Fixed Gear Club - Страница 2335
+ Ответить

Тема: Fixed Gear Club

Рыцарь в титановых доспех Аватар для dimitrii73
    Байк
    ТитанНН 29", Outleap Hardway CRM 1 2024, Specialized FatBoy Carbon
    Записей в дневнике
    96

На 36 спиц чтоб стильно и канонiчно - собирал бы на баттированных 2,0-1,5-2,0 мм
    "Господа, вам кажется, что вы надели маски?
    Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)

Цитата Сообщение от dimas000 Посмотреть сообщение
    я начитался сказок про опупенную жоцкость пластмассовых колес и как оно якобы круто ощущается. ну и захотелось попробовать.
    так оно круто ощущается при соответствующем подборе прочих компонентов - втулок и спиц. Не будет никакой разницы (как мне кажется) при 36 толстых спицах с любым вменяемым алюминиевом ободе.

все, я оправдан в глазах общественности?))
    да я наезжаю исключительно из большой любви и глубокого уважения. Кто еще будет тебя так строго критиковать?

---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------

Цитата Сообщение от dimitrii73 Посмотреть сообщение
    На 36 спиц чтоб стильно и канонiчно - собирал бы на баттированных 2,0-1,5-2,0 мм
    угу, и сэкономил бы почти 190г даже при таком количестве спиц

Цитата Сообщение от Денис_Сергеевич Посмотреть сообщение
    :
    ээээ ну как бы спиц будет не 4, а 8. А 8 спиц - это 67г примерно - для колес это не мало. При спицовке 28/28 - это уже 134г
    Что-то я не пойму как четыре дырки превращаются в восемь спиц на одном колесе

Цитата Сообщение от olmer_x Посмотреть сообщение
    Что-то я не пойму как четыре дырки превращаются в восемь спиц на одном колесе
    Ну так колес-то у нас в вилсете два

