Stels Club - Страница 2321
+ Ответить

Тема: Stels Club

аваланчевод Аватар для iZEN
    Байк
    стремительный и вёрткий GT Avalanche 2.0 (2012)
    Записей в дневнике
    3

Цитата Сообщение от Kraliv Посмотреть сообщение
    Только это Стелс 2014 года, там стоят механические дисковые тормоза, что для города и легкого бездорожья, на мой взгляд хуже простых и легких Ви-брейков.
    А Стелс 2013 года на Ви-брейках.
    Дисковые тормоза даже механические на недорогом велосипеде всегда лучше вибрейков. Почему?
    Объясняю.
    На недорогих велосипедах стоят отвратительные обода, которые сделаны из пластичного алюминиевого сплава - их не так просто выправить, учитывая и то, что спицевой набор не дотянут (хотя с завода колёса ровные - роботизированная сборка). То есть при сколь-нибудь длительной эксплуатации обода недорогих велосипедов практически всегда имеют поперечные и радиальные биения, что сказывается на качестве торможения вибрейков, неравномерном износе тормозной поверхности обода.
    Дисковые тормоза гораздо надёжнее, так как не требуют особого обслуживания, и качество ободов в этом случае не играет рояля.

---------- Добавлено в 10:31 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------

Цитата Сообщение от Data_Link Посмотреть сообщение
    Жесткость, прочность.
    Но лишний вес.
    Обычно нужны на трюковых велосипедах, либо при использовании горизонтальных дропаутов.
    Для Стелсов это не имеет никакого практического значения - там оси из гомнолина, гайки из такого же материала - недавно пришлось заднее колесо Стелса перебирать: оказалось, ось погнута (пришлось новую покупать за 120 руб.), гайка с пыльником со стороны трещётки раскрутилась и всё время клинила колесо. Другой случай ранее был с моим первым велосипедом "с рынка" - абсолютно тот же самый случай. С эксцентриком такого не припомню.
    Последний раз редактировалось iZEN; 06.07.2015 в 10:37.
    Езжай быстрее — всё остальное встанет на свои места!

Мой недорогой вел тут стал подвергаться новым испытаниям - купил я себе на жопу велокресло для дочи. Она уже три сотни намотала. Из последнего - пру с дачи рюкзак с огурцами (дома взвесил - 19 кг), она сама весит 16 кг, ну, кресло, я, естественно. Короче, где-то 140 кг на веле - валим по обочине на моих дорожных покрышках (вдуто 4 атм), скорость держу до 20 км/час, обочина разбитая довольно-таки. Обода катят второй десяток тыщ км, "изнурены" вибряками - и по фигу, никаких восьмерок, спицы все целы.
    Вожу с собой только насос, заплатку с клеем и складной набор шестигранников.
    Веломания - пять страниц суходрочки на каждые 100 граммов веса (с)

и чо на всех стелсах стоит алексримс? И чо на всех стелсах колеса собраны хорошо?

делет
    Последний раз редактировалось feoni; 16.10.2018 в 07:53.

Привезли теперь уже мой Stels 700C Cross 150 (2013) из Велого. Велосипед был пристально осмотрен: педали и колеса крутятся, скорости переключаются. Курьер перед расчетом разрешил прокатиться и я, сделав несколько кругов вокруг дома, все же вернулся обратно для расчета. И, потом, еще немного покатался... Неприятным сюрпризом стало отсутствие подножки: похоже, почему-то, она есть не у всех велосипедов?

Цитата Сообщение от Koronick Посмотреть сообщение
    Ну звонок-то прицепили?
    Прицепленный звонок закрывает окошко переключателя. И, я не сразу понял, что это такое, а оказалось - звонок.

Подскажите в каких узлах у стелс 650МД 2015года стоят промышленные подшипники?
    Или хотя бы, кто знает, втулки на промышленных или нет?

quando - годные втулки, пром-не пром, на 730м отслужили 5+ лет без обслуживания. То есть велик быстрей надоел, чем колеса сгнили.

Реально интересует что же стоит во втулках у 650ого.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 8 (пользователей: 0 , гостей: 8)

Метки этой темы