29er vs. 26'' MTB - Страница 233
Закрытая тема
Страница 233 из 295 ПерваяПервая ... 33133183203223228231232233234235238243263283 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,330 из 2950

Тема: 29er vs. 26'' MTB

Цитата Сообщение от Совковельщик Посмотреть сообщение
    Ты такой остроумный...
    разве я?
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от bwn Посмотреть сообщение
    а куда деваться?
    Делать всё, что можно, чтобы выставить себе оптимальную посадку.
    но все равно этот фактор есть
    Только у тех, кто не умеет посадку настраивать под себя.
    не вырывай из контекста
    Без вырывания - тенденция к высоким посадкам в КК обусловлена чем? Модой или тем, что это имеет некоторые удобства?
    А эти удобства зависят от диаметра колеса? На 26 и 29 оптимальная посадка одинаковая или разная?
    разве я?
    Ну, троллинг на уровне букв - это уже повод послать тебя нафиг и закончить разговор.

Делать всё, что можно, чтобы выставить себе оптимальную посадку.

Только у тех, кто не умеет посадку настраивать под себя.
    надеюсь велогонщики и любители всего мира услышат твои слова!

---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------

На 26 и 29 оптимальная посадка одинаковая или разная?
    разная

Ну, троллинг на уровне букв - это уже повод послать тебя нафиг и закончить разговор.
    ну на уровне слов и букв это ты начал троллинг
    я тебя первым постом спросил про процентное соотношение вклада различных факторов 26vs 29 на асфальте а ты пустой флудразвел на n-страниц

надо было тебе после этого вопроса ответить "не знаю" и разговор закончить
    тчк
    Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума

столько всего написали вопрос был про найнер в условиях перепадов высоты, т.е. прямых участков там почти нет + почти всегда дует ветер. так какие преимущества даёт более крупное колесо в таких условиях? думаю, многие согласятся с тем, что придать инерцию колесу большего диаметра (и веса) сложнее, но сохранить её проще. насколько сложнее, сказать не могу. а при движении в горку нужно не просто создать хотя бы минимальную инерцию (минимальную скорость), что бы передним колесом постоянно не подруливать, ловя равновесие. нужно ещё преодолевать силу тяжести, которая давит велосипед назад. так есть преимущество большого колеса или нет? мне думается, что будет только хуже. с горочки катиться да, будет легче, но не наоборот. трещины в асфальте найнер будет проходить лучше только в том случае, если они перпендикулярны движению. если они расположены параллельно, то при одинаковой толщине резины и 29" и 26" будут одинаково туда проваливаться. получается, что преимущества найнера более ярко выражены только на спусках и, в какой-то степени, на прямых участках?

Только чтение Аватар для paha-1
    Байк
    fat bike only и уж онли и шосцер онли и подвес онли и станок онли и бег онли и лыжи онли и сноуборд онли и дайвинг онли и винд,сап-серфинг и гребля онли и плавание онли мухахха
    Записей в дневнике
    24

я езжу периодически с чуваком на найнере и вот , что заметил (это мое визуализированное мнение и не более!) вообще он как бы медленнее меня ездит (это как сам катальщик) т.е. обычно я его поджидаю, т.е. на горке на какой могу нааамного вырваться в перед и ждать. и вот как то катим по строгинскому затону по грунтовке с кучей ям = короче мелкая пересеченка, я решил как обычно поддать и вырваться вперед, кручу такой во всю и оппа замечаю, что напарник прямо дышит мне в спину, я уже в усёрся, а он как мне показалось и обогнать меня не против, я уже порядком подустал , а он так и дышал в спину и уверен мог бы и обогнать. Вот такое мое замечание, на обычных участках такого не видел ни разу.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

Цитата Сообщение от Halfer Посмотреть сообщение
    столько всего написали вопрос был про найнер в условиях перепадов высоты, т.е. прямых участков там почти нет + почти всегда дует ветер. так какие преимущества даёт более крупное колесо в таких условиях? думаю, многие согласятся с тем, что придать инерцию колесу большего диаметра (и веса) сложнее, но сохранить её проще. насколько сложнее, сказать не могу. а при движении в горку нужно не просто создать хотя бы минимальную инерцию (минимальную скорость), что бы передним колесом постоянно не подруливать, ловя равновесие. нужно ещё преодолевать силу тяжести, которая давит велосипед назад. так есть преимущество большого колеса или нет? мне думается, что будет только хуже. с горочки катиться да, будет легче, но не наоборот. трещины в асфальте найнер будет проходить лучше только в том случае, если они перпендикулярны движению. если они расположены параллельно, то при одинаковой толщине резины и 29" и 26" будут одинаково туда проваливаться. получается, что преимущества найнера более ярко выражены только на спусках и, в какой-то степени, на прямых участках?
    В общем, преимущества найнера - это в преодолении высоких, "прямоугольных" препятствий на небольшой скорости (езда вверх по лестницам, например), и ям (также с обрывистыми краями).
    Также преимущество в том. что при одинаковой скорости его колеса вращаются медленее, меньше трение и износ в подшипниках... на 10% где-то .
    Реальное преимущество найнера - это преодоление глубоких колей, я так полагаю. Но опять, диапазон преимущества довольно узок - яма чуть меньше, препятсвие чуть выше - и 26'er проедет. Яма чуть больше? Оба улетят.
    Так что если вы не катаете очень техничные трассы, с колдобинами в полколеса (например, вроде наших тверских дорог ) - найнер нафиг не нужен.
    Для шоссера, с его скоростями 60+ -> диаметр колеса весьма важен для достижимой выкладки, чтобы не ставить уж совсем сковородку вместе передней звезды.

Ну и все это актуально для относительно небольших скоростей. На больших скоростях рулит подвеска и только подвеска.

Водитель металлолома
    Байк
    Салют-С, ХВЗ-Украина кататься до речки, немецкий крокодил "Золото на голубом", Рига 1958 года

Цитата Сообщение от Balor Посмотреть сообщение
    Также преимущество в том. что при одинаковой скорости его колеса вращаются медленее, меньше трение и износ в подшипниках... на 10% где-то .
    И трение качения тоже меньше где-то на столько же.

Маньяк по жизни Аватар для Sir Velias
    Байк
    Stark Stinger

Совковельщик, у тебя другие аргументы, кроме повторяющегося из раза в раз "трения качения", есть?
    Я худею!
    Циклокросс!!!
    Продам адаптеры IS-PM, BOA-крутилки, передние звезды 64/104

Водитель металлолома
    Байк

Цитата Сообщение от Sir Velias Посмотреть сообщение
    Совковельщик, у тебя другие аргументы, кроме повторяющегося из раза в раз "трения качения", есть?
    А какие ещё нужны?
    Просто я не хочу ничего обсуждать с теми, кто прикидывается дурачком и гоняет одно и то же по кругу. Мне время жалко на это тратить. Я не понимаю смысла такого прикола.

Велосипедный техноманьяк! Аватар для Balor
    Байк
    Chiner, Pivot mach 4, лигерады Dreadnought, Apotheosis, Zockra, Rinzler.

И трение качения тоже меньше где-то на столько же.
    Поэтому и меньше, разве нет?

Закрытая тема

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)