А, там 28 ж еще меньше, не привык от 36 считать

dimas000
    Guest

и там у продавца не было ободов высотой 38? Дай пожалуйста ссылку, хочу посмотреть (ну, мне они реально внешне понравились, может куплю такие же, только пониже)
    а черт его знает. на, смотри, ищи:
    https://www.aliexpress.com/item/1005004718936749.html
    это потому что ты прицепился именно к этим втулкам
    а у тебя есть другой вариант, на чем собрать фикс со звездой на болтах? только вот не надо мне про резьбовые звезды - мне этот атавизм даром не нужен, не то что за деньги. ну и да, где найти резьбовую звезду на 22-23-24-25?
    вообще, странно, что никто не делает (или делают?) фиксовые втулки под "планетарные" звезды на три шлица. ну, кроме колхоза вроде "приварить драйвер к корпусу втулки", если корпус стальной. а ведь это было бы вообще идеально! звезды легко доступны во всех разумных размерах, довольны дешевы, меняются хоть на коленке вообще без инструментов, есть под разную ширину цепи, есть плоские и с тарелкой - можно менять чейнлайн... ну круто же!
    ээээ ну как бы спиц будет не 4, а 8. А 8 спиц - это 67г примерно - для колес это не мало. При спицовке 28/28 - это уже 134г. А если поставить баттированные спицы (самые простые, типа сапим рейс), то при 28/28 ты бы сэкономил 206г.
    дядь, у меня уже голова кругом от такого количества цифр. но к счастью (ну, для кого как) я не дрочер, и на вес спиц мне - не поверишь! - совершенно пофиг. я знать не знаю и ведать не ведаю, сколько там они вообще весят, и всегда считал и продолжаю считать, что весом спиц можно пренебречь.
    в вес ободов верю, в вес резины - верю (до тех пор, пока это не совсем презики для взвешивания, которые можно пальцем проткнуть), а вот спиц - пардоньте, не верю!
    так ты просто изначально купил шоссейных обод, а надо было гравийный искать
    21-я ширина - это уже шосцейный? по какой классификации? кто это сказал? еще недавно его бы назвали мтбшным - что это меняет? гравильный, дрочильный - я в этом не разбираюсь. я искал по параметрам: ширина 19 или чуть больше (но никак не 25+) и нормальные стенки, без этих ваших тублесов-бублесов, чтобы можно было ставить любую резину, а не только специально обученную. если бы он назывался мтбшным или еще каким - это ни на что не повлияло бы. впрочем, китайцы так и пишут про любую фигню - "road mtb folding bike bmx" и далее уже название самой фигни. то есть на все подходит, кроме разве что фэтбайков и двухподвесов. да даже, думаю, если смеха ради спросить, подойдет ли пятилапка с 52-й звездой на мой даунхилльный двухподвес, - скажут, что без проблем, покупай скорей)))
    даже если не брать китайцев - ну какая разница, в какую там категорию его определил производитель/продавец/*** с горы? шосцейный он там или еще какой... есть вполне конкретные параметры - внутренняя ширина, форма профиля, совместимость с ободными тормозами, ЕРД там, вес в конце концов, а все остальное - не имеющий отношения к делу бред
    На 36 спиц чтоб стильно и канонiчно
    не без этого, кстати, да! 36 спицъ в три креста - наше все! ну, нравятся мне чисто эстетически колеса на дофига спиц, что я сделаю? вот на 144 спицы недавно видел живьем - блин, сеееекс! практического смысла никакого, но в контексте всяких чопырей, куда оно и предназначалось - круто же!
    а все эти "дрищавые гоночные поделки" на подсознательном уровне не внушают доверия.
    прикопались, блин, с этими спицами! что вы хотите от железнодорожника? нет бы спасибо сказать, что не целиком литые из чугуна)))
    так оно круто ощущается при соответствующем подборе прочих компонентов - втулок и спиц. Не будет никакой разницы (как мне кажется) при 36 толстых спицах с любым вменяемым алюминиевом ободе.
    ну, не будет, и не будет - проблема-то! я и так догадываюсь, что ее не будет - я ж с секундомером не соревнуюсь)) хотя, если чисто на уровне плацебо покажется, что легче едет, это уже дорогого стоит! а не покажется - ну, значит, удовлетворю любопытство, закрою эту хотелку и больше не буду с пластмассой связывать без нужды.
    кстати, нормальных ляминевых ободов я не нашел. есть Ремексы, которые слишком брутальны для моей задачи... и все. остальное - либо откровенное шосце (r450, taurus и иже с ними), либо мтб заведомо избыточной ширины, либо за цену китай-карбона и выше. и не надо про ДТ - это слишком попсово (да-да!), и вообще, я эту контору не воспринимаю иначе как производителя спиц. спицы отличные, ничего не скажу, но с каких пор они еще и обода стали делать?
    да я наезжаю исключительно из большой любви и глубокого уважения. Кто еще будет тебя так строго критиковать?
    вот за это я и люблю Вялую Маню - тут обосрут конструктивно раскритикуют все что угодно! у каких-нибудь буржуев недобитых - либо скажут, что вау, круто, либо мимо пройдут. а как же говном покидаться обсудить, а как же срач дискуссия?)))
    Ну так колес-то у нас в вилсете два
    пааааапрашу вас! ты колесную пару непонятными буржуйскими словами-то не называй!

