Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
Делать всё, что можно, чтобы выставить себе оптимальную посадку.
Только у тех, кто не умеет посадку настраивать под себя.
Без вырывания - тенденция к высоким посадкам в КК обусловлена чем? Модой или тем, что это имеет некоторые удобства?
А эти удобства зависят от диаметра колеса? На 26 и 29 оптимальная посадка одинаковая или разная?
Ну, троллинг на уровне букв - это уже повод послать тебя нафиг и закончить разговор.
надеюсь велогонщики и любители всего мира услышат твои слова!
---------- Добавлено в 23:07 ---------- Предыдущее сообщение было в 23:07 ----------
разная
ну на уровне слов и букв это ты начал троллинг
я тебя первым постом спросил про процентное соотношение вклада различных факторов 26vs 29 на асфальте а ты пустой флудразвел на n-страниц
надо было тебе после этого вопроса ответить "не знаю" и разговор закончить
тчк
Бесплатно помогу выбрать ростовку и модель любого бренда. На SUPERIOR BMC ORBEA AUTHOR POLYGON TITAN RACING COLNAGO BIANCHI Cinelli Guerciotti DRAG PARDUS FORMAT HARO ATOM RACING WILIER - можно в ЛС по скидкам. В контактах ссылка на мой паблик В Контакте (жмите домашняя страничка) и канал в Telegram- не теряйтесь подпись согласована с Администрацией форума
столько всего написаливопрос был про найнер в условиях перепадов высоты, т.е. прямых участков там почти нет + почти всегда дует ветер. так какие преимущества даёт более крупное колесо в таких условиях? думаю, многие согласятся с тем, что придать инерцию колесу большего диаметра (и веса) сложнее, но сохранить её проще. насколько сложнее, сказать не могу. а при движении в горку нужно не просто создать хотя бы минимальную инерцию (минимальную скорость), что бы передним колесом постоянно не подруливать, ловя равновесие. нужно ещё преодолевать силу тяжести, которая давит велосипед назад. так есть преимущество большого колеса или нет? мне думается, что будет только хуже. с горочки катиться да, будет легче, но не наоборот. трещины в асфальте найнер будет проходить лучше только в том случае, если они перпендикулярны движению. если они расположены параллельно, то при одинаковой толщине резины и 29" и 26" будут одинаково туда проваливаться. получается, что преимущества найнера более ярко выражены только на спусках и, в какой-то степени, на прямых участках?
я езжу периодически с чуваком на найнере и вот , что заметил (это мое визуализированное мнение и не более!) вообще он как бы медленнее меня ездит (это как сам катальщик) т.е. обычно я его поджидаю, т.е. на горке на какой могу нааамного вырваться в перед и ждать. и вот как то катим по строгинскому затону по грунтовке с кучей ям = короче мелкая пересеченка, я решил как обычно поддать и вырваться вперед, кручу такой во всю и оппа замечаю, что напарник прямо дышит мне в спину, я уже в усёрся, а он как мне показалось и обогнать меня не против, я уже порядком подустал , а он так и дышал в спину и уверен мог бы и обогнать. Вот такое мое замечание, на обычных участках такого не видел ни разу.
В общем, преимущества найнера - это в преодолении высоких, "прямоугольных" препятствий на небольшой скорости (езда вверх по лестницам, например), и ям (также с обрывистыми краями).
Также преимущество в том. что при одинаковой скорости его колеса вращаются медленее, меньше трение и износ в подшипниках... на 10% где-то.
Реальное преимущество найнера - это преодоление глубоких колей, я так полагаю. Но опять, диапазон преимущества довольно узок - яма чуть меньше, препятсвие чуть выше - и 26'er проедет. Яма чуть больше? Оба улетят.
Так что если вы не катаете очень техничные трассы, с колдобинами в полколеса (например, вроде наших тверских дорог) - найнер нафиг не нужен.
Для шоссера, с его скоростями 60+ -> диаметр колеса весьма важен для достижимой выкладки, чтобы не ставить уж совсем сковородку вместе передней звезды.
Ну и все это актуально для относительно небольших скоростей. На больших скоростях рулит подвеска и только подвеска.
Совковельщик, у тебя другие аргументы, кроме повторяющегося из раза в раз "трения качения", есть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)