Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет - Страница 2335
+ Ответить

Тема: Фары, фонари, самоделки и питание, общая тема про велосвет

Цитата Сообщение от Chameleon Посмотреть сообщение
    Вложение 478831
    Для юстировки отражателя подкладывал медные прокладки. Фонарь был выключен. Когда стал тестировать, кристалл не светится, хотя напряжение на входных контактах имеется.
    Что могло произойти и можно ли реанимировать?
    питание отключали когда паяли?!

Цитата Сообщение от skadi Посмотреть сообщение
    отпаиваешь провода
    включаешь
    есть че?

п.с. на фото все страшно выглядит, откуда столько черноты? как будто горело что-то, черный провод какой-то странный. Короче, все не так сложно, если хоть немного шарить в электронике. Отдай тому, кто может.
    Спасибо за участие. Сегодня уже поздновато, а завтра отпаяю ещё разок и проверю.
    По цвету, там всё покрашено в чёрный изначально. Мазал серебристой термопастой (всё хотел теплоотвод улучшить), потом стирал спиртовой салфеткой. Может не до конца, поэтому выглядит невзрачно.
    Цитата Сообщение от Alex 74 Посмотреть сообщение
    питание отключали когда паяли?!
    Питание было отключено, правда батарею не выкручивал.
    Последний раз редактировалось Chameleon; 11.02.2018 в 23:14.
    Велосипед - друг человеку.

Цитата Сообщение от Эд 42 Посмотреть сообщение
    https://ru.aliexpress.com/item/10PCS...33b3bc9d&tpp=1
    Я, наверное, огорчу, но на таких фару не соберешь

Цитата Сообщение от pelm Посмотреть сообщение
    Я, наверное, огорчу, но на таких фару не соберешь
    я к примеру , https://ru.aliexpress.com/item/10PCS...822982242.html три оттенка свечения 3000/4000/6000 к
    вот тебе http://ru.aliexpress.com/item/Hot-Sa...393000761.html
    Последний раз редактировалось Эд 42; 11.02.2018 в 23:28.

Прежде чем спорить дальше - свет феникса видели, в руках его держали?
    Да, видел у приятеля. В руках долго подержать не получилось, сопоставить тоже не успели.
    У гасирона по яркости 0.5 от центра по горизонтали угол примерно 20 градусов, по вертикали - примерно 40. Это узкий или широкий?
    Насчет замены - ну да, присылает. Но я как-то упустил, мы обсуждаем изделие или плавно перепрыгнули на обсуждение поддержки?

Цитата Сообщение от Dreamsthinker Посмотреть сообщение
    Макет фары с адской ШИМ, синюшным светом, отсутствием стабилизации, посредственные 18650 - радоваться особо нечему-то. С тем же конвоем не сравнить.
    Мы обсуждаем комплекты с ценой, не? Все, что вы написали, безусловно, имеет место быть. Только для множества покупателей это не сильно важно, т.к. они желают купить готовое изделие а не комплект DIY. В случае с конвоем все надо самому комплектовать, а у большинства людей время означает деньги. А необходимость ради экономии копить какие-то пойнты и ловить скидки их приводит в состояние сильной задумчивости. И они предпочтут купить один раз но так, чтобы потом поставить, нажать на кнопку и ехать ловить ночных бабочек ртом.

Просто посмотрите, какой велосвет на Али самый востребованный покупателями.
    Последний раз редактировалось bigfrog; 11.02.2018 в 23:46.

Вот только не надо пугать страшными словами - DIY тут и не пахнет.
    Паяльники, люксометры и прочие осциллографы не понадобятся, даже руки прямые не обязательны.
    Максимум, что требуется - один раз купить вменяемую фару/фонарь, крепление, комплект батарей и ЗУ.
    Для всего этого в 2018 г. достаточно доступа к интернету и IQ > 80.

Цитата Сообщение от bigfrog Посмотреть сообщение
    У гасирона по яркости 0.5 от центра по горизонтали угол примерно 20 градусов, по вертикали - примерно 40. Это узкий или широкий?
    У Феникса угол градусов 140-160, ну и очень равномерно.
    http://forum.velomania.ru/showthread...=1#post6378033
    Конвои какие-то были? Феникс существенно шире, чем S2, и шире, чем S2+.

---------- Добавлено в 23:49 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:48 ----------

В случае с конвоем все надо самому комплектовать, а у большинства людей время означает деньги.
    Не дочитал.
    Нда, нет значит конвоя. Значит сравнить тоже не получится.

Паяльники, люксометры и прочие осциллографы не понадобятся, даже руки прямые не обязательны.
    Максимум, что требуется - один раз купить вменяемую фару/фонарь, крепление, комплект батарей и ЗУ.
    Для всего этого в 2018 г. достаточно доступа к интернету и IQ > 80.
    и..... , конкретный результат в цене ???, если покупаешь по отдельности , цена явно огорчает!, Проще покупать комплектом , можно конечно "позже , что-либо под себя апгрейдить"!(линзы,выносные кнопки, самодельное крепление и т.д.)

Не дочитал.
    Нда, нет значит конвоя. Значит сравнить тоже не получится.
    Я же говорю, вы за меня отвечаете на заданные мне вопросы. Конвоев есть у меня и тирок к ним тоже, так же как и несколько их одноклассников типа астролюкса.

У Феникса угол градусов 140-160, ну и очень равномерно.
    Это откуда такие цифры? Методику измерений подскажите, не? Или будет так же, как с сылкой на пример правильного поиска?
    Если мерять по уровню 0.01 от максимума, то такие цифры у любого фонаря.

А что лучше - обычный, но "рабочий" фонарь, или подделка, которая сгорит после часа работы на максимуме?
    Я же говорю, мы с вами в разных мирах. У вас эта подделка сгорит после часа работы на максимуме, у меня соседка с ней рассекает пару лет и крайне довольна изделием китайской промышленности. Наши миры явно не пересекаются.

---------- Добавлено в 23:58 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:57 ----------

DIY - понятие у разных людей разное. В общем случае оно сводится к следующему: я могу заплатить и пользоваться или мне надо еще какие-то манипуляции делать.

Для вас три покупки сделать и три раза на почту сходить - фигня вопрос.
    Для других - да я лучше рублей 500 накину, лишь бы одним куском было.
    Это если даже не учитывать необходимость развинчивать фонарь и доставать батарейку для зарядки а потом впихивать ее обратно.
    Последний раз редактировалось bigfrog; 12.02.2018 в 00:07.

У вас эта подделка сгорит после часа работы на максимуме, у меня соседка с ней рассекает пару лет и крайне довольна изделием китайской промышленности. Наши миры явно не пересекаются.
    на максимум не включает, наверное? ) Батарейку экономит?

---------- Добавлено в 02:03 ---------- Предыдущее сообщение было в 02:01 ----------

У меня, кстати, тоже "поддельный соларшторм за тыщу рублей" одной из фар. Но доработанный (охлаждение, оптика, выносная кнопка).
    Батарейный блок давно помер, фара живая, а диоды от рождения наоборот слишком желтые, не сочетаются со всеми другими фарами. Так что раз на раз не приходится.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 5 (пользователей: 0 , гостей: 5)