а если с горки крутой?
    а вот тогда тем более легкая передача только на пользу! ибо крутые спуски - самое сложное на фиксе. чуть не удержишь, чуть слабину дашь, и все - раскатит, и хрен что сделаешь, чертову рекуперацию уже не остановишь! по себе знаю. если не уверен, что можно безопасно разогнаться (а в городе такого почти не бывает, ибо внизу обычно светофор, перекресток, все дела) - на самой вершине замедляюсь почти до нуля и на протяжении всего спуска ДЕРЖУУУУУУУУ, иначе в разнос пойдет.
    можно, конечно, уповать на тормоза, но в таком случае лучше бросить педали и не мешать велосипеду ехать - все как учил старик мухо)))
    Но есть риск слета цепи при торможении, да и вообще
    это еще почему? если она, конечно, нормально натянута, а не как говно болтается
    Тормоза ободные не варик, а дисковые
    не знаю, мне нормальные клещи больше нравятся. хотя бы чисто по ощущениям. обратная связь более внятная, что ли. для лета вполне себе отличная тема
    а дисковые... Так а смысл? Проще тогда собрать уже гравийник или еще чего
    как фиксированная трансмиссия мешает собрать гравильник или еще чего?
    Вся прелесть фикса в простоте, а тут все эти усложнения превращают его в какого-то монстра
    я тормозом пользуюсь далеко не каждый день, ну и чего? есть он и есть, хочешь - пользуйся, не хочешь - никто не заставляет
    Наверное это мои предубеждения, но не вижу я фикс с тормозами. Если решаешься сделать шаг к тормозам, то как бы уже и делай шаг к мультиспиду и свободному ходу
    логика 80-го левела))) эдак можно договориться до того, что надо на самокате ездить, а то все остальное - от лукавого! а то ишь ты - педали какие-то приделали, цепь какую-то, седло, крылья, тормоза... чем оно тогда от мотоцикла отличается - разве что движок добавить? если решаешься на седло с педалями - тогда уж проще мотоцикл купить)))
    Почему мультиспид, а не фривил, потому что зима, где нужны передачи как ни крути
    передача нужна, да. одна, но правильно подобранная! почему фикс, а не фривил? никогда цобачге на морозе не залипали? так, чтоб фривил в обе стороны фривилить начал? я вот через это к фиксу и пришел)))

