"-29" покрышки, Город + XC

Цитата Сообщение от izotop Посмотреть сообщение
    Да, не держит, если наехал в колее на сыпучий край и просто на край колеи. Я тут писал уже как то, что сколько ни будь существенных различий в катимости и "держаке" в любых условиях всем известных популярных кантрийных покрышек нет, будь они хоть какого "оверсайза" (фэт не считаем). Естественно, разница в катимости покрышки 2.1 и 3.0 есть, но никак не стал бы говорить что вот прям "эта катит а эта нет". Тут кому что нравится, но упираться в разные оверсайзы (покупать специально раму или велик для плюсовых покрышек) в надежде что вот оно само везде покатит никакого смысла нет. Не покатит. Хотя бы потому, что шире покрышка - больше вес (а еще камера, колесо более тяжелое, про бескамерность не будем). Как обычно - что то получаем, что то теряем, стоит ли оно того. Напрасно затраченные деньги и усилия. Я ,попробовав это все барахло, оставил стандартные 2.1 Смарт Сэм на колесах 26 дюймов и езжу на них везде, весной-осенью бывает по грязи, где то снег, где то лед, открываю сезон в начале апреля именно по льду водохранилища.
    Вы попробовали, вам не зашло, но это совсем не значит, что ваш пример можно экстраполировать на всех. Мне вот на плюсовом подвесе очень даже приятно ехать чуть медленней хардтейла, зато не париться на тему корешков, грязи, вот таких же дорог, как на фото выше. И резина 2.6 и 2.8 и 3.0 очень даже работает, просто не надо ждать чуда, это всего лишь инструмент. И особенно хорошо работает для тяжелых райдеров, я с велом и рюкзаком в 135 кг получаюсь. Есть хардейл на 26 колесах, там 2.2 х-кинги, на тропинках он шустрее, но трясет. В грязи, песке, снегу (утоптанные тропинки) тонет, крутить тяжело или невозможно. А плюсовые колеса (те же кросс-кинги, но 2.6) едут в этих же условиях.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от polarpolaroid Посмотреть сообщение
    mrPhilL, сам то ездил на плюсовом или тоже диванная экспертиза? На трейловой резине 170 км проедешь смешанный грунт асфальт маршрут?

https://live.staticflickr.com/65535/...9a90438a_b.jpg

Ещё расскажи как тебе будет классно здесь на трейловой резине. На таком именно объем и пятно контакта решает. Если ты сам не ездишь в каких-то условиях, то конечно же резина для этих условий не нужна, ты как всегда прав, да.
    я тебе таких кучу фоток скину с резиной 2,4 / 2,3

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Для мягкости используют амортизаторы (в вилке, сзади в раме, в подседеле). А у шин другие функции.
    Амморт в подседеле на карбоновом МТБ хардтейле, наверное, круто будет смотреться )) Почти как подножка или катафоты в спицах... А на трейловом хардтейле у меня вообще дроппер стоит, что же делать...
    Что и для чего используют, мы тут, надеюсь, итак все знаем и понимаем.
    Если Вы не чувствуете разницу "мягкости" покрышек, то не надо писать что этого нет. Производителями применяются различные компаунды в резине, разные плетения и структура каркаса, боковин и это не пустые слова, над этим работают мировые бренды. Разница есть, и лияно я ее замечаю пятой точкой, причем даже в схожих размерах покрышки. Для сравнения, vittoria mezcal 2,35, на одинаковом давлении и одинаковых ободах, едет заметно жесче чем wolfpack race 2,4 (но они маломерки, по замерам bead-to-bead тяготеют к 2,35). За счет этого на грунте и корнях она ведет себя более предсказуемо. Обратной стороной, скорее всего, будет сильный износ по асфальту, но я на них стараюсь на асфальт особо не выезжать, только от дома до леса.

P.S. Для сравнения два мезкаля- 2,35 и 2,6

Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Heinz; 26.07.2023 в 11:58.

Байк
    Записей в дневнике
    28

Сделать кружок 68км через заповедник в -15
    легко, в январе на перевал 2100м.н.у.м.

---------- Добавлено в 11:48 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:47 ----------

Сделать кружок 68км через заповедник в -15, пока снег не чрезмерно глубок, тебе не нужно. Не значит что никому нужно. Причём тут героика? Нормальный маршрут для подходящей техники.

---------- Добавлено в 09:53 ---------- Предыдущее сообщение было в 09:52 ----------

Я не знаю почему кого-то то не держит в колеях, то можно ездить на сликах.
    это едется на ура, на любой трейловой резине в размере 2,4

---------- Добавлено в 11:50 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:48 ----------

Цитата Сообщение от Were1325 Посмотреть сообщение
    Для мягкости используют амортизаторы (в вилке, сзади в раме, в подседеле). А у шин другие функции.
    у шин есть тоже амортизация, отскок(и скорость этого отскока)

Цитата Сообщение от mrPhilL Посмотреть сообщение
    у шин есть тоже амортизация, отскок(и скорость этого отскока)
    Не просто у шин в целом, а каждый торчащий в мтб-шине шип играет свою собственную игру, что особенно чувствуется на асфальте + в жару.

Веломаньяк
    Байк
    красный грэвел карбон CWIND GT30 8.5kg

Цитата Сообщение от Heinz Посмотреть сообщение
    Амморт в подседеле на карбоновом МТБ хардтейле, наверное, круто будет смотреться )) Почти как подножка или катафоты в спицах... А на трейловом хардтейле у меня вообще дроппер стоит, что же делать...
    На моем карбоновом хардтейле кроме аморта в подседеле еще и багажник и крыло.
    Как смотрится? Мне норм, это мой фитнесс байк и я на нем активно катаю.
    1.jpg
    Последний раз редактировалось rrust; 26.07.2023 в 12:07.

Байк
    Записей в дневнике
    28

https://flic.kr/s/aHBqjApEQE

Мой коммьютер на каждый день, круглый год (осень, зима, весна - добавляются полные крылья).

Резина рэйскинги, спереди БЧ компаунд, протекшн и размер 2,3; сзади пьюргрип и размер 2,0.

Ездил на сликах - швабля марафон суприм 2.0; максис xenith 1.5 кевлар; конти топ тонтакт 1.75 полуслик. Для города мне не подходит. По центральтным дорогам не езжу, всегда есть второстепенные дороги и тротуары. После 3 дтп по вине водителей и больниц - это мой выбор.

По итогу - для города и парка онли рэйскинги, для выездов по шоше к достопримечательностям до 100км - maxxis xenith 1.5.
    Последний раз редактировалось mrPhilL; 26.07.2023 в 12:26.

Шарль де Кастельмор, граф Аватар для D'Artagnan
    Записей в дневнике
    108

После 3 дтп по вине водителей и больниц - это мой выбор.
    1. Страсти-то какие.
    2. Но непонятно, как резина сможет уберечь от агрессивного идиота за рулем.

Байк
    Записей в дневнике
    28

Цитата Сообщение от D'Artagnan Посмотреть сообщение
    Но непонятно, как резина сможет уберечь от агрессивного идиота за рулем.
    езда по второстепенным дорогам и тротуарам)

Цитата Сообщение от rrust Посмотреть сообщение
    На моем карбоновом хардтейле кроме аморта в подседеле еще и багажник и крыло.
    Как смотрится? Мне норм, это мой фитнесс байк и я на нем активно катаю.
    Ну вот, опять мы возвращаемся к тому что у каждого свое видение и свои задачи...
    По мне выглядит как обычный (дедушкин) унылый транспорт для города, на котором не жалко ездить круглогодично в любую погоду и особо не переживать оставляя у магазинов/кафешек/работы. Я бы туда еще ригидную вилку воткнул (меньше вес, меньше сложного механизма требующего обслуживания), и резину антипрокольную городскую.
    Мне такой не нужен, я не пришел к коммьютингу, но Вам норм....
    Так же как и мой хардтейл, на котором я езжу трейлы, будет не норм под Ваши цели....

Мой коммьютер на каждый день, круглый год (осень, зима, весна - добавляются полные крылья).
    Вот это уже поинтереснее ))

Но мне, когда рассматривал вариант использования велосипеда как чисто городского транспорта, приглянулся Cube Hyde Race на планетарке и ремне или Cannondale Bad Boy
    Последний раз редактировалось Heinz; 26.07.2023 в 13:17.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)