На 36 спиц чтоб стильно и канонiчно - собирал бы на баттированных 2,0-1,5-2,0 мм![]()
На 36 спиц чтоб стильно и канонiчно - собирал бы на баттированных 2,0-1,5-2,0 мм![]()
"Господа, вам кажется, что вы надели маски?
Нет - на самом деле вы их сняли, и предстали в своем подлинном естестве....."(с)
так оно круто ощущается при соответствующем подборе прочих компонентов - втулок и спиц. Не будет никакой разницы (как мне кажется) при 36 толстых спицах с любым вменяемым алюминиевом ободе.
да я наезжаю исключительно из большой любви и глубокого уважения. Кто еще будет тебя так строго критиковать?
---------- Добавлено в 13:04 ---------- Предыдущее сообщение было в 13:02 ----------
угу, и сэкономил бы почти 190г даже при таком количестве спиц
Мой канал о фиксе https://www.youtube.com/channel/UCfR...rBE4aaxS8P1Q5g
Мой канал о фиксе https://www.youtube.com/channel/UCfR...rBE4aaxS8P1Q5g
А, там 28 ж еще меньше, не привык от 36 считать
а черт его знает. на, смотри, ищи:
https://www.aliexpress.com/item/1005004718936749.html
а у тебя есть другой вариант, на чем собрать фикс со звездой на болтах? только вот не надо мне про резьбовые звезды - мне этот атавизм даром не нужен, не то что за деньги. ну и да, где найти резьбовую звезду на 22-23-24-25?
вообще, странно, что никто не делает (или делают?) фиксовые втулки под "планетарные" звезды на три шлица. ну, кроме колхоза вроде "приварить драйвер к корпусу втулки", если корпус стальной. а ведь это было бы вообще идеально! звезды легко доступны во всех разумных размерах, довольны дешевы, меняются хоть на коленке вообще без инструментов, есть под разную ширину цепи, есть плоские и с тарелкой - можно менять чейнлайн... ну круто же!
дядь, у меня уже голова кругом от такого количества цифр. но к счастью (ну, для кого как) я не дрочер, и на вес спиц мне - не поверишь! - совершенно пофиг. я знать не знаю и ведать не ведаю, сколько там они вообще весят, и всегда считал и продолжаю считать, что весом спиц можно пренебречь.
в вес ободов верю, в вес резины - верю (до тех пор, пока это не совсем презики для взвешивания, которые можно пальцем проткнуть), а вот спиц - пардоньте, не верю!
21-я ширина - это уже шосцейный? по какой классификации? кто это сказал? еще недавно его бы назвали мтбшным - что это меняет? гравильный, дрочильный - я в этом не разбираюсь. я искал по параметрам: ширина 19 или чуть больше (но никак не 25+) и нормальные стенки, без этих ваших тублесов-бублесов, чтобы можно было ставить любую резину, а не только специально обученную. если бы он назывался мтбшным или еще каким - это ни на что не повлияло бы. впрочем, китайцы так и пишут про любую фигню - "road mtb folding bike bmx" и далее уже название самой фигни. то есть на все подходит, кроме разве что фэтбайков и двухподвесов. да даже, думаю, если смеха ради спросить, подойдет ли пятилапка с 52-й звездой на мой даунхилльный двухподвес, - скажут, что без проблем, покупай скорей)))
даже если не брать китайцев - ну какая разница, в какую там категорию его определил производитель/продавец/*** с горы? шосцейный он там или еще какой... есть вполне конкретные параметры - внутренняя ширина, форма профиля, совместимость с ободными тормозами, ЕРД там, вес в конце концов, а все остальное - не имеющий отношения к делу бред
не без этого, кстати, да! 36 спицъ в три креста - наше все! ну, нравятся мне чисто эстетически колеса на дофига спиц, что я сделаю? вот на 144 спицы недавно видел живьем - блин, сеееекс! практического смысла никакого, но в контексте всяких чопырей, куда оно и предназначалось - круто же!
а все эти "дрищавые гоночные поделки" на подсознательном уровне не внушают доверия.
прикопались, блин, с этими спицами! что вы хотите от железнодорожника? нет бы спасибо сказать, что не целиком литые из чугуна)))
ну, не будет, и не будет - проблема-то! я и так догадываюсь, что ее не будет - я ж с секундомером не соревнуюсь)) хотя, если чисто на уровне плацебо покажется, что легче едет, это уже дорогого стоит! а не покажется - ну, значит, удовлетворю любопытство, закрою эту хотелку и больше не буду с пластмассой связывать без нужды.
кстати, нормальных ляминевых ободов я не нашел. есть Ремексы, которые слишком брутальны для моей задачи... и все. остальное - либо откровенное шосце (r450, taurus и иже с ними), либо мтб заведомо избыточной ширины, либо за цену китай-карбона и выше. и не надо про ДТ - это слишком попсово (да-да!), и вообще, я эту контору не воспринимаю иначе как производителя спиц. спицы отличные, ничего не скажу, но с каких пор они еще и обода стали делать?
вот за это я и люблю Вялую Маню - тутобосрутконструктивно раскритикуют все что угодно! у каких-нибудь буржуев недобитых - либо скажут, что вау, круто, либо мимо пройдут. а как жеговном покидатьсяобсудить, а как жесрачдискуссия?)))
пааааапрашу вас! ты колесную пару непонятными буржуйскими словами-то не называй!
а вот тогда тем более легкая передача только на пользу! ибо крутые спуски - самое сложное на фиксе. чуть не удержишь, чуть слабину дашь, и все - раскатит, и хрен что сделаешь, чертову рекуперацию уже не остановишь! по себе знаю. если не уверен, что можно безопасно разогнаться (а в городе такого почти не бывает, ибо внизу обычно светофор, перекресток, все дела) - на самой вершине замедляюсь почти до нуля и на протяжении всего спуска ДЕРЖУУУУУУУУ, иначе в разнос пойдет.
можно, конечно, уповать на тормоза, но в таком случае лучше бросить педали и не мешать велосипеду ехать - все как учил старик мухо)))
это еще почему? если она, конечно, нормально натянута, а не как говно болтается
не знаю, мне нормальные клещи больше нравятся. хотя бы чисто по ощущениям. обратная связь более внятная, что ли. для лета вполне себе отличная тема
как фиксированная трансмиссия мешает собрать гравильник или еще чего?
я тормозом пользуюсь далеко не каждый день, ну и чего? есть он и есть, хочешь - пользуйся, не хочешь - никто не заставляет
логика 80-го левела))) эдак можно договориться до того, что надо на самокате ездить, а то все остальное - от лукавого! а то ишь ты - педали какие-то приделали, цепь какую-то, седло, крылья, тормоза... чем оно тогда от мотоцикла отличается - разве что движок добавить? если решаешься на седло с педалями - тогда уж проще мотоцикл купить)))
передача нужна, да. одна, но правильно подобранная! почему фикс, а не фривил? никогда цобачге на морозе не залипали? так, чтоб фривил в обе стороны фривилить начал? я вот через это к фиксу и пришел)))
---------- Добавлено в 23:01 ---------- Предыдущее сообщение было в 22:00 ----------
да, для понимания ситуации - а то некоторые тут пишут про какую-то шоссейную резину, облегчайзинг где не надо и прочие шоссейно-гоночные вещи. этот мой прожект - дальнейшее развитие концепции фиксокросса в лице вот такого:
http://dimas000.space/autumn2022-10-08/065.jpg
http://dimas000.space/winter2023-02-05/048.jpg
можно сказать, улучшенная версия зеленого. который так-то всем хорош, кроме низкой каретки, с которой ничего не сделаешь, ибо это вообще-то шоссер от рождения. он кайфовый, но я задолбался на нем педалями биться об каждую вторую корягу.
чуть позже мне довелось катнуть на красном:
http://dimas000.space/images/2023-164/dsc02449.jpg
http://dimas000.space/images/2023-164/dsc02477.jpg
http://dimas000.space/images/2023-164/dsc02483.jpg
не скажу, что он вызвал дикий восторг (впечатления испортило дурацкое неудобное переключение, на которое я, впрочем, в итоге плюнул, подобрал удобную передачу и проехал весь маршрут в режиме сингола), но мне зашел компакт-баран - причем неожиданным открытием стал тот факт, что как раз в нижнем хвате едется по трясучке (а зимой в нее за пределами дорог превращается практически все) комфортнее и увереннее - догружается переднее колесо, и вел меньше прыгает и в целом держится стабильнее. заодно очень понравились покрышки, которые вопреки всем ожиданями офигенно держали на снегу. я аж такие же возжелал, но они попали под санкции, так что с покрышками я обломался.
примерно в это же время, той же зимой и в похожую погоду я выезжал чисто по приколу на зеленом и - один раз - на недофэте. что интересно, недофэт со своими широкими лаптями показал себя хуже всех в таких условиях - носило его из стороны в сторону, ехал я по синусоиде, и это была не езда, а сплошное превозмогание. то ли Максис Кроликл - совсем не зимняя резина, то ли я... что-то неправильно делаю))
еще чуть позже, уже к весне, ко мне в руки (а точнее, в ноги) попал рыжий:
http://dimas000.space/images/2023-092/dsc02582.jpg
вот тут-то я испытал безудержный оргазм! за те несколько дней, пока шеф его не продал, я его несколько раз испачкал (ну кто ж без крыльев-то велосипеды делает!), отмыл, снова испачкал, снова отмыл... и прямо-таки влюбился, несмотря на явно неподходящую ростовку (подседел пришлось поднять до самого максимума, и этого еще не хватало), настолько он был офигенен. на трансмиссию я забил болт, кое-как сумев переглючиться на комфортную для себя передачу, на которой и откатал все остальное время, тормоза тормозили (вроде как), но тут-то я окончательно для себя осознал, что компакт-баран (именно компакт) в сочетании с комфортной высокой посадкой (а не по-шоссерному кверху жопой) - это офигительная тема, отличное сочетание удоства и эффективности/скорости. да, не для гонок, да, не так быстро, как на шоссере, но по ощущениям (а не по цифрам) - драйва полные штаны!
собственно, именно рыжий и вдохновил меня на изобретение очередного велосипеда, чем я сейчас и занимаюсь (поимев за свои же деньги кучу геморроя и потрепав нервы с потерянными посылками и всяким таким, ага). захотелось чего-то похожего, но трансмиссия, естественно, - только фикс, задний тормоз не нужон, никакой гейдравлики и всякого там беспроводного дрочева. раму хотелось (и до сих пор хочется) стальную, ибо steel is real, но не сложилось, так что пришлось заказывать в Рапиде - как и в случае с розовым, да.
так что сейчас горожу некий гибрид того рыжего со своим зеленым. на самом деле есть еще одна тема, сподвигнувшая меня городить сей огород, но об этом позже, ибо та тема - всецело про эстетику, техническая составляющая там побоку. попутно нарисовались крылья, которых не хватает на зеленом, нарисовалось нормальное седло (а не это зеленое говнище), ну и там и сям всякое по мелочи. попутно же (а не как Великая Цель, в погоне за которой некоторые меня ошибочно подозревают) подвернулся возможность испытать на себе кой-какую фигню - например, те самые пластмассовые обода или, скажем, китайские камеры-презики (которые, к слову, оказались по цене идентичны обычным - "а если нет разницы, то зачем платить больше?"). ну и собрать максимально китайский велосипед - не без этого! - где самым приличным фирменным компонентом будет рулевая Neco (на которой тоже можно это самое Неко закрасить маркером, как и все остальное), а остальное - всякое zitto, uno и прочее говнище)))
"стою на асфальте я в лыжи обутый:
то ли ноги не крутят, то ли цепь умирает..."
не сдержался, простите))) нет, это оффтоп получается! вот так не оффтоп:
"стою возле фикса я в лыжи обутый:
то ли втулки не едут, то ли(неразборчиво)передача слишком высокая"
Последний раз редактировалось dimas000; 13.06.2023 в 23:10.
Я как понял, резьбовую звезду кушать не могу? Так прикрутить адаптер под ротор, а звезду к нему
И сразу выбор втулок появится и звезды 6болтовые можно
Ничто так не вечно, как замотанное синей изолентой.
Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)