---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------

да, для понимания ситуации - а то некоторые тут пишут про какую-то шоссейную резину, облегчайзинг где не надо и прочие шоссейно-гоночные вещи. этот мой прожект - дальнейшее развитие концепции фиксокросса в лице вот такого:
    http://dimas000.space/autumn2022-10-08/065.jpg
    http://dimas000.space/winter2023-02-05/048.jpg
    можно сказать, улучшенная версия зеленого. который так-то всем хорош, кроме низкой каретки, с которой ничего не сделаешь, ибо это вообще-то шоссер от рождения. он кайфовый, но я задолбался на нем педалями биться об каждую вторую корягу.
    чуть позже мне довелось катнуть на красном:
    http://dimas000.space/images/2023-164/dsc02449.jpg
    http://dimas000.space/images/2023-164/dsc02477.jpg
    http://dimas000.space/images/2023-164/dsc02483.jpg
    не скажу, что он вызвал дикий восторг (впечатления испортило дурацкое неудобное переключение, на которое я, впрочем, в итоге плюнул, подобрал удобную передачу и проехал весь маршрут в режиме сингола), но мне зашел компакт-баран - причем неожиданным открытием стал тот факт, что как раз в нижнем хвате едется по трясучке (а зимой в нее за пределами дорог превращается практически все) комфортнее и увереннее - догружается переднее колесо, и вел меньше прыгает и в целом держится стабильнее. заодно очень понравились покрышки, которые вопреки всем ожиданями офигенно держали на снегу. я аж такие же возжелал, но они попали под санкции, так что с покрышками я обломался.
    примерно в это же время, той же зимой и в похожую погоду я выезжал чисто по приколу на зеленом и - один раз - на недофэте. что интересно, недофэт со своими широкими лаптями показал себя хуже всех в таких условиях - носило его из стороны в сторону, ехал я по синусоиде, и это была не езда, а сплошное превозмогание. то ли Максис Кроликл - совсем не зимняя резина, то ли я... что-то неправильно делаю))
    еще чуть позже, уже к весне, ко мне в руки (а точнее, в ноги) попал рыжий:
    http://dimas000.space/images/2023-092/dsc02582.jpg
    вот тут-то я испытал безудержный оргазм! за те несколько дней, пока шеф его не продал, я его несколько раз испачкал (ну кто ж без крыльев-то велосипеды делает!), отмыл, снова испачкал, снова отмыл... и прямо-таки влюбился, несмотря на явно неподходящую ростовку (подседел пришлось поднять до самого максимума, и этого еще не хватало), настолько он был офигенен. на трансмиссию я забил болт, кое-как сумев переглючиться на комфортную для себя передачу, на которой и откатал все остальное время, тормоза тормозили (вроде как), но тут-то я окончательно для себя осознал, что компакт-баран (именно компакт) в сочетании с комфортной высокой посадкой (а не по-шоссерному кверху жопой) - это офигительная тема, отличное сочетание удоства и эффективности/скорости. да, не для гонок, да, не так быстро, как на шоссере, но по ощущениям (а не по цифрам) - драйва полные штаны!
    собственно, именно рыжий и вдохновил меня на изобретение очередного велосипеда, чем я сейчас и занимаюсь (поимев за свои же деньги кучу геморроя и потрепав нервы с потерянными посылками и всяким таким, ага). захотелось чего-то похожего, но трансмиссия, естественно, - только фикс, задний тормоз не нужон, никакой гейдравлики и всякого там беспроводного дрочева. раму хотелось (и до сих пор хочется) стальную, ибо steel is real, но не сложилось, так что пришлось заказывать в Рапиде - как и в случае с розовым, да.
    так что сейчас горожу некий гибрид того рыжего со своим зеленым. на самом деле есть еще одна тема, сподвигнувшая меня городить сей огород, но об этом позже, ибо та тема - всецело про эстетику, техническая составляющая там побоку. попутно нарисовались крылья, которых не хватает на зеленом, нарисовалось нормальное седло (а не это зеленое говнище), ну и там и сям всякое по мелочи. попутно же (а не как Великая Цель, в погоне за которой некоторые меня ошибочно подозревают) подвернулся возможность испытать на себе кой-какую фигню - например, те самые пластмассовые обода или, скажем, китайские камеры-презики (которые, к слову, оказались по цене идентичны обычным - "а если нет разницы, то зачем платить больше?"). ну и собрать максимально китайский велосипед - не без этого! - где самым приличным фирменным компонентом будет рулевая Neco (на которой тоже можно это самое Неко закрасить маркером, как и все остальное), а остальное - всякое zitto, uno и прочее говнище)))

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

вообще, странно, что никто не делает (или делают?) фиксовые втулки под "планетарные" звезды на три шлица
    Шлицы не раздолбаются? У фиксеров нагрузки посерьёзнее, чем у планетарщиков.

dimas000
    Guest

Кстати катнул сегодня немного, прям совсем - 11-12км. То ли ноги не крутят, то ли цепь умирает
    "стою на асфальте я в лыжи обутый:
    то ли ноги не крутят, то ли цепь умирает..."
    не сдержался, простите))) нет, это оффтоп получается! вот так не оффтоп:
    "стою возле фикса я в лыжи обутый:
    то ли втулки не едут, то ли (неразборчиво) передача слишком высокая"
    Последний раз редактировалось dimas000; 13.06.2023 в 23:10.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

чуть позже мне довелось катнуть на красном:
    Ого, красивый аппарат. А сзади там что за втулка?

"Да нихрена ты не знаешь" Аватар для uncle sergio
    Байк
    В профиле

ну и да, где найти резьбовую звезду на 22-23-24-25?
    Я как понял, резьбовую звезду кушать не могу? Так прикрутить адаптер под ротор, а звезду к нему
    И сразу выбор втулок появится и звезды 6болтовые можно
    Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
    http://nick-name.ru/forum/uncle%20sergio.gif

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)