Как вариант сделать пропил под шлиц.
Как вариант сделать пропил под шлиц.
Была и у меня беда с этим болтиком. То же думал сорвал 6гранник. Но... у меня 3 набора шестигранников разных фирм(не мултитулы,обычные). Так вот в одном из наборов 6гранник на 2.5 подошел как родной, откручивает. В двух других прокручивается. Где то слышал что шестигранники бывают дюймовой и сантиметровой метрических систем. Отсюда наверное и разница. Но если реально сорвали, то либо торксы подбирать, либо пропил как сказали под прямую отвертку.
Я все шестигранники только торксом откручиваю, про шестигранники и не вспоминаю.
Вроде вилсет уже второй сезон люди катают. Интересно узнать, кто нибудь делал ТО? Протягивал спицы? Меняли смазку во втулках?
За год нечего не требовали. Внутри все пристойно только чем дальще тем громче заднее но в пределах.
неа. если слетает винда, ты разворачиваешь бэкап или накатываешь ее заново. если сдыхает пром от говен, ты идешь и покупаешь новый. или например слезшее за сезон анодирование на вилке за 300+ евро.
как минимум осмотр раз в сезон делать стоит.
Это в передней втулке сдохнуть особо нечему, сдохли промы их не долго сменить.
А в задней не всё так гладко. Состояние промов легко можно оченить либо не разбирая втулку, либо частично её разобрав(вынув ось), а ведь в задней втулке есть храповик. И на кручение его никак не протестируешь, только разборка.
Я разбираю при сезонном ТО, то есть после зимы и перед зимой. Как говорится: "плавали-знаем".
Вот переднюю втулку я редко трогую, крутится хорошо и ладно.
Я на RPXL раз в год смотрю в переднюю втулку и понимаю, что мог бы не смотреть. Родная смазка как была белая, так и осталась. Это заслуга отличного лабиринтного пыльника. Сзади слева, где стоит такой же, тоже всё всегда чисто, а справа, конечно, надо нормальную смазку с самого начала закладывать.
____,,,,_______________o__Q_Q_Q_Q\Q_Q_Q_Q_Q___,_;======,___,
()____________)___)_o_o___0b_~==============dB_G__G_______)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)