Подскажите по моделям складников - Страница 2336
+ Ответить

Тема: Подскажите по моделям складников

По умолчанию Подскажите по моделям складников

Смежные темы
    "Выбор между планетаркой или перекидкой" https://forum.velomania.ru/showthread.php?t=405022
    Последний раз редактировалось lookout; 20.12.2018 в 16:19. Причина: это - шапка всей ветки, а не первое сообщение на странице :)

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Meiji Посмотреть сообщение
    Там есть такой минивел забавный, не складной, 10 кг… правда, там вроде рама длинная, а это мне не очень.
    Вы про KSP 9.2? Там у него все в порядке, если бы не размер колес от инвалидных колясок, с нормальной резиной будут проблемы. Ну и то что он под шоссе заточен предполагает немного другую посадку, чем мы все привыкли на складных.
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

Возможен ли компромисс? Можно и 20", конечно, рассмотреть.
    при большом весе лучше брать раму с задним треугольником,
    либо Бром в ипотеку, либо Тилт железный,
    POP Uno как компромисс неплох, простенько и мобильно.
    Последний раз редактировалось ruzzz; 20.12.2021 в 23:15.

Веломаньяк Аватар для Meiji
    Байк
    Trek 4500 ('2001) Dahon JiFo Uno (2015) продан Shulz Lentus (2021) продаётся

Бром можно и без ипотеки. Давно о нём подумываю. Нигде не могу найти, на какой вес он рассчитан. Насчёт всего железного: напоминаю, вначале писала, у меня есть новый Лентус. Он и меня выдержит, и много чего ещё)). Но подъём на 5 этаж..... Не выдерживаю я!)

Я здесь или в "Битвинной" теме бухтел на производителей/сборщиков, что не могут "последовательный" велосипед собрать, навеску "по кругу" сделать и т.п... Во, наконец-то увидел такой: Langtu KK10.2. https://langtubike.ru/catalog/skladn...angtu-kk-10-2/ По фоткам не могу оценить конструкцию и надёжность замка (а может и в реале не смогу), но всё остальное при взгляде с моей колокольни - полный зачёт.
    Вроде длинноват для меня - база 1040. Такая же как у Альпина женского (, ну, в смысле, как у моей жены). Но попробовать присесть на это можно. Руль 31,8. Группа Tiagra - порядок. Тормоза не диски, канэшн, но всё равно молодцы: не стали ставить deShmano-Shimano/Tektro, а просто воткнули (короткие?) Авиды. Колёса 28Н сзади и десятитилучевая 20Н спереди. Втулки, видать, на промах - "это минус, но это Chosen - это плюс"(с). Резину приличную поставили. Только я не понял: колёса вроде 20", а резина в описании Schwalbe Kojak 20-325 - что-то с цифрами не так. Кояки (вроде как) 16", 17", 18" шириной 32 мм, а 20" - 35 мм; и посадочные диаметры 349, 369, 355 и 406 соответственно. Вобщем, сию комбинацию цифр колёс Langtu я разгадать не смог.

Если этот вел исключительно под меня настраивать, то, по большому счёту, там только точки контакта под замену: седло, грипсы, педали. А так... Для меня комплектация и общая конструкция на 4,9 из 5. Всё более чем прилично. Чёрно-белый, опять же... (смотри под мою аватарку). Тока красненьких полосочек в нужные места аэрографом дунуть... м-м-м, вкусняха.
    Последний раз редактировалось H.Bourne; 21.12.2021 в 12:35.

Бром можно и без ипотеки. Давно о нём подумываю. Нигде не могу найти, на какой вес он рассчитан. Насчёт всего железного: напоминаю, вначале писала, у меня есть новый Лентус. Он и меня выдержит, и много чего ещё)). Но подъём на 5 этаж..... Не выдерживаю я!)
    Взять вот это https://shulz.ru/catalog/?id=78 ,поменять у них же вилку на эту https://shulz.ru/catalog/?id=214 (пока они еще есть) и все,можно носить на 5 этаж.
    Килограмм 11 примерно будет +-

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Бром можно и без ипотеки. Давно о нём подумываю. Нигде не могу найти, на какой вес он рассчитан.
    Тогда нужно идти и покупать Brompton без всякого сомнения. Такую худенькую девочку, как Вы он выдержит не напрягаясь. Только вот, кажется...в ЛеФутюр они закончились...Долго лежали. Вас ждали. Но, кажется, все...

Веломаньяк Аватар для Meiji
    Байк
    Trek 4500 ('2001) Dahon JiFo Uno (2015) продан Shulz Lentus (2021) продаётся

Цитата Сообщение от evgen71 Посмотреть сообщение
    Взять вот это https://shulz.ru/catalog/?id=78 ,поменять у них же вилку на эту https://shulz.ru/catalog/?id=214 (пока они еще есть) и все,можно носить на 5 этаж.
    Килограмм 11 примерно будет +-
    В планетарной втулке смысла не вижу. Была у меня она на Дахоне - я ею вообще не пользовалась, хватало на второй скорости ездить. Я и Лентус взяла так просто - посмотреть, что за зверь, много хорошего про него слышала. Теперь стоит без дела, но продавать жалко. Реально нравится мне Jifo Uno (который на аватарке). Но не покидает ощущение, что он и 90 кг с трудом таскал...

А если сравнивать Jifo и односкоростной Хоппер?..

---------- Добавлено в 12:40 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:37 ----------

Цитата Сообщение от octoforest Посмотреть сообщение
    Тогда нужно идти и покупать Brompton без всякого сомнения. Такую худенькую девочку, как Вы он выдержит не напрягаясь. Только вот, кажется...в ЛеФутюр они закончились...Долго лежали. Вас ждали. Но, кажется, все...
    Спасибо! Их вроде всегда непросто было найти такой, какой хочется..

В планетарной втулке смысла не вижу. Была у меня она на Дахоне - я ею вообще не пользовалась, хватало на второй скорости ездить. Я и Лентус взяла так просто - посмотреть, что за зверь, много хорошего про него слышала. Теперь стоит без дела, но продавать жалко. Реально нравится мне Jifo Uno (который на аватарке). Но не покидает ощущение, что он и 90 кг с трудом таскал...

А если сравнивать Jifo и односкоростной Хоппер?..[COLOR="Silver"]
    ..
    У Jifo все же достаточно ажурная конструкция,много шарниров,какова их прочность и насколько долговечны на взгляд оценить не возможно.
    По возможным поломкам надо копать отзывы и скорее всего не в России.

Если не нужна планетарка то можно взять сингл Хоппер и так же заменить вилку на стальную, вес будет в районе 10кг.
    Для снижения можно еще палку руля заменить на карбон,шатуны и звезду системы поставить полегче,заменить вынос на монолит нужной высоты.
    Меньше вряд ли найдете.
    Последний раз редактировалось evgen71; 21.12.2021 в 13:01.

Веломаньяк Аватар для Andry T
    Байк
    тот самый бром
    Записей в дневнике
    1

Бром по паспорту выдерживает 110 кг. Но в обычный конфигурации он весит в районе 13кг, по лестнице его таскать удобнее, но он не сильно легче Лентуса в этом плане. Бром же который весит менее 10кг будет держать меньший вес и стоить в 2 раза дороже.

---------- Добавлено в 13:45 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:41 ----------

Спасибо! Их вроде всегда непросто было найти такой, какой хочется..
    Мониторьте московское гнездо bromptonlab.ru, через пару месяцев возможно будут. А еще можно с Сергеями поговорить, у них всегда есть варианты, могут, например 1-3х скоростной без планетарки собрать, будет легкий
    В общем оно сейчас не работает, но в принципе работает))

Веломаньяк Аватар для octoforest
    Байк
    шоссер+туринг ни разу не гревел!
    Записей в дневнике
    1

Но подъём на 5 этаж..... Не выдерживаю я!)
    А Вы его на 5 этаж в сложенном или разложенном виде таскаете?
    Вообще таскание по лестнице - особая дисциплина для складного велосипеда, и ее удобство Не зависит напрямую от веса. Таскать в СЛОЖЕННОМ виде крайне неудобно любой вел. И Бром, думаю, не будет исключением. А вот в РАЗЛОЖЕННОМ...
    Существуют велы, у которых часть рамы или перемычка рамы представляет собой ручку. При идеальном балансе веса, когда ни перед, ни зад не перевешивает, вел элементарно носить одной рукой, без поддерживания второй. В таком формате по лестнице с ним можно даже бежать вверх через ступеньку. У меня такой Хоппер XL, который сингл.
    В варианте с планетаркой зад чуть-чуть перевешивает и это несколько менее удобно.

На фото слева подобие Брома. Носить его не за что. Справа - Хоппер XL singl. Видно, что задняя часть трубы рамы представляет собой ручку, причем по форме она именно ручка! Ни слишком тонка, ни слишком широка. Даже визуально видно, что расположена она в районе центра масс. Если стоит планетарка - зад начинает перевешивать. Но снятие багажника наверняка восстановит баланс в этом случае.
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось octoforest; 21.12.2021 в 14:12.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)