Планетарии всех стран, соединяйтесь - Страница 2338
+ Ответить

Тема: Планетарии всех стран, соединяйтесь

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Промывать бензином Калоша, смазывать чем угодно. Подшипники лучше густым, остальное лучше жидким. Время от времени можно вынимать штоки и подливать жидкое масло, это недолго.
    На вид планетарка как новая, видно старый владелец хранил велосипед в гараже или дома! Может не разбирать втулку, а залить немного жидкой смазки в отверстия для штоков. Если не поможет, тогда разбирать.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Заливка масла помогла! Оба штока стали подпружинивать, но что-то опять не так! Центральный стержень очень сильно выступает и я не могу надеть кликбокс! Если вкрутить центральный стержень глубже, он проваливается и перестаёт пружинить. Похоже втулку кто-то разбирал и что-то напутал! Я думаю перепутали местами сухакики для стержня и для трубки.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

Какие будут соображения?

Товарищи, кто-то может корректно перевести статью с Сайклингабаут о различиях в Рохлофе?
    Совершенно не могу понять в чем там разница кроме крепления (гайка/эксцентрик) и переключательного механизма (внутри/снаружи)
    Сама статья: https://www.cyclingabout.com/underst...f-rohloff-hub/

Цитата Сообщение от svp-mgdn Посмотреть сообщение
    Товарищи, кто-то может корректно перевести статью с Сайклингабаут о различиях в Рохлофе?
    Совершенно не могу понять в чем там разница кроме крепления (гайка/эксцентрик) и переключательного механизма (внутри/снаружи)
    Сама статья: https://www.cyclingabout.com/underst...f-rohloff-hub/
    Откройте на Googl Chrome, там вполне адекватный перевод, может решите проблему.

HAL-9000 Аватар для peayq
    Байк
    Off-Road Rohloff Titan (autumn 2019) New Carbon Allroad (summer 2022) Strida SX+EVO (spring 2023)

Ещё есть разные пластины под разные дропауты, разные крышки на корпус под разные типы тормозов, разные цвета и количество дырок под спицы. Вам с целью общего образования или чтобы выбрать правильный? Здесь неоднократно проскакивала ссылка на страницу на сайте ролофа с тулзой для выбора втулки под раму (правда она на богомерзке флэше и уже мало где работает с первого раза),если второе — лучше воспользуйтесь ей. Но учтите, что объективных причин сейчас выбирать втулку с внутренним переключением практически нет.
    I am putting myself to the fullest possible use, which is all I think that any conscious entity can ever hope to do.

Цитата Сообщение от Dmytro999 Посмотреть сообщение
    На вид планетарка как новая, видно старый владелец хранил велосипед в гараже или дома! Может не разбирать втулку, а залить немного жидкой смазки в отверстия для штоков. Если не поможет, тогда разбирать.

---------- Добавлено в 12:57 ---------- Предыдущее сообщение было в 11:29 ----------

Заливка масла помогла! Оба штока стали подпружинивать, но что-то опять не так! Центральный стержень очень сильно выступает и я не могу надеть кликбокс! Если вкрутить центральный стержень глубже, он проваливается и перестаёт пружинить. Похоже втулку кто-то разбирал и что-то напутал! Я думаю перепутали местами сухакики для стержня и для трубки.

---------- Добавлено в 12:59 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:57 ----------

Какие будут соображения?
    Не бойся, Пентаспорт - это очень простая и интуитивно понятная конструкция.
    Там только одна тонкость - при сборке необходимо следить, что бы сателлиты устанавливались в правильном положении, для чего на них нанесены точки.
    Роликов, на тему разборки Пентаспортов или Сакс Пи 5 - полно в сети.
    Сухарики там сложно перепутать...

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Не бойся, Пентаспорт - это очень простая и интуитивно понятная конструкция.
    Там только одна тонкость - при сборке необходимо следить, что бы сателлиты устанавливались в правильном положении, для чего на них нанесены точки.
    Роликов, на тему разборки Пентаспортов или Сакс Пи 5 - полно в сети.
    Сухарики там сложно перепутать...
    Почему такое странное положение центрального толкателя?

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Почему такое странное положение центрального толкателя?
    Центральный - это который из них?

Центральный - это который из них?
    Сплошной стержень!

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Сплошной стержень!
    А, внутренний. Ну, а что странного. К тому же не он отвечает за включение 4,5

А, внутренний. Ну, а что странного. К тому же не он отвечает за включение 4,5
    Я не могу одеть кликбокс, потому что он сильно выступает. Если его закрутить дальше он проваливается и не пружинит.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)