в положении "фирм" я тоже могу продавить, но упор чувствуется...
в положении "фирм" я тоже могу продавить, но упор чувствуется...
У меня такой баг вылечили в Киеве за некоторую сумму. В езде это выглядит так, что амморт свободно качается (я бы даже сказал болтается) в пределах этого "малого хода" 10-15 мм звучно хлюпая маслом когда упирается в дальнейших ход.
---------- Добавлено в 10:27 ---------- Предыдущее сообщение было в 10:26 ----------
В Fill Firm?
Елисеева с Волковым обогнал - крут!
а чё отчёт сюда не пишешь?
Timber Wolf, Та блин... Я там сам пререстремался... Смотрю - пришли упакованные черти - "Ну, думаю, на третье. Нет, на четвертое изо всей семерки максимум потяну".
Брэйн там вперемешку - где работал, где нет. То рама перла, как мустанг, то "слизывала все препятствия", аки мерседес какой.
Сам оцениваю свою победу как жестокое лакерство (хотя никакое лакерство не может произойти без определенного задела). Пересечение пика формы, погоды, и какого-нибудь пресловутого парада планет, предсказания Ванги, календаря Майя, влияния чукотских астрологов.
З.Ы. А откуда ты знаешь, что у меня есть неопубликованный отчет по этой гонке?) Шпиёны в моём стане?
В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
Эх... ну совсем авантюрно смотрелась мне эта гонка под конец года. Снег и какой-никакой, но морозец. Еще свое заповедное воскресение под это дело отдавать. Отсутствие машины, из-за которого добираться пришлось не в комбинации своих ног и электричек Белорусского направления. Да что тут говорить - левых отмаз у меня всегда было достаточно.
Будильник поднял меня довольно рано - 7.10. По меркам многих - жуть, какая рань. Для меня же, привыкшего вставать ровно на 2 часа раньше, подобное время было манной небесной после почтальонских будней. Запасные комплекты белья и ворох носков в рюкзаке, похлопывание по карманам в поисках ключей, телефона, денег - и колеса уже жужжат по мерзлому московскому асфальту, догоняя моего верного спутника Сергея, который уже выдвинулся к Белорусскому вокзалу.
В Ромашково я был. И не раз. Кататься тамс друзьями приходилось, и гонки ездить (аж две штуки), но штурмовать эту лыжную мекку Подмосковья мне зимой еще покамест ни разу не приводилось. Что ж - мероприятие было более чем интересным для того, чтобы высунуть на мороз кончик своего носа.
Регистрация не преминула внести меня в список претендентов на победу. И хотя явка была более чем скромной, если не сказать скудной - всего 7 участников - старт был дан, как и планировалось. И уже припорошенная свежим утренним снегом трасса затряслась подо мной, заставляя вилку лихорадочно гонять внутри себя загустевшее масло.
Целый час пришлось мне стоять на морозе, ожидая момента выезда на старт. И теперь, после довольно долгого пребывания в подмороженном состоянии, надо было грамотно "вкатить" на дистанцию, чтобы одновременно не подорваться, одолевая первые километры трассы, и в то же время нащупать тот ритм, оптимальность которого была бы наивысшей. Хотя это все ерундень - подборы всякие, нащупывания... В своем любительском деле я недавно начал использовать простейший метод, основанный на единственно доступном мне опыте - туристическом. Я начинаю ехать в марафонском ритме, постепенно повышая его до тех пор, пока он более-менее не совпадет с ритмом трассы.
Потрясающие виды. Парк. Замороженная трасса, покрытая тонким слоем снега. Кажется, будто слой этой снежно-белой массы не только не сгладил массу кочек и бугров, так досаждавших осенью, но будто бы даже обострил все неровности и наделал новых. Постоянная тряска стала неотъемлемым атрибутом всей гонки. Благо Эпик, мой летучий велосипед, все эти вещи игнорировал и позволял мне беспрепятственно крутить педали, совершенно не уставая от нескончаемых "причуд" трассы.
Горнолыжная маска, об отсутствии которой я было пожалел, была бы тут явно не к месту. Да, шел снег и на скоростных перегонах пушистые кусочки льда лезли в глаза, мешая видеть хоть что-то, кроме границ трассы. Но в то же время, как показал мой личный опыт, видеть в деталях покрытие было куда более важным занятием. Ведь вся Ромашковская трасса - плод нескончаемых лыжных заездов, и отслеживание укатанных мест в этой вакханалии белого цвета - залог быстрой езды. Едва ли мой оранжевый фильтр помог бы отличить просто вспаханное место дороги от следа лыжного конька. Часто предоставлялась возможность выехать на двойную полосу бегунов - тут сложнее балансировать, но наградой за ловкость оказывается почти твердое покрытие с соответствующим накатом.
Вообще носило по трассе довольно прилично. Нужно было еще четко выбирать траекторию, когда назревала необходимость пересечь колею дороги. На резких поворотах сносило заднее колесо. В паре мест пришлось даже вырыть заметные траншеи, стараясь не вылететь на целину. И тем не менее резина показала себя с лучшей стороны - цеплялась, но ровно настолько, чтобы минимально мешать накату.
Тягуны с характерным для них частым и тяжелым дыханием, сменялись скоростными участками, где деревья сливались в один серый фон, а глаза раздирало от мельчайших снежинок, и ресницы век смерзались между собой. Да, я был определенно в форме. Мест, где сами ноги начинали нести меня вперед, позволяя повышать передачи было много. Моментов, когда организм говорил бы "Нет" моим попыткам рвануть педали не было вовсе. Я ехал на своем пределе, но пределе марафонском, подразумевающем скорость не только здесь и сейчас, но и запас сил, необходимый и для поддержания скорости потом.
Иногда начинали подмерзать руки, чаще страдали от этого ноги. Тогда приходилось в ритм кручения педалей вкраплять упражнения пальцев. Намеками покалывало под ребрами. Однажды, после экстренного торможения, резко рванул педали и от этого резкого движения почти свело икру - слава Богу, обошлось.
Финиш пришел, как и уверяли организаторы, через 15 км, где меня ждала перемена белья, теплые ботинки и термос с долгожданным горячим чаем. Дождались церемонии награждения, пообщались с прочими усактниками. И двинулись домой.
Понравилась ли мне эта гонка? "Да" - отвечу я. В меру снежная, хоть и не техничная, но постоянно шедшая под наклоном трасса стала очень приятным времяпровождением этого воскресения. Повидал собачью упряжки, лыжников, которых буксировали здоровенные лайки. Получил немножко опыта и море удовольствия. Зря так мало приехало...
З.Ы. Да, кстати... я занял первое место)))
НАТЕ!
В мире существует 10 категорий людей: те, кто знают двоичную систему, и те, кто нет!
Это не жирная лиса-альбинос - это ПОЛНЫЙ ПЕСЕЦ!
Может кто знает,какие байки повезут к нам в новом сезоне ?Мне вот новые рокхопперы эс эль американские ну просто очень приглянулись (в частности черный с красным эксперт),а вот в европейской версии цвета уже стремные какие то серый,серебристый.
Звонил в велоцентр,так там вообще сказали эс эль дорогие,мы только просто рокхопперы привезем ((
а ещё мне в велоцентре сказали, что в новой поставке должны привезти эпичные аморты с брейном.....
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)