Помогите выбрать резину для города! - Страница 232
+ Ответить
Страница 232 из 287 ПерваяПервая ... 32132182202222227230231232233234237242262282 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,311 по 2,320 из 2862

Тема: Помогите выбрать резину для города!

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от humax67 Посмотреть сообщение
    Меня закидают помидорами , но швальба RR 2019 с красной полосой у меня катит лучше чем яблоко по асфальту ....
    Почему бы и нет протектор то у неё не сильно агрессивный. А Накат он же не только от протектора зависит, но и от самой резины. А Big Apple дешёвые простые покрышки.

Веломаньяк Аватар для mrPhilL
    Байк
    Commencal Meta TR 29 2021 / Bianchi Oetzi race 2006
    Записей в дневнике
    28

Lotfi, берите Супрем для города

---------- Добавлено в 12:05 ---------- Предыдущее сообщение было в 12:04 ----------

Lotfi, когда ездил город/шоссе - за год могло быть 0-1 прокол

Цитата Сообщение от humax67 Посмотреть сообщение
    швальба RR 2019 с красной полосой у меня катит лучше чем яблоко по асфальту ....
    Мои RR тоже катят получше, чем большинство с протектором такой высоты (правда, не помню про цвет полосок, а доставать их лень), но яблоки всё равно покатили быстрее.
    Шумят вот только полуслики намного меньше, чем расинги (что мне не понравилось), а так всё логично, потому как шипы заметно тормозят велик при встречном, да и при
    боковых ветрах тоже, тем более, если найнер (т.к. колёса найнера имеют больше собственную парусность). Они даже по особенному посвистывают при увеличении скорости,
    что явно говорит о дополнительном сопротивлении и о связанной с этим фактом потере наката.

Я правильно понимаю, что Schwalbe RR - это Schwalbe Racing Ray (есть еще Racing Ralph)? Обода у моего вела Merida Expert CC 22.8 TR (29), но очень геморройные, так что ставить буду с камерой. В каком размере подходят и/или лучше ставить покрышки (сейчас 29×22.0)?

Цитата Сообщение от Lotfi Посмотреть сообщение
    есть еще Racing Ralph)
    А ещё Rapid Rob.

Цитата Сообщение от IvanBL Посмотреть сообщение
    А ещё Rapid Rob.
    И ее увидел, отсюда вопрос к господам экспртам, расшифруйте RR плиз и по размеру подскажите

Веломаньяк
    Байк
    Jamis RENEGADE COMP carbon / AIRWOLF YFM026

Цитата Сообщение от chaoway Посмотреть сообщение
    Мои RR тоже катят получше, чем большинство с протектором такой высоты (правда, не помню про цвет полосок, а доставать их лень), но яблоки всё равно покатили быстрее.
    Может ещё от давления зависит, Яблоко 2.0 до 5 атмосфер можно качать, для асфальта вообще огонь

Цитата Сообщение от Lotfi Посмотреть сообщение
    и по размеру подскажите
    Если тебе нужно определить совместимость ширины обода и покрышки, то можно ориентироваться по таким рекомендательным таблицам:

https://yandex.ru/images/search?from...окрышки
    Последний раз редактировалось IvanBL; 16.06.2020 в 09:41.

потому как шипы заметно тормозят велик при встречном, да и при
    боковых ветрах тоже
    омг, у тебя там шипы по полметра высотой на резине?))
    Они даже по особенному посвистывают при увеличении скорости,
    что явно говорит о дополнительном сопротивлении и о связанной с этим фактом потере наката.
    Ни о чем это не говорит и прекращай разговаривать с покрышками, до добра это не доведет!

шипы заметно тормозят велик
    Увеличивается сопротивление качению колеса на асфальте.
    Влияние формы обода колеса на ходовые качества велосипеда: https://www.bsut.by/images/MainMenuF...nica/15/25.pdf.
    Физические основы трения качения колеса: https://elib.gstu.by/bitstream/handl...=1&isAllowed=y.
    Трение качения в системе "колесо- дорога", практика и теория: https://forum.velomania.ru/blog.php?u=165086.

+ Ответить

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)