Размер рамы шоссейного велосипеда - Страница 233
+ Ответить
Страница 233 из 318 ПерваяПервая ... 33133183203223228231232233234235238243263283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,330 из 3174

Тема: Размер рамы шоссейного велосипеда

Цитата Сообщение от BGSM Посмотреть сообщение
    Если поступать грамотно, то НЕТ. Но запретить никто не может.

Смахивает на типа: Ну не могу я найти обувь 39 размера как мне надо, самая маленькая новая есть только 45... можно же натолкать газет и ходить? На Авито брать не хочу и секондхзнд бесит пусть даже новый.

По идее ему типа тоже будет большой.

---------- Добавлено в 17:39 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:38 ----------

+100500
    Да неужели он такой ОГРОМНЫЙ?!! Мой размер рамы этого велосипеда, как я понимаю, это - 48. А это следующий размер - 51, рама которого на 2 см. больше.
    Ёлки-палки, разве подвинув на 1 см сиденье ближе к рулю и укоротив на 3-4 см. вынос руля, я не смогу это компенсировать?
    Вы так пишете, будто он на слонов рассчитан.
    Извините меня, что я тут эту бучу затеял, я его уже купил и жду доставки в свой город.
    Если очень сильно разочаруюсь в выбранном мною размере - отпишусь.
    Ещё раз всем огромное спасибо. Прочитал и нашел для себя много полезного материала.
    Последний раз редактировалось EViAN; 16.03.2020 в 16:03.

Цитата Сообщение от EViAN Посмотреть сообщение
    15 км. в одну и 15 км. в другую сторону. Всё. На соревнования я не поеду.
    Шоссейный велосипед как бы изначально создан как спортивный инвентарь и предназначен для занятия спортом. Если этого в планах нет, зачем оно? Пусть это будет складной Салют на 15 км... зачем весть этот гемор с подбором ростовки?

---------- Добавлено в 18:08 ---------- Предыдущее сообщение было в 17:54 ----------

Ёлки-палки, разве подвинув на 1 см сиденье ближе к рулю
    В теории его нельзя двигать, оно должно стоять там где должно. Оно позиционируется относительно каретки согласно расположения вашего тела и ног. Если его поставить не туда, будут проблемы с педоляжем, с коленями итд.

укоротив на 3-4 см. вынос руля
    Если честно, то лично мне неприятно ехать когда вынос короче 120 и это зависит не от роста. Просто руление становится очень резким и одно неловкое движение может иметь печальные последствия. И я если честно в шоке, что Алафилипп ездит с 100 выносом, мне было бы страшно.
    Тут еще дело не в том какой вынос... в случае с большой рамой, у нее и другие размеры будут большие, не только длина... рулевой стакан будет огромный и руль окажется чуть ли не выше седла, может болеть спина, поясница, шея итд. Короче когда все через жопу, оно везде через жопу.

Да неужели он такой ОГРОМНЫЙ?!!
    К сожалению вы этого не сможете понять и осознать. Все познается в сравнении и приходит с опытом. Лично я стараюсь учиться на чужих ошибках.

Привет всем. Хочу купить шоссер jamis, на оф сайте таблицы ростовок нет. Есть геометрия на сайте jamisa. И параметры с competitivecyclist. Подскажите какая ростовка больше подойдет 54 или 56? Поездил по магазину на 54 вроде нормально. Рекомендованные параметры competitive fit ETT 53,2-53.6 размер чуть больше 55
    Изображения Изображения
    Последний раз редактировалось Andre76; 23.03.2020 в 09:28.

Добрый день. Подскажите, кто в теме, будет ли маленьким шоссейник Giant Defy Advanced 2 (2019г.) в размере М под рост 181 см.? Присмотрел по выгодной цене в соседнем городе, но пытаюсь понять по ростовке, чтобы зря не ехать. По каталогу вроде этот размер под рост от 171 до 181 см. как раз, но так как первый шоссейник есть сомнения. Заранее благодарю!

Andre76, я не профи. Но даже 54 может оказаться большим, мне кажется. Калькулятор рекомендует ETT 532-536. У 54 размера Джамиса ETT 544.
    Рост небольшой?

Цитата Сообщение от Andre76 Посмотреть сообщение
    Подскажите какая ростовка больше подойдет 54 или 56?
    56 отставить сразу.

Поездил по магазину на 54 вроде нормально.
    Это ничего не значит.

Вам кулькулятор что-то странное насчитал, отталкиваясь от большого "инсима", словно выдвигать подседел уже немодно. КМК выбор должен быть: 51 посмотреть, что с выносом, или 54 сойдёт, но что делать, если нет?

Поездил по магазину на 54 вроде нормально.
    Так и калькулятор выдал тотже результат.

Цитата Сообщение от roman_chepkasov Посмотреть сообщение
    Подскажите, кто в теме, будет ли маленьким шоссейник Giant Defy Advanced 2 (2019г.) в размере М под рост 181 см.?
    Пограничный рост - надо знать пропорции тела как минимум.
    А так, лучше найти место с двумя размерами рам, чтобы посидеть-прокатиться-оценить.
    Вел точно 2019?
    На региональном сайте есть только 2018 и 2020.

Цитата Сообщение от Alpa_spb Посмотреть сообщение
    Andre76, я не профи. Но даже 54 может оказаться большим, мне кажется. Калькулятор рекомендует ETT 532-536. У 54 размера Джамиса ETT 544.
    Рост небольшой?
    Рост 176 в среднем за день: ) просто все калькуляторы в один голос рекомендуют 56

---------- Добавлено в 16:34 ---------- Предыдущее сообщение было в 16:32 ----------

Цитата Сообщение от ZeeK Посмотреть сообщение
    56 отставить сразу.

Это ничего не значит.

Вам кулькулятор что-то странное насчитал, отталкиваясь от большого "инсима", словно выдвигать подседел уже немодно. КМК выбор должен быть: 51 посмотреть, что с выносом, или 54 сойдёт, но что делать, если нет?
    В наличии последний распоследний 54 см. 56-е в других городах. 51 вроде вообще нет.

Рост 176 в среднем за день: ) просто все калькуляторы в один голос рекомендуют 56
    Не обращай внимание на калькулятор,56 размер любого производителя и геометрии-большой для роста 176.

Если это Триал-спорт, то он сейчас не возит шоссеров небольших размеров. То что считает калькулятор нельзя считать руководством к действию. В любом случае не стоит смотреть на то что с ЕТТ больше 540, это даже без учета других параметров, типа размера рулевого стакана итд.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)