Спортивный велонавигатор Wahoo ELEMNT - Страница 233
+ Ответить
Страница 233 из 252 ПерваяПервая ... 33133183203223228231232233234235238243 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,321 по 2,330 из 3180

Тема: Спортивный велонавигатор Wahoo ELEMNT

Комбинированный просмотр

Народ в той забугорной группе по картам начал уже экспериментировать с сегментами. Пишут, что даже с кастомными картами работает и стоковым роутингом.
    Так что, похоже, и не нужно будет карты обновлять.

Но тогда вопрос, какого фига у Роам1 не реализовали, блин?
    Последний раз редактировалось ekha; 03.05.2023 в 20:37.

Цитата Сообщение от ekha Посмотреть сообщение
    Но тогда вопрос, какого фига у Роам1 не реализовали, блин?
    Чтобы покупали 2?

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Фиговый из меня проверяльщик новых функций
    На всём сегодняшнем маршруте не оказалось ни одного участка удовлетворяющего "требованиям" Wahoo.

grade-categorization-chart.png

Соответственно, окно "подъёмов" ни разу не выскочило.
    Однако, можно сказать, что функция работает. Потому что в графике высоты на странице карты вполне нормально отображались "предсказания" с цветовым разделением при движении без трека. Как тут, например

001.png

Ранее был просто серый график высот пройденного пути.

P.S. Картинки не мои, если что
    Последний раз редактировалось VlPo; 04.05.2023 в 16:31.
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Цитата Сообщение от VlPo Посмотреть сообщение
    На всём сегодняшнем маршруте не оказалось ни одного участка удовлетворяющего "требованиям" Wahoo.
    5% подъём
    b61c5bc19cde4bfec6be18bbcde611a9.jpg

катаюсь по возможности... Аватар для VlPo
    Байк
    Merida Silex 4000 (2021), Merida Crossway Urban 50 Lady (2023)

Цитата Сообщение от Cubeman Посмотреть сообщение
    5% подъём
    И?
    Я знаю, как выглядят подъёмы на экране компа, если в картах есть информация о них

---------- Добавлено 12.08.2023 в 00:12 ---------- Предыдущее сообщение 07.08.2023 было в 11:43 ----------

Вновь вернусь к программе wahooMapsCreator...
    Энтузиасты генерят карты для различных регионов и выкладывают их в общий доступ. Сейчас хранилище переехало на OneDrive. Для России там файлы от июня этого года. Для меня представляли интерес только файлы маршрутизации - куда более свежие, чем данные непосредственно Wahoo.
    Думал, что и сами карты меня устроят, но нет... Энтузиасты генерят карты на дефолтных настройках wahooMapsCreator и поэтому в них отсутствуют некоторые POI, которые можно добавить при самостоятельном "изготовлении" карт путём правки конфигурационных файлов. То есть, в моём случае это кофейни-заправки-булочные-ЖД станции-пешеходные переходы-источники питьевой воды. А вот файлы маршрутизации wahooMapsCreator не умеет готовить...
    Поэтому я применил симбиоз: взял "свои" карты с нужными мне POI и залил в комп файлы маршрутизации от энтузиастов. По факту, совместил плюсы двух вариантов И "оно" работает
    То есть, и "мои" POI отображаются, и, например, в режиме TakeMeTo с включённым профилем "гибрид", маршрут строится не тупо по асфальту (как было до обновления файлов), а ведёт коротким путём используя грунтовки (и я знаю, что эти грунтовки проезжабельны на любом веле, ну, разве что, кроме "нежных" шоссеров).
    Меня устраивает полностью. На данном этапе
    Последний раз редактировалось VlPo; 12.08.2023 в 00:17.
    As with everything cycling, there's no absolute right or wrong answer, just what's right for you.

Третий день подряд в Мск(в районе Воробьевых гор) у меня не ловит спутники Wahoo elemnt wfcc1. Заказал новый Wahoo elemnt wfcc5 (Bolt 2) - тоже самое.
    Проблема устройств или что-то другое?

Programmer1C, или что-то другое

Цитата Сообщение от Programmer1C Посмотреть сообщение
    Третий день подряд в Мск(в районе Воробьевых гор) у меня не ловит спутники Wahoo elemnt wfcc1. Заказал новый Wahoo elemnt wfcc5 (Bolt 2) - тоже самое.
    Проблема устройств или что-то другое?

Фигасе, неразобравшись новое устройство сразу купили)) ЖПС до 9 мая, а может и дальше, будет глушится в центральной части МСК, проблемы могут быть с любым устройством.

Цитата Сообщение от black_cat Посмотреть сообщение
    Фигасе, неразобравшись новое устройство сразу купили)) ЖПС до 9 мая, а может и дальше, будет глушится в центральной части МСК, проблемы могут быть с любым устройством.
    Про глушение сигнала наслышан, да, но не верил…
    Велокомп новый купил не только по этой причине, а давно уже собирался, а этот случай стал решающим )))

Вчера затестил новое обновление в части summit segment. Отлично все работает. Предварительно оповещает о предстоящем сегменте подъема по ходу следования. То что не хватало как раз. В другом месте как только съехал с перекрестка в сторону подъема, сразу проинформировал и сообщил о начале сегмента. Теперь не нужно загружать маршрут для этих целей